terça-feira, 1 de março de 2016

TOME2 VEZES POR DIA E VEJA SEU CORPO DESINCHAR EM 30 DIAS





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O que esta receita tem de tão especial para ser eficaz como é?
Simples: os seus ingredientes.
Nós estamos falando de dois poderosos agentesterapêuticos e emagrecedores: aveia e canela.
A aveia é um dos alimentos mais completos, sem dúvida.
São muitos os benefícios, como regular o metabolismo, proteger o intestino, fortalecer o coração.
Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.
Para muitos, basta apenas o consumo diário de 60 gramas de aveia diariamente para controlar a taxa de colesterol e triglicérides.
Ela  também previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis.
Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.
A canela é outro maravilhoso alimento natural.
Ela melhora o metabolismo e é anti-glicêmica, sendo, portanto, muito útil ao combate e prevenção do diabetes.
Agora imagine combinar aveia e canela numa mesma receita e tomar esta incrível fórmula por 30 dias?
Seu corpo vai agradecer!
Confira a receita:
INGREDIENTES
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de canela en pó
  • Um pouco de adoçante estévia ou mel (opcional; mas, para os diabéticos, estévia é a opção certa)

Modo de Preparo:

  • Deixe a aveia em molho na água para amaciar.
  • Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
  • Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.
  • Se quiser, pode coar.
Faça no início do dia e tome duas vezes (de manhã e à noite) durante 30 dias.
Se não trabalhar, pode dividir a dose em três e tomar uma delas à tarde.
Recomendamos às grávidas e hipertensos que façam a receita sem canela.

BOLO FAROFA

Ingredientes

  • Farofa:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO: Farofa:
  • Amasse tudo ate virar uma farofa
  • Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha
  • Recheio:
  • Leve tudo ao fogo até engrossar
  • Montagem:
  • Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa
  • Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa
  • Leve ao forno para dourar

sábado, 27 de fevereiro de 2016

ARROZ DOCE CREMOSO


 

Ingredientes

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó ou em lascas

Modo de Preparo

  • Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água
  • Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre
  • Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa
  • Ferva por mais 5 minutos e pronto
  • Polvilhe com canela
  • Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto

CHOCOLATE QUENTE

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Modo de Preparo:

  • Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
  • Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
  • Retire a canela e sirva quente

ISCAS DE FILÉ MIGNON AO GORGONZOLA


Ingredientes


Modo de Preparo

 
 Para o Filé: 
– 300g de Filé Mignon em tiras finas
– 1/2 colher de manteiga
– Sal á gosto
– Pimenta do reino á gosto 
Para o molho Gorgonzola: 
– 500ml de leite integral
– 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
– 1 colher de sopa generosa de manteiga
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– 200g de queijo gorgonzola picados 
Modo de preparo: 
– Em uma panela, coloque a manteiga deixe derreter, acrescente o filé, quando de um lado estiver dourado, vire-os deixe mais uns 2 minutos, retire o filé e reserve.
– Na mesma panela coloque a outra manteiga e deixe esquentar, acrescente a farinha de trigo e com um auxilio de uma colher misture por cerca de 2 minutos, acrescente o leite aos poucos para não empelotar e misture sempre por em média 10 minutos.
–  Desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando bem até dissolver tudo, corrija o sal e a pimenta do reino. Caso prefira um sabor mais forte do queijo é só acrescentar mais

SALADA COLORIDA DE QUINOA


 
Salada Quinoa
 

                                                                                        
INGREDIENTES:
• 120g de quinoa
• 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes diluído em água
• 200 g de brócolis cozido no vapor
• 2 colheres (sopa) de azeite

• ½ cebola roxa cortada em cubos
• 2 dentes de alho• 1 pimentão cortado em cubos
• 1 cenoura ralada fininha• 1 xícara (chá) de ervilhas
• 20 g de castanha de caju moída
• Suco de 1 limão siciliano
• Sal e pimenta a gosto• 1 xícara (chá) de cebolinha picada
• Raspas de limão siciliano
• 25 g de queijo feta esfarelado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando levantar fervura, coloque a quinoa. Espere ferver e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos se abram. Escorre e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até murcharem. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha e a castanha-de-caju e deixa cozinhar por 2 minutos.
Adicione a quinoa, misture e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por alguns minutos para aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a cebolinha, as raspas de limão e o queijo feta. Sirva quente ou fria.


quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

PUDIM DE LEITE DE COCO FÁCIL


 

Ingredientes

  • Pudim de Leite de Coco:
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 ovos (na receita original eram 6 ovos e achei que era muito, além de que a minha forma é muito pequena)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (na receita original eram 2, mas como diminui a quantidade de ovos, diminui a de açúcar também)
  • 1 pitada de sal (esqueci de colocar! hehehe)
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Primeiro faça a calda. Peneire os ovos (segundo a receita, passo importante para não deixar o pudim com gosto de ovo). Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria (forno médio, 180 graus, pré-aquecido) por 1 hora. Deixe esfriar bem para desinformar (se possível, deixe de um dia para o outro na geladeira). Para desinformar aqueça a forma no fogão por alguns segundos.