quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

BOLO DE AMEIXA E NOZES

IngredientesII

  • PARA A MASSA
  • 180g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO E COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 50g de nozes picadas
  • 300g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de Ameixa e Nozes

Um sobremesa simples e muito saborosa.
 
 


                                                                                        
  

MODO DE PREPARO:

Para a Massa

No liquidificador, bata 200g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o Recheio


Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o leite condensado, a ameixa e as nozes.

Para a cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.


Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili. Sirva

TORTA DE BATATA


 

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Tempero verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g r de mussarela
  • Orégano a gosto


Modo de Preparo

  • Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
  • Escorrer e separar
  • Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
  • Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
  • Acrescente sal e pimenta a gosto
  • Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
  • Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
  • Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescente a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano
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PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Pão de Queijo na Frigideira

    Ingredientes



    1 ovo
    1 xícara (chá) de polvilho azedo
    2 xícaras de (chá) de parmesão ralado ou queijo ½ cura
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    150 ml de leite

    Modo de preparo

    Ferva o leite e adicione no polvilho. Coloque o ovo e o queijo sempre misturando bem. Mexa até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque um pouco de óleo e com a ajuda de uma colher, vá adicionando parte da massa. Deixe dourar e vire. Repita o processo com o restante da massa. Sirva com doce de leite, frios ou requeijão.

    PÃO DE QUEIJO LEVE


    pao-de-queijo

    Ingredientes

    3 ovos
    ½  copo de óleo
    1 copo de leite desnatado
    1 colher (chá) sal
    2 copos de polvilho doce
    1  copo de polvilho azedo
    300g de parmesão light  ralado grosso

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo – por último, o polvilho.
    Untar e enfarinhar as forminhas de empada, encher bem cada uma.
    Salpicar lascas de parmesão por cima – opcional.
    Assar em forno 160ºC  de 30 a 40 minutos

    CASTANHAS, NOZES E AMÊNDOAS> confira como consumir as oleaginosas corretamente


    Saiba o quanto ingerir, os riscos do excesso, como comprar e os benefícios destes alimentos

    POR BRUNA STUPPIELLO ATUALIZADO EM 01/12/2015
    As oleaginosas como a castanha-do-pará, as nozes, a castanha de caju e as amêndoas, proporcionam uma série de benefícios para a saúde quando são inseridas na alimentação. Afinal, elas são fontes de gorduras boas, as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, que protegem o coração e tem um efeito anti-inflamatório. 

    Contudo, alguns cuidados são necessários ao ingerir as oleaginosas. Por isso, conversamos com nutricionistas e explicamos como ingerir os alimentos, o quanto comer, quais os problemas do excesso, cuidados na compra, os benefícios e itens que combinam com as oleaginosas.  

    Como consumir as oleaginosas

    A melhor maneira de consumir as oleaginosas é na versão in natura. "Aquelas sem sal são mais indicadas pelo teor reduzido de sódio, e também porque em geral a tendência é consumir sal além do recomendado proveniente de outros alimentos. Portanto, quanto mais alimentos sem sal consumirmos, melhor para a saúde", observa a nutricionista Lia Buschinelli, do Instituto Paulista de Cancerologia. 

    As oleaginosas podem compor um lanche entre as principais refeições. É possível ingerir somente um tipo ou um mix do alimento. "Contudo, como a porção deste alimento é relativamente pequena, vale consumir um tipo por dia", diz Buschinelli. 
     

      terça-feira, 8 de dezembro de 2015

      Bolinho de Bacalhau original de Portugal

       


       

      Ingredientes

      • 700 g de bacalhau
      • 1 kg de batata cozida e espremida
      • 3 ovos
      • 1 xícara de salsa
      • Óleo para fritar
      Modo de Preparo
      •  bacalhau e desfie.
      • Para o bacalhau ficar bem desfiado coloque-o em cima de um pano limpo, feche e esfregue o pano como se estivesse lavando roupa
      • Após ter desfiado tudo misture o bacalhau, a batata, os ovos e a salsa mexa tudo até que todos os ingredientes fiquem bem agregados
      • Em seguida faça os bolinhos
      • Enquanto enrola os bolinhos coloque o óleo para aquecer
      • Quando estiver quente coloque os bolinhos, uns 5 por vez, se a frigideira for grande pode colocar mais
      • Depois de frito coloque em cima de uma bandeja coberta de papel toalha

      PASTA DE LEITE EM PÒ


       

      Ingredientes

      • 400 g de leite em pó ninho
      • 20 g de manteiga sem sal
      • 320 g de doce de leite de uma boa qualidade e bem firme
      • Aproximadamente 1200 g de açúcar impalpável
      • 2 latas de leite condensado
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      Modo de Preparo

      Em uma bacia coloque o leite condensado, o doce de leite,a manteiga e o leite em pó misturando bem até que a mistura fique completamente homogênea. Unte uma superfície lisa e coloque a metade do açúcar, faça um oco no meio e coloque o doce e vá sovando até dar ponto de soltar das mãos. Obs Mesmo que a massa solte das mãos deixe-a um pouquinho mais dura, não muito! Somente com mais consistência. Antes de utiliza-la como cobertura, passe por cima do bolo um recheio pastoso ou uma geleia de brilho. Em uma superfície lisa e untada com o açúcar abra a massa com um auxílio de um rolo de forma igual nem muito fina e nem muito grossa um meio termo. Coloque essa massa por cima do bolo modelando-o retire as rebarbas e os deixe bem liso e enfeite como quiser. 

      Eu vou fazer a metade da receita.