domingo, 26 de junho de 2016

BOLO DE BOMBOM


Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.

Coloque a massa obtida em uma tigela grande.

Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque.

Deixe esfriar e empregue.


Recheio:


Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.


Cobertura:


Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média.

Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.


Montagem:


Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio.

Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura.

Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos.

Embale em celofane.


ingredientes

  • 4 ovos gemas peneiradas

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)

  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá:


  • 500 g de chocolate branco

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • Recheio de Chocolate com Avelãs:

  • 500 g de chocolate meio amargo

  • 1 lata de creme de leite com o soro

  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Cobertura:


  • 500 g de cobertura fracionada meio amarga

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • Margarina Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom

sábado, 25 de junho de 2016

PUDIM DE QUEIO


  • PARA A CALDA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água fervente
  • PARA O PUDIM:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo 
Pudim de Grana Padano

Modo de Preparo


Pudim de queijo com calda de caramelo
(Rende 8 porções)
 

Preparando a calda

Derreta o açúcar em uma panela até ele ficar dourado. Junte a água fervente e mexa até obter uma calda homogênea. Transfira imediatamente para uma forma com furo central e espalhe pelo fundo e pelas laterais da forma.

Preparando o pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, despeje o líquido na forma por cima do caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio, amarrando com um barbante, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC em banho-maria por 3h30 – é importante amarrar bem para o vapor da água não entrar na forma.
Espere esfriar antes de levar à geladeira, onde deve ficar por no mínimo 6 horas antes de ser desenformado
.

COXINHA DE BATATA BAROA

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 200 gramas de batata baroa
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • 200 gramas de peito de frango
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • farinha de rosca
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de água
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 litro de óleo
  • 50 gramas de manteiga
Coxinha de Batata Baroa

Modo de Preparo

Coxinha de Batata Baroa


 
 

Cozinhe as batatas baroa, amasse com espremedor de batata, reserve. Cozinhe o peito de frango com os dois copos de água e com 2 cubinhos de caldo de galinhas por 15 minutos depois que o caldo levantar fervura, separe o caldo e reserve.
Deixe esfriar o peito e desfie bem fininho. Reserve. Em uma panela com fogo médio refogue na manteiga a cebola o alho até que fique dourado. Acrescente o peito de frango e frite por 5 minutinhos. Depois acrescente o cubinho de caldo de galinha mexa até que se misture todos os ingredientes, apague o fogo, coloque o creme de leite e o cheiro-verde, mexa novamente, reserve.
Para a massa coloque o caldo que cozinhou o peito de frango de volta em fogo médio, assim que levantar fervura vá colocando aos poucos a farinha de trigo e sempre mexendo até que a massa se descole da panela, coloque depois de pronta sobre uma pedra de granito, espalhe e acrescente a batata baroa e vá sovando a massa até que ela fique fria e macia. Depois é só montar a coxinha passando no leite ,deixe escorrer e passe na farinha de rosca, depois frite com um litro de óleo. Sirva quente.

PÉ DE MOLEQUE DA FAZENDA

 

Por Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
Ingredientes
  • 500 g de açúcar cristal
  • 500 g de amendoim sem pele
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 200 g de leite condensado
  • 50 g de margarina

Modo de preparo
  • Unte uma superfície lisa (de preferência uma pedra tipo granito) com a margarina.
  • Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo, misturando sempre até caramelizar.
  • A mistura deve ficar com uma cor dourada.
  • Retire do fogo e junte o leite condensando e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente, despeje sobre a pedra untada.
  • Espalhe bem e deixe esfriar um pouco.
  • Marque com uma faca o formato do doce (retângulos ou quadrados), deixe amornar e finalize o corte, separando o doce uns dos outros.
Rendimento: 40 porções

Sopa de legumes da vovó


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 6 fatias de pão de forma
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 2 espigas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
  • Corte as fatias de pão em cubos e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o azeite e polvilhe com sal e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe uma faca nas espigas de milho, retirando os grãos e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o milho reservado, o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, a mandioquinha, o chuchu, a vagem, a água, o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal, salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com queijo parmesão e com os croutons reservados.

