domingo, 3 de abril de 2016

ROSCA DE COCO


Esta rosca de coco é tudo de bom! Já pensou ela no seu café de amanhã, fresquinha?

Modo de preparo

  • Fazer a massa como qualquer outro pão e abrir com o rolo, rechear com essa mistura: leite, coco ralado e açúcar, tem que ficar um recheio duro.
  • Depois enrolar como um rocambole e cortar em rodelas.
  • Arrumar em uma assadeira e colocar por cima a mesma mistura do recheio só que mais mole.
  • Depois assar por + ou – 40 minutos, retirar e pincelar com gema de ovo e levar novamente ao forno para dourar.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de óleo (100 ml)
  • 2 colheres de fermento de Pão (pode ser 2 envelopes)
  • 2 copos de leite ou água morna (uso copo de 200 ml)
Recheio
  • 100 g r de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

sábado, 2 de abril de 2016

Pastéis sem glutem e sem LACTOSE

Pastéis sem Glúten e Sem Lactose!

Bom dia pessoal!
Estava com muita vontade de comer pastel, faz quase 3 anos que não vejo nem a cor!
Como vocês sabem prefiro sempre os assados, para não subir o ponteiro da balança, mas esses dias ando meio fora da dieta mesmo!
Pesquisei em blogs para achar a receita e como sempre, no blog da Claudia Marelino encontrei! Aqui você confere a receita original :  http://dietasgsc.blogspot.com/.
Na confecção contei com a ajuda da Larissa, minha amiga que sempre via a mãe fazer pastéis! Não tenho muita habilidade com o rolo de massas, rs.
Uma parte eu congelei, farei no forno para experimentar e fritarei um pouco para ver como fica depois de descongelados, postarei aqui para vocês conferirem.
Segue a receita:

INGREDIENTES:
2 xícaras das de chá de farinha de arroz ou creme de arroz (usei uma xícara de creme e uma de farinha de arroz, que chamo de fubá, por ser mais grossa);
2 colheres das de sopa de amido de milho;
1 colher das de chá de CMC (sobre o CMC clique aqui);
1/2 colher das de chá de sal;
2 ovos;
3 colheres das de sopa de óleo vegetal;
1 colher das de sopa de álcool ou cachaça;
10 a 20 colheres das de sopa de água morna (a minha massa estava muito seca com 10 colheres, fui adicionando até encontrar o ponto).
 
MODO DE PREPARO:

 Misture os ingredientes secos em uma vasilha. 
Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. 
Cubra e deixe descansar. 


A massa ficou bonita, lisinha e muito moldável, não ficou quebradiça. 

Prepare o recheio que desejar, estique filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie, dobre a massa.


 Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato. Com a ponta do grarfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura.
Frite em óleo quente.

 

 Fizemos com recheios de carne moída, queijo e carne e queijo.
Para o recheio de queijo usamos uma mistura de mussarela picada, com parmesão fresco ralado grosso  e orégano.



E esse foi o resultado dos pastéis!
Ficaram muito saborosos, crocantes e sequinhos. O de carne com queijo ficou especialmente bom, digno de matar a vontade mesmo...
Para melhorar ainda mais teríamos que fazer ainda mais fino, mas por sermos principiantes ficou ótimo.
E vocês o que acharam? Mande a sua opinião! 
Tentou fazer? Tem outra receitinha?

BOLO DE LARANJA


Por Janeiro 17, 2014
image: http://www.iguaria.com/wp-content/uploads/2014/01/receita-bolo-humido-laranja-210x150.jpg
Bolo Húmido de Laranja com Glacé

Aqui vai uma receita simples mas deliciosa de bolo de laranja, bem fofinho e humida, acho que em vez de chocolate (como no bolo de cenoura) fica mesmo bem com um glacé de limão ou para fica extra húmido com uma calda de laranja por cima.
Dados Nutricionais: Calorias: 6577 kcalGorduras: 169 grProteínas: 84 grCarboidratos: 1000 gr;

Ingredientes:

Instruções:

Bolo de Laranja
  • Primeiro começa por separar as gemas das claras, bate as claras em castelo e deixa de parte (assim não tens de lavar as varetas da batedeira... dica dica heheh).
  • Bate as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até ficar bem cremoso
  • Junta o óleo e volta a bater, até ficar bem incorporada.
  • Adiciona a farinha ao fermento e vai polvilhando esta para dentro da massa, depois adiciona a raspa de laranja.
  • Quando a massa fizer bolhas e estiver suave, para de bater.
  • Envolve com cuidado as claras em castelo na massa, nada de bater para não perder o ar preso na mistura.
  • Unta uma forma retangular, com manteiga e polvilha com farinha, dispõe a massa.
  • Leva a um forno pré-aquecido a uns 180ºC durante 30 a 40 minutos até estar cozido (espeta com um palito se sair seco então já está pronto).
  • Retira do forno e desenforma ainda quente.
Glacé de Limão (Opcional)
  • Super simples, bate as claras até ficarem em picos, depois adiciona o açúcar aos poucos e o sumo de uma metade de limão e um toque de essência de baunilha, volta a bater mais 1 minuto até ficarem mais rijas, guarda no frigorífico e espalha pelo topo do bolo depois de este estar á temperatura ambiente
Calda de Laranja (Opcional)
  • Se quiseres o bolo super húmido, então vale a pena fazer uma calda de laranja, espreme o sumo de 3 laranjas.
  • Junta ao sumo das laranjas umas 3 ou 4 colheres de açúcar bem cheias num pequeno tacho ao lume, deixa levantar fervura por 2 minutos e depois tira do lume e deixa repousar, logo após o bolo estar feito, fura o bolo com pauzinhos de espetada ou um garfo e despeja a calda por cima para impregnar bem no bolo e já está.
Dica: Se o glacé ficar demasiado rijo, adiciona mais claras, se ficar demasiado liquido adiciona mais açúcar. Claro que podes não por o glacé o bolo é delicioso sozinho sem mais nada e o glacé aumenta muito as calorias :P

