terça-feira, 5 de janeiro de 2016

PÃO CASEIRO FAMÌLIA


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão de água morna
  • 2 saquinhos de fermento seco 10 g cada
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
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Modo de Preparo

  • Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos, depois acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo, vai acrescentando a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • Sove a massa até ficar macia, deixe descansar por uns 30 a 40 minutos, na bacia coberta com um pano
  • Depois divida a massa em 3 partes abra com um rolo e enrole igual rocambole
  • Coloque em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais

BENEFÍCIOS DO FUNCHO PARA A SAÚDE







Conheça as principais propriedades do funchoO funcho, cujo nome cientifico é Foeniculum vulgare, tem sido popularmente chamado de erva-doce aqui no Brasil. Trata-se de uma planta medicinal, pertencente à família Apiaceae, também conhecida como fiolho, hinojo (espanhol), carosella, finocchio, fennel (inglês), dentre outros nomes. É um tipo de erva aromática e saborosa, que, além de ser amplamente usado na culinária, também possui propriedades medicinais.
Em nosso país, a planta é uma das ervas mais utilizadas medicinalmente. Ela serve para preparar chás e outros remédios caseiros e também está presente na indústria cosmética, onde encontramos vários produtos com essência de erva doce, tais como cremes, sabonetes, shampoos e condicionadores.
Com relação às propriedades medicinais, o funcho/erva-doce tem ação antiespasmódica, anti-inflamatória, antimicrobiana, expectorante, diurética, depurativa, anticancerígena e antioxidante. Além disso, é rico em fibra, vitamina C, proteínas, gorduras, estimula a digestão, aumenta o leite materno, combate diarreias, apresenta efeitos diuréticos e combate a tosse.

Principais Benefícios da Erva Doce

O chá de funcho é uma das principais formas para ser usadas a erva, e é muito eficiente para os bebes que acabaram de deixar a amamentação materna, ele alivia enjoo, cólicas, gases e ajuda na digestão. Já para as mamães, o chá aumenta a produção de leite.

Conheça as principais propriedades do funcho/erva doce
Se for mastigada, a semente do funcho pode ajudar a acabar com o mau hálito. A planta tem ação bactericida e anti-inflamatória, combatendo os microrganismos que causam o mau hálito e os problemas de gengiva.
Um dos maiores benefícios do funcho é a sua atuação no sistema digestivo. Ele é capaz de combater problemas como indigestão, gases intestinais, distensão abdominal, flatulência, cólicas, constipação, azia, síndrome do intestino irritável. Ele também ajuda a reconstruir o sistema digestivo depois de tratamentos muito agressivos como a radioterapia e a quimioterapia.
O funcho atua ainda no combate a obesidade. A erva é um inibidor natural de apetite, além de ser diurético e atua na queima de gorduras. Por isso, pode ser usado nas dietas de emagrecimento.
A planta favorece a eliminação de toxinas cancerígenas. Um estudo recente, feito pela Universidade do Texas, descobriu que a erva contém uma substância que pode impedir o desenvolvimento das células cancerígenas que atingem a mama.
O funcho consumido constantemente previne problemas cardíacos, pois, como é rico em potássio, ajuda a diminuir a pressão arterial. A erva é ainda fonte de fibras, que previnem e ajudam no controle do colesterol. Ela contém alto teor vitamina C, que tem ação antioxidante e previne as doenças cardíacas inibindo a atividade dos radicais livres.

COXINHA DE BRIGADEIRO

Aos amantes das coxinhas, as coxinhas de brigadeiro são um sucesso para surpreender na mesa dos doces. Misturando o sabor dos morangos à massa de chocolate, as coxinhas de brigadeiro são uma ideia criativa e muito divertida para festas e eventos familiares. Que tal conhecer esta receita? É muito fácil de fazer!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • morangos

Modo de Preparo

  • Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo por 30 minutos, mexendo sem parar.
  • Levar para a geladeira e reserve.
  • Lave os morangos e passe por uma toalha para estarem secos.
  • Abrir uma bolinha de brigadeiro na mão e colocar o morango e enrolar em formato de coxinha, passe no granulado e leve para gelar.
  • Servir.
  *** Receita do Chef Kadu Barros

sábado, 26 de dezembro de 2015

SUCO NATURAL GREEN SMOOTHIE PARA EMAGRECER RÀPIDO

 


Ingredientes

  • • 3 peras macias
  • • 1 banana
  • • 4 folhas de repolho verde
  • • 4 folhas de acelga
  • • 1/2 maço de dente-de-leão
  • • 1/2 maço de salsinha
  • • 1 folha de aloe vera
  • • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • 1. Bata tudo no liquidificador por alguns segundos até que todos os ingredientes estejam misturados. Não há necessidade de adoçar, o recomendável é tomar o suco naturalmente.
Rendimento: 2 copos grandes  

TORTA DE WAFFER

Ingredientes

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Modo de Preparo: Base: Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca Creme Amarelo: Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho Misture o leite condensado em uma panela com as gemas Mexa Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer Mousse de chocolate: Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite) Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos Bata mais Junte as claras batidas à ganache delicadamente Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir Montagem: 1ª camada wafer/bis 2ª camada creme amarelo 3ª camada wafer/bis 4ª camada mousse de chocolate 5ª camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate Informaçães Adicionais Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.
Fonte: Dilma Pimentel Lima 
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CALÇA VIRADA


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de alcool
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite- nata)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 a 7 xícaras de farinha (até dar o ponto)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para cobrir

 


  • Em uma vasilha coloque os ovos, bata-os um pouco com um garfo e acrescente aos poucos os outros igredientes, mexendo sempre para misturar
  • No final coloque a farinha aos poucos até dar ponto para abrir a massa
  • Abra a massa com rolo de macarrão, mas não deixe muito fina
  • Corte em diagonais, em triangulos de uns 10 cm
  • Faça um corte no meio e enrole
  • Frite em óleo quente até dourar, retire do óleo e passe no açúcar e canela

LENTILHA DE ANO NOVO


 
 


Deixe de molho a lentilha na água de um dia para o outro.
Descarte a água.
Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, água e o caldo de carne.
Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e a calabresa. 
Junte todos os ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal e salsinha. 
Sirva quente.