Sopa de legumes da vovó


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 6 fatias de pão de forma
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 2 espigas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
  • Corte as fatias de pão em cubos e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o azeite e polvilhe com sal e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe uma faca nas espigas de milho, retirando os grãos e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o milho reservado, o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, a mandioquinha, o chuchu, a vagem, a água, o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal, salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com queijo parmesão e com os croutons reservados.

sexta-feira, 24 de junho de 2016

SOBREMESAS SAUDÁVEIS PARA ESQUENTAR SEU INVERNO


Para se obter o corpo perfeito no verão, os cuidados quanto a alimentação devem ser uma constante nas demais estações do ano. No inverno, por exemplo, as baixas temperaturas induzem o corpo a trabalhar com o metabolismo acelerado, já que ele precisa queimar mais calorias para se manter aquecido. É aí onde mora o perigo! Isso acaba fazendo com que as pessoas sintam mais fome, consequentemente, comam mais durante o dia. Então, a dica é buscar na culinária saudável uma saída para passar bem o inverno, se cuidado para o verão.
Alguns alimentos tem propriedades para aquecer o corpo, como é o caso da canela. Outros, como as frutas, pode ser aproveitado o doce natural. Nesse ponto, não há nenhuma restrição quanto ao consumo delas nos pratos. Na hora de escolher os produtos para as sobremesas, leve em consideração aqueles da linha light, eles ajudam a reduzir o percentual de calorias ingeridas. Hoje, o mercado já oferece uma grande variedade desses produtos, desde leites condensados até achocolatados.

Vantagens para o corpo

Além de diminuir a quantidade de calorias ingeridas, as sobremesas preparadas especificamente para o inverno podem guardar grandes segredos nutricionais, podendo, inclusive, ser usadas em outras épocas do ano. Biscoitos, bolos e saladas de frutas, são exemplo de pratos que ajudam a manter a dieta, sem deixar a desejar no sabor. Uma dica bastante válida é: para aquela sua sobremesa favorita, substituir os ingredientes convencionais por opções mais saudáveis, ou mesmo lights.
Sobremesas saudáveis para esquentar seu inverno
Foto: Depositphotos

Hora de cozinhar

Depois de tudo que já foi falado, chegou a hora de colocar a mão na massa e correr para cozinha para preparar aquela sobremesa deliciosa que vai lhe manter aquecido no inverno, sem descuidar das medidas. Confira algumas sugestões:
 

Salada de frutas ao forno

Ingredientes

1 mamão papaia médio, maduro e firme com casca
3 ameixas pretas secas
1 pêra madura com casca
1 maçã com casca
3 damascos secos
Meia xícara de chá de uva passas branca
Meia xícara de chá de nozes
1 colher de sopa de mel
Meio litro de suco de laranja lima

Modo de preparo

Retire as sementes de todas as frutas e corte-as em pedaços grandes. No caso do mamão, não precisa remover a casca. Junte todas as frutas, incluindo as secas, numa assadeira e regue com o mel dissolvido no suco. Leve ao forno médio por 40 minutos. A cada dez minutos, vire as frutas para evitar que elas queimem. Depois de pronta, passei para um refratário de vidro e polvilhe com as nozes, antes de servir.

Chocolate quente light

Ingredientes

600 ml de leite desnatado
5 colheres (de sopa) de achocolatado em pó light
2 colheres (de sobremesa) de creme de leite light
2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
Adoçante a gosto

Modo de preparo

Misture o leite frio com o amido de milho. Após mexer bem até que dissolva, incorpore o achocolatado e leve para ferver. Depois de retirar do forno, deixe que esfrie por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, não esquecendo de mexer bem. Por último, adicione o adoçante a gosto. Para servir bem quente, retorne a mistura ao fogo baixo e deixe por alguns minutos.
A dica para incrementar a receita é usar um pouco de canela em pó.

Salada de frutas secas

Ingredientes

100 gramas de maçã seca
100 gramas de pêra seca
100 gramas de uva passa sem caroço
100 gramas de ameixa seca sem caroço
100 gramas de damasco
500 ml de suco de maçã feito na hora
2 colheres (de sopa) de vinho tinto seco
1 xícara (de chá) de iogurte natural
50 gramas de nozes

Modo de preparo

Coloque todas as frutas em uma tigela, regue com o suco de maçã e deixe de um dia para o outro. Com a ajuda de uma fôrma, coloque todas as frutas para cozinhar, em forno médio, por 15 minutos. Depois que todas as frutas estiverem frias, coloque-as em uma saladeira. Regue com o vinho, junte o iogurte e misture. Ao fim, use as nozes para decorar.