quarta-feira, 8 de junho de 2016

CANJICA DA VOVÓ



Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 250g de milho para canjica
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 2 litros de água
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo
  • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
  • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
  • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário