domingo, 15 de novembro de 2015

TRUQUES PARA ACABAR COM O ODOR DOS SAPATOS



Odor exaustivamente desagradável e capaz de transformar ambientes da casa em uma verdadeira dor de cabeça. Assim são os maus odores em sapatos. Este é um problema frequente e que afeta grande parte da população. Entretanto, os mais afetados nesses casos são aqueles que não têm uma higiene adequada dos pés ou mesmo que sofrem de desequilíbrios causadores da produção excessiva de suor.
São os pés considerados uma das áreas do nosso corpo que mais geram suor, sendo ainda uma das partes mais preferidas pelas bactérias para sua proliferação, essas que, em muitos casos, são as causadores dos odores insuportáveis que saem de muitos sapatos.

Truques para acabar com o odor dos sapatos

Abaixo, você aprenderá verdadeiros truques para sanar esse tipo de problema. Confira:

Cascas de frutas cítricas

As frutas cítricas têm um aroma intenso, agradável e marcante. Assim, são capazes de promover a neutralização dos maus odores presentes nos calçados. A dica é colocar dentro dos sapatos cascas de laranja, toranja e limão. Deixe-as agir durante a noite e retire-as no dia seguinte.

lavanda contra os maus odores em sapatos

Este vegetal tem fama por ser dotado de um excelente e benéfico aroma, além da sua capacidade de atuar como agente antibacteriano. Recomenda-se, então, a colocação de algumas flores de lavanda – ou gotas do óleo essencial – no interior do calçado afetado.

O óleo essencial de melaleuca

Capaz de combater bactérias e fungos, essa substância é dotada de propriedades antibacterianas e antissépticas, atuando fortemente na neutralização dos maus odores. Dica: no interior do sapato, acrescente três gotas desse óleo e deixe agir durante uma noite.

Usando areia para gatos

A areia empregada para o seu gato de estimação é capaz de absorver os maus odores de forma simples. Basta introduzir a mesma em um par de meias e colocar cada uma em um calçado. Um dia depois, leve os sapatos ao sol para concluir o procedimento.

Bicarbonato de sódio contra odores em calçados

Considerado um dos mais eficazes produtos para desodorizar e conter a produção elevada de suor, o bicarbonato de sódio é altamente recomendado para resolver esse tipo de problema nos calçados. A indicação é colocar uma pequena porção do pó dessa substância dentro de cada par de sapato e permitir agir durante um dia.

Fazer a troca das solas dos sapatos

A sola é a parte dos sapatos que mais retém o suor produzido pelo pés. Assim, esta é também a que concentra o maior número de bactérias e, por isso, produz os maus odores. Regularmente, recomenda-se a substituição das mesmas.

Dicas para manter a higiene dos sapatos

-Permita que os sapatos tenham contato com correntes de ar. Sempre que retirar o sapato dos pés, deixe-os em um local que tenha contato direto com o ar;
-Não use o mesmo sapato diariamente;
-Faça a utilização de um antitranspirante. Recomenda-se fazer uso do produto diariamente;
-Regularmente, faça uma lavagem completa dos seus calçados. Dica: Utilize sabão em pó ou detergente neutro. Nunca alvejantes ou produtos com cloro. E lembre-se de colocar o sapato para secar no sol.
                Fonte:  André Luiz Melo

BOLO INGLÊS DE PADARIA



Bolo inglês de padaria



4 claras em neve
200 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1/3 xícara de leite (ou suco de laranja, lima)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

350g de cobertura de chocolate ao leite

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

2. Em uma tigela bem limpa, sem traços de gordura ou água, bata as claras em neve, sem deixar os picos secos para não dificultar na hora de misturar à massa. Reserve.

3. Bata a manteiga com o açúcar por uns 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Junte uma gema por vez, sempre batendo e bata por mais 3 minutos. Junte o leite ou suco e bata para misturar. Acrescente a farinha e misture com movimentos de baixo para cima até estar homogêneo. Adicione o fermento e misture só até incorporar. Misture delicamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

4. Após uns 5-10 minutos, desenforme sobre uma grade e banhe com o chocolate derretido. Espere secar o chocolate e esfriar o bolo e sirva.


Rende: 10 porções.


Bolo inglês com chocolate

QUICHE DE ATUM



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
  • Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
  • Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
  • Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Doure as cebolas picadinhas no azeite
  • Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
  • Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
  • Adicione a pimenta do reino e o sal
  • Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
  • Ao ferver, adicione o creme de leite
  • Desligue o fogo quando ferver
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
  • A massa de quiche é fina e rasa
  • Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
  • Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima

sábado, 14 de novembro de 2015

ARRUMADINHO DE CHARQUE


  • 300 g de mandioca cozida e amassada
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • Coentro, parmesão ralado e sal a gosto

Modo de Preparo

 
 
Arrumadinho de Charque Receita Angeloni
 


                                                                                        
PARA A MASSA:• 300 g de mandioca cozida e amassada;
• 300 g de creme de leite;
• 100 g de requeijão;
• 100 g de mussarela ralada;• 250 g de charque;
 • 1 cebola média ralada;
• 4 colheres de sopa de margarina;
• Coentro, parmesão ralado e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer.

Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

ESPANTE OS INSETOS COM CANELA

     
            Dicas espertas para facilitar sua vida com as tarefas domésticas
               
     Além de dar um toque especial às receitas, ela funciona como repelente natural.
     Isso porque o condimento contém enxofre, substância que pulgas, carrapatos,
     larvas e moscas detestam ! Veja como é fácil preparar; num recipiente, coloque
     3 paus de canela e 1 litro de água fervente. Deixe de molho até a água chegar à
     temperatura ambiente Utilize a mistura para limpar pisos afastar os intrusos.
     "Também é interessante substituir a areia dos pratinhos dos vasos por canela em pó.
     Os insetos vão ficar longe e a casa  cheirosa,"sugere Alexandra Laranja, bióloga da
      Unesp.
                      Dicas importantes
           Potes Higiênicos
     Não raspe vasilhas plásticas com faca.
     Os arranhões viram depósito de resíduos e,
     consequentemente, fontes de bactérias.
   

                Cores Vivas
     Para realçaras cores de cortinas e tapetes
     de fibra, basta enxaguá-los com uma mistura
     de água e sal na hora da lavagem.

                Couro intacto
    Caiu gordura na roupa ou no sofá de couro?
Aplique uma camada generosa de talco para absorvê-la totalmente.
Depois´é só escovar.

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

5 receitas com carne moída para sair do básico

Uma da receitas mais básicas e clássicas no cardápio dos brasileiros é a carne moída. Versátil em receitas, a carne bovina moída é muito consumida no Brasil por conta do seu custo benefício. Além disso, é uma ótima opção de mistura para aqueles dias em que a criatividade falha, já que é possível criar diversos pratos.
E escolher uma carne moída de qualidade não tem segredo: basta moer 70% de uma carne magra, como coxão mole ou patinho, com outros 30% de uma carne um pouco mais gordurosa, como fraldinha ou peito. Além disso, é possível misturar diversas carnes, criando um sabor especial. E são tantas as opções de receitas, que o clássico picadinho vai ficar para trás. Confira 5 receitas com carne moída para sair do básico.
Rocambole Recheado
Uma receita que agrada a maioria dos paladares e surpreende é o rocambole de carne. É fácil de fazer, tem uma apresentação linda e pode ter o recheio de sua preferência: é sucesso na certa. A receita é simples: em um recipiente, adicione a carne moída, 1 pacote de creme de cebola, 1 ovo, 2 dentes, sal e farinha de rosca. Misture até a massa desgrudar da mão e abra ela em um papel alumínio. Recheie com os ingredientes de sua preferência e enrole. Pincele em cima com gema de ovo e leve ao fogo baixo por 30 minutos.

Fonte: Reprodução /Jcnoticias
Hambúrguer Caseiro
Aposente já os hambúrgueres congelados repletos de sódio e faça o seu hambúrguer caseiro! O sabor e a praticidade vão te ganhar. Para fazer o hambúrguer, misture 500 gramas de carne moída com uma mistura já batida em liquidificador de 1 cebola, 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de manteiga e salsinha. Molde os hambúrgueres na mão, aqueça uma frigideira e grelhe ambos os lados.

Fonte: Reprodução /Vogue
Carne Moída Gratinada
Quer uma ideia prática para aqueles dias de pressa? Faça essa delícia de prato: carne moída de forno. Tempere 500 gramas de carne moída com cebola, sal, alho, orégano, cebola e pimentão picado. Adicione azeite e farinha de trigo até formar uma massa. Em uma assadeira untada com azeite, coloque uma camada fina da carne, cubra com requeijão e mussarela. Polvilhe queijo ralado e enfeite com tomate cereja. Leve ao forno médio por 45 minutos.

Fonte: Reprodução /buzzfeed
Buraco Quente
Uma ótima opção de refeição rápida e nutritiva é o buraco quente, que nada mais é do que um pão francês sem miolo recheado com carne moída ao molho. A versão original leva diversos ingredientes, mas você pode fazer com o que se tem em casa. Basta refogar em azeite cebola picadinha e alho. Acrescente a carne e refogue até ela secar. Adicione molho de tomate e deixe ferver um pouco. Desligue quando o caldo estiver um pouco grosso. Finalize com salsicha fresca e azeitonas picadas.