BOLO DE LARANJA COM GLACÊ



Bolo Húmido de Laranja com Glacé

Aqui vai uma receita simples mas deliciosa de bolo de laranja, bem fofinho e húmida, acho que em vez de chocolate (como no bolo de cenoura) fica mesmo bem com um glacé de limão ou para fica extra húmido com uma calda de laranja por cima.
Dados Nutricionais: Calorias: 6577 kcalGorduras: 169 grProteínas: 84 grCarboidratos: 1000 gr;

Ingredientes:

Instruções:

Bolo de Laranja
  • Primeiro começa por separar as gemas das claras, bate as claras em castelo e deixa de parte (assim não tens de lavar as varetas da batedeira... dica dica heheh).
  • Bate as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até ficar bem cremoso
  • Junta o óleo e volta a bater, até ficar bem incorporada.
  • Adiciona a farinha ao fermento e vai polvilhando esta para dentro da massa, depois adiciona a raspa de laranja.
  • Quando a massa fizer bolhas e estiver suave, para de bater.
  • Envolve com cuidado as claras em castelo na massa, nada de bater para não perder o ar preso na mistura.
  • Unta uma forma retangular, com manteiga e polvilha com farinha, dispõe a massa.
  • Leva a um forno pré-aquecido a uns 180ºC durante 30 a 40 minutos até estar cozido (espeta com um palito se sair seco então já está pronto).
  • Retira do forno e desenforma ainda quente.
Glacé de Limão (Opcional)
  • Super simples, bate as claras até ficarem em picos, depois adiciona o açúcar aos poucos e o sumo de uma metade de limão e um toque de essência de baunilha, volta a bater mais 1 minuto até ficarem mais rijas, guarda no frigorífico e espalha pelo topo do bolo depois de este estar á temperatura ambiente
Calda de Laranja (Opcional)
  • Se quiseres o bolo super húmido, então vale a pena fazer uma calda de laranja, espreme o sumo de 3 laranjas.
  • Junta ao sumo das laranjas umas 3 ou 4 colheres de açúcar bem cheias num pequeno tacho ao lume, deixa levantar fervura por 2 minutos e depois tira do lume e deixa repousar, logo após o bolo estar feito, fura o bolo com pauzinhos de espetada ou um garfo e despeja a calda por cima para impregnar bem no bolo e já está.
Dica: Se o glacé ficar demasiado rijo, adiciona mais claras, se ficar demasiado liquido adiciona mais açúcar. Claro que podes não por o glacé o bolo é delicioso sozinho sem mais nada e o glacé aumenta muito as calorias :P

BOLO DE CHURROS

                   Ingredientes
  • MASSA
  • 6 claras (240 g);
  • 6 gemas (120 g);
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g);
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml);
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440 g);
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó (28 g);
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20 g).
  • ...
  • RECHEIO E MONTAGEM:
  • 2 latas de doce de leite cremoso;
  • açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar.

Modo de Preparo

Bolo de Churros

Surpreenda-se com esta receita simples e deliciosa.

Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e Montagem

Recheio e Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.

sexta-feira, 1 de abril de 2016

BENEFÍCIOS DO MILHO

Benefícios do milho

Fonte de carboidratos e proteínas, o milho é um alimento capaz de prevenir problemas de hipertensão e auxiliar no equilíbrio do diabetes. O mesmo ainda é rico em antioxidantes, sendo assim bem recomendado para tratamentos contra o câncer e Alzheimer. Além disso, o milho é rico em vitaminas A, E, B, B1 e B5.
Imagem de bolo de milho
Foto: Pixabay

Receita do bolo de milho saudável

Ingredientes:

  • Meia xícara (de chá) de farinha de linhaça;
  • Meia xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • Meia xícara de água ou leite de coco;
  • 6 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (de chá) de milho cozido;
  • 3 ovos.

Modo de Preparo:

Leve a água, o óleo, os ovos e o milho ao liquidificador e bata todos eles até que estejam completamente misturados e desmanchados, formando uma espécie de creme. Em seguida, em uma vasilha efetue a mistura dos ingredientes secos e logo depois junte-os ao creme de milho feito inicialmente, gerando assim uma mistura homogênea. Por fim, leve a massa até uma forma antiaderente e untada à base de óleo de coco, e imediatamente coloque no forno e deixe até que o bolo ganhe coloração dourada.

BOLO DE FRIGIDEIRA COM CALDA DE NUTELLA

Super simples, faça essa delicia

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Ingredientes:


  • Massa

  • 2 ovos pequenos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 2 bananas nanica médias

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa)a de farelo/flocos de aveia (ou granola)

  • 4 colheres (sopa) açúcar

  • 1 pitada de canela

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Calda

  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã

  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.

Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.

Acrescentar a farinha branca e a aveia.

Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.

Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.

Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.

Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.

(usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).

Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.

Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).

Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.

O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.

Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.

Calda:.

Calda

Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.