sábado, 11 de junho de 2016

TRUFA DE CHOCOLATE AO LEITE

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • Pó dourado para alimentos ou chocolate em pó
Trufa de chocolate ao leite

Modo de Preparo


 


Pique o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Misture e volte ao forno por mais 40 segundos até que o chocolate derreta.

Adicione o creme de leite com o soro e a vodca. Bata por 2 minutos na batedeira.

Leve a mistura para a geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora, até ficar firme.

Enrole cada porção e, com a ajuda de um pincel ou esponja, passe pó dourado para decoração de alimentos. Se não conseguir esse ingrediente, passe no chocolate em pó.

SOPA DE LEGUMES LIGHT

  • 01 peito de frango     INGREDIENTES
  • 04 dentes de alho
  • 02 chuchu
  • 1/2 abobrinha
  • 02 cenouras
  • 1/2 repolho
  • 01 maço de agrião
  • 01 maço de couve
  • 02 tomates
  • Cheiro verde
  • 01 litro de água
  • 01 caldo de galinha

Modo de Preparo

Sopa de Legumes Light   

MANEIRA DE FAZER


Refogue o alho no azeite ou óleo até dourar, coloque os cubinhos de frango, o caldo de galinha e refogue bem.
Acrescente a água e os demais ingredientes picados em pequenos pedacinhos, após isso adicione sal e temperos a gosto, cozinhe na pressão por 5 minutos. 
Se preferir, bata a sopa no liquidificador depois de pronto e sirva como creme de legumes.
Harmonização com vinho branco. 

quarta-feira, 8 de junho de 2016

OMELETE ESPECIAL


Faça essa receita "Omelete especial" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Omelete especial

Ingredientes:


3 ovos

1 cebola picada

1 tomate picado

1 fatia de pimentão picado

2 colheres de farinha de trigo

Bacon

Queijo ralado

  • Bata os ovos, depois acrescente os outros ingredientes e bata mais e sal a  gosto

  • Agora é só fritar, só colocar na frigideira umas gotas de azeite.
  • Use frigideira antiaderente.

  • Fica fofinho e consistente.

  • CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

    CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

    NHOQUE RÁPIDO

    Nhoque rápido


    Ingredientes
    • 1 kg de batata cozida espremida
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    Molho
    • 1 gomo de linguiça calabresa aferventada em cubos
    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
    • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
    Modo de preparo
    • Em uma tigela, misture a batata, a manteiga e o sal.
    • Adicione, aos poucos, a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
    • Modele rolinhos e corte os nhoques do tamanho desejado.
    • Para o molho, em uma tigela, misture a linguiça, o molho de tomate, sal, pimenta e orégano.
    • Espalhe metade do molho em um refratário.
    • Coloque os nhoques e cubra com o molho restante.
    • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
    • Sirva em seguida.

    terça-feira, 7 de junho de 2016

    FILÈ DE FRANGO REChEADO COM QUEIJO E ABOBRINHA




    Ingredientes

    • . 8 filés de frango
    • . Suco de ½ limão
    • . Sal e pimenta a gosto
    • . 2 dentes de alho picados
    • . 1 abobrinha cortada em fatias finas
    • . 200 g de mussarela fatiada
    • . Folhas de manjericão a gosto
    • . Farinha de rosca e ovo para empanar
    • . Óleo para fritar

    Modo de Preparo


    Modo de preparo:
    • Com um martelo de cozinha, bata os filés para ficarem finos. Tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alho.
    • Montagem: Sobre o filé, acomode 2 fatias de abobrinha, 3 fatias de mussarela e folhas de manjericão. Coloque outro filé de frango sobre o recheio,
      V
      prenda com palitos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente, escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.