Fonte: Reprodução /pinterest
Batata Recheada
Parece um prato difícil, mas só parece mesmo, porque além de saboroso, é fácil de fazer. Lave a batata e cozinhe na água com sal até ficar macia e deixe esfriar. Em uma panela, refogue a carne até a água secar e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Junte o ketchup e o creme de leite. Com o auxílio de uma colher, retire um quarto da polpa da batata, formando uma cavidade. Recheie com a carne, cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.

ÁGUA DE COCO

Descubra o que acontece com seu corpo quando você toma água de coco

Ainda que não existam contraindicações que desaconselhem o consumo diário, é importante combiná-la com uma alimentação saudável e uma vida ativa, já que cada xícara de água de coco nos oferece 45 a 60 calorias.
Descubra o que acontece com seu corpo quando você toma água de coco
O consumo de água de coco está na moda! Esta bebida que durante anos refrescou milhares de pessoas em climas tropicais e que serviu para a colaboração com diversas receitas, é uma fonte de nutrientes que atualmente está sendo valorizada por seus benefícios para a saúde.

A água de coco é baixa em calorias e gorduras, não contém colesterol e seu teor de potássio é até quatro vezes maior do que o que pode ser oferecido pela banana. Além disso, é muito hidratante e está altamente recomendada para atletas devido à sua capacidade de repor líquidos e sais.
É muito importante esclarecer que este produto não deve ser confundido com o leite ou o óleo de coco, que são outros derivados saudáveis, mas com maior teor de gorduras e calorias.
Esta água tem um leve sabor doce com uma quantidade mínima de carboidratos em forma de açúcares e eletrólitos, os quais energizam o corpo ainda melhor do que bebidas comerciais desenvolvidas para atletas.

Propriedades nutricionais da água de coco

Esta bebida é 100% natural e representa uma forma saudável de se hidratar, por conter menos quantidade de açúcar do que os refrigerantes energéticos, as bebidas gasosas em geral e até alguns sucos de fruta.
Estima-se que contém:
  • 5,45 calorias.
  • 1,3 g de açúcar.
  • 61 mg de potássio.
  • 5,45 mg de sódio.
Além de ser uma alternativa melhor em relação a outros líquidos, a água de coco também conta com interessantes nutrientes e benefícios que melhoram a saúde. Gostaria de conhecê-los?

Complementa a perda de peso

Agua-de-coco-para-perder-peso
É uma excelente forma de substituir a água e, por seu pouco teor de gorduras e calorias, é um grande apoio para quem quer perder alguns quilos.
As propriedades da água de coco estimulam a eliminação de rejeitos acumulados no corpo e também suprem o apetite para evitar o consumo excessivo de calorias.

Rosto livre de imperfeições

A água de coco também pode ser aplicada de forma tópica para combater a acne e outras imperfeições que alteram a beleza da pele.
Tem a capacidade de clarear e também atua como um tônico para fechar os poros abertos e diminuir o excesso de produção de sebo. Isto explica porque alguns produtos faciais contêm extrato de coco entre seus componentes ativos.

Melhora a digestão

Agua-de-coco-para-indigestao-estomacal
A água de coco tem um leve efeito laxante graças a um teor significativo de fibra, o qual ajuda a prevenir a prisão de ventre e problemas comuns como a indigestão e o refluxo ácido.
Além disso, é perfeita para tomar depois de alguma refeição pesada, já que evita a inflamação do estomago e os gases.
Seus eletrólitos essenciais são bons para evitar a desidratação do corpo em casos de diarreia, vômitos ou micção frequente.

É super-hidratante

As qualidades hidratantes desta bebida são muito conhecidas e também valorizadas por serem adequadas nesses momentos nos quais o organismo perde água e minerais.
Por exemplo, depois de um intenso treinamento ou muita atividade física, o organismo perde fluidos ricos em minerais que, de uma forma ou de outra, é melhor repor.
A boa notícia é que esta água contém minerais que apoiam a recuperação física e mental, como o potássio, açúcar natural ou o sódio, entre outros.

Reduz a pressão arterial

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Em ocasiões, um nível desproporcionado de eletrólitos pode ser a razão do aumento da pressão arterial.
Por ser uma fonte de cada um, a água de coco pode ser usada como um mecanismo saudável para regular a pressão e mantê-la nos níveis adequados.
Neste sentido, quem tem problemas de pressão pode tomar esta bebida em jejum para impulsionar o equilíbrio dos eletrólitos.

Compatível com o sangue humano

Ela poderia salvar sua vida! A água de coco é isotônica com o plasma humano, ou seja, em casos de extrema urgência pode ser subministrