terça-feira, 19 de janeiro de 2016

PICADINHO DE CARNE COM FAROFA DE BANANA

Modo de Preparo:

Carne:
Corte a carne em cubos ou tiras, dependendo de sua preferência. Deixe-a marinando durante 30 minutos numa tigela com o molho inglês temperado com tomilho, sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, aqueça a cerveja numa frigideira e reduza até a metade do conteúdo. Junte ao gengibre, cenoura e tomilho e bata tudo no liquidificador. Passada meia hora, separe o molho da carne e reserve-o. Aqueça bem uma frigideira, doure a cebola e alho no azeite e salteie os cubos, sempre um pouco de cada vez. Quando terminar de refogar toda a carne, coloque-a numa panela mais funda e, em fogo brando, adicione o caldo de cerveja, o molho inglês, ketchup e mostarda. Acerte com sal e pimenta e, se preferir, adicione mais tomilho.


Farofa de banana:
Corte as bananas ao meio longitudinalmente e fatie. Frite na manteiga e, quando começar a dourar, adicione a calabresa. Passados dois minutos, junte a farinha, a salsinha, sal e pimenta.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

MUSSE DE TANG


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite gelado(a mesma do leite condensado)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor dissolvido conforme as instruções da embalagem
  • 1 pacote de tang (suco tang)

Modo de Preparo

  • Bater tudo no liquidificador, até ficar consistente.
  • Depois leve à geladeira.


BISCOITO DE QUEIJO IRRESISTÍVEL


Biscoito de queijo irresistível

Ingredientes:

  • colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo comfermento;
  • colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Quanto baste de queijo (não muito).

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga com a farinha, o fermento e o sal até formar uma farofa;
  2. Na mesma tigela, coloque o queijo, o leite e amasse com as mãos (se a massa ficar muito molhada, acrescente mais farinha);
  3. Passe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e abra com um rolo;
  4. Corte os biscoitos do jeito que preferir e coloque numa assadeira untada;
  5. Asse por cerca de 15 minutos.

Panqueca especial de carne moída


Ingredientes

  • 2 xícara de trigo
  • 2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 caldo de carne
  • 1 kg carne moída
  • 200 g de queijo
  • sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

    • Recheio:
    • Prepare a carne moída de acordo com o seu gosto, deixando ela o mais sequinha que conseguir
    • Massa:
    • Bata no liquidificador o trigo, leite, margarina, 2 fatias de queijo, óleo e os ovos até forma uma massa homogênea
    • A massa tem que ficar bem mole, mas cuidado para não deixar ela ficar aguada
    • Depois é só fritar a massa
    • Para a massa sair no tamanho ideal, recomendo fritar nessas frigideiras antiaderente de ovo
    • Montagem:
    • Depois de todas as massas fritas
    • Separe uma forma grande (não é necessário untar a forma)
    • Pegue uma panqueca e coloque um pouco do recheio, depois enrole cuidadosamente e coloque na forma
    • Repita o processo até que todas as panquecas estejam enrolada
    • Pique o queijo que sobrou, bem picadinho, use para cobri as panquecas que estão na form
    • Depois leve ao forno por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido

domingo, 17 de janeiro de 2016

Empadinha de queijo e milho verde


Ingredientes:

- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas médias
- 3 xícaras de queijo-de-minas padrão ralado
- 1 caixinha de creme de leite

Preparação:

Passo 1: Peneire a farinha de trigo com o sal aparando em uma tigela. Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água. Misture até a massa ficar homogênea e sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos.
Passo 2: Com a manteiga restante unte 10 fôrmas e forre com a massa . Recheie com o milho verde misturado com o queijo e o creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos, ou até dourarem.
Passo 3: Retire do forno, desenforme ainda quente, decore com ervas e sirva.

TORTA DE FRANGO CREMOSO


Ingredientes

  • 1 peito de frango, grande desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo 200ml de leite
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho em conserva
  • 100 g de presunto
  • 350 g de mussarela
  • 1 pacte de 200g de batata palha

 Preparo

  • Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
  • leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
  • Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho
  • Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
  • Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
  • Sirva com arroz branco

sábado, 16 de janeiro de 2016

DETOX TOTAL

 - Para começar com todo o pique.

Voltou do feriado, festa ou fim de semana, com a sensação de que exagerou? Aposte em uma dieta detox para deixar a consciência pesada definitivamente para trás e começar de novo com pique total.
 
INGREDIENTES
 
Água detox:
• 3 copos de água gelada;
• Pepino;
• Hortelã fresca;
• 1/2 limão;
• 1/3 laranja
   Suco detox de maracujá com gengibre e couve: 
• 
2 maracujás;
• 2 limões;
• 150 ml de água filtrada;
• 1 colher de sopa de gengibre ralado;
• ½ xícara de couve picada.
   
Suco detox de manga (ou mamão) com cenoura e limão: 
• 1 xícara de chá de manga em cubos;
• 2 cenouras em rodelas;
• 1 maço de hortelã;
• 2 limões médios;
• Mel.
 
Suco detox de abacaxi com couve e hortelã: 
• 200 ml de água;
• Duas fatias de abacaxi;
• 1 fatia de couve;
• 5 folhas de hortelã.

Sozinhas ou combinadas a vegetais como a cenoura – que ajuda a liberar toxinas, as frutas têm poder desintoxicante e rendem deliciosos sucos.
Entre os ingredientes de muitos deles está o gengibre, que acelera o metabolismo, e a hortelã, que melhora a digestão. Veja mais:

PARA O CAFÉ DA MANHÃ, O LANCHE OU A CEIA:
•Água detox: 
3 copos de água gelada, rodelas de pepino, folhas de hortelã fresca, 1/2 limão em rodelas e 1/3 de laranjas em rodelas.
•Suco detox de maracujá com gengibre e couve: 
Bata bem 2 maracujás, 2 limões, 150 ml de água filtrada, 1 colher de sopa de gengibre ralado e ½ xícara de couve picada.
•Suco detox de manga (ou mamão) com cenoura e limão: 
Bata bem 1 xícara de chá de manga em cubos, 2 cenouras em rodelas, 1 maço de hortelã, 2 limões médios e mel com um pouco de água.
•Suco detox de abacaxi com couve e hortelã: 
Bata no liquidificador 200 ml de água, duas fatias de abacaxi, 1 fatia de couve e 5 folhas de hortelã. Decore com a hortelã
•Chás: 
Você pode consumir à vontade durante o dia. As versões de camomila, erva-cidreira, hibisco ou erva-doce são as mais indicadas.
 

DICAS - Veja sugestões de alimentos para mandar embora os excessos...

PARA O ALMOÇO OU O JANTAR


Folhas verdes: 
Espinafre, rúcula, couve, agrião, escarola e outras folhas verde-escuras são desintoxicantes

Carnes brancas: 
Aposte em frango e peixes. Fique atento ao modo de preparo -nada de frituras ou molhos pesados

Grãos: 
Arroz integral, que tem fibras faz com que o organismo absorva açúcares lentamente, e lentilha que melhora o funcionamento do intestino