segunda-feira, 13 de junho de 2016

TORTA DE BANANA


DOCE DE BANANA:

6 bananas (usei dágua)
6 colheres de sopa de açúcar
se desejar, poderá acrescentar cravos e canela em casca a gosto

Leve o açúcar ao fogo baixo numa panela e deixe derreter e chegar a cor de caramelo. Junte as bananas picadas (e também os cravos e a canela, caso utilize) e mexa bem, para dissolver o caramelo. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, com a panela semi-tampada até que engrosse um pouco (cerca de 15 minutos). Reserve.


CREME:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha

Dissolva o amido no leite frio e junte tudo (menos a baunilha) numa panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha, misture bem e despeje em uma forma refratária. Espalhe o doce de banana por cima. Reserve.


MERENGUE:

3 claras 
180 g de açúcar
100 ml de água
1 colher de chá de extrato de baunilha

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo numa panela, sem mexer mais, e deixe ferver até ponto de fio. Se você tiver um termômetro para este fim, deixe que atinja  a temperatura de 120º C, sendo que quando atingir 110º C, você começa a bater as claras em neve. Desta forma, quando a calda chegar a temperatura ideal, as claras já estarão prontas para receber a calda. Neste caso, é providencial o uso de uma batedeira com suporte. 
Com a batedeira ligada, despeje a calda, vagarosamente, em fio, e depois continue batendo por mais uns 10 a 15 minutos, até que quase esfrie. Junte a baunilha e empregue imediatamente, decorando a gosto.


Leve ao forno pré-aquecido quente até corar.... OU .... use um maçarico e obtenha este efeito em apenas alguns segundos... APROVEI e ADOREI!!!


Read more: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com/2010/08/sobremesa-de-banana.html#ixzz4BVHMmzmQ

domingo, 12 de junho de 2016

PUDIM DE 2 INGREDIENTES

Pudim de 2 ingredientes! 
:
3 potes de Iogurte natural
1 lata e meia de leite condensado
Ualll !! Só? hehehe.. Vai ficar uma delícia.. confira o Modo de preparo:
Bater no liquidificador: 3 potes de yogurt natural 1 lata e meia de leite condensado.
Coloque essa mistura na forma caramelizada.
Asse em banho maria.
Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar e meia de água.
Coloque em uma forma de pudim pequena.
Meu Deus é fácil demais. 
Um grande abraço e até a próxima receitinha ;)

sábado, 11 de junho de 2016

TRUFA DE CHOCOLATE AO LEITE

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • Pó dourado para alimentos ou chocolate em pó
Trufa de chocolate ao leite

Modo de Preparo


 


Pique o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Misture e volte ao forno por mais 40 segundos até que o chocolate derreta.

Adicione o creme de leite com o soro e a vodca. Bata por 2 minutos na batedeira.

Leve a mistura para a geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora, até ficar firme.

Enrole cada porção e, com a ajuda de um pincel ou esponja, passe pó dourado para decoração de alimentos. Se não conseguir esse ingrediente, passe no chocolate em pó.

SOPA DE LEGUMES LIGHT

  • 01 peito de frango     INGREDIENTES
  • 04 dentes de alho
  • 02 chuchu
  • 1/2 abobrinha
  • 02 cenouras
  • 1/2 repolho
  • 01 maço de agrião
  • 01 maço de couve
  • 02 tomates
  • Cheiro verde
  • 01 litro de água
  • 01 caldo de galinha

Modo de Preparo

Sopa de Legumes Light   

MANEIRA DE FAZER


Refogue o alho no azeite ou óleo até dourar, coloque os cubinhos de frango, o caldo de galinha e refogue bem.
Acrescente a água e os demais ingredientes picados em pequenos pedacinhos, após isso adicione sal e temperos a gosto, cozinhe na pressão por 5 minutos. 
Se preferir, bata a sopa no liquidificador depois de pronto e sirva como creme de legumes.
Harmonização com vinho branco. 

quarta-feira, 8 de junho de 2016

OMELETE ESPECIAL


Faça essa receita "Omelete especial" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Omelete especial

Ingredientes:


3 ovos

1 cebola picada

1 tomate picado

1 fatia de pimentão picado

2 colheres de farinha de trigo

Bacon

Queijo ralado

  • Bata os ovos, depois acrescente os outros ingredientes e bata mais e sal a  gosto

  • Agora é só fritar, só colocar na frigideira umas gotas de azeite.
  • Use frigideira antiaderente.

  • Fica fofinho e consistente.

  • CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

    CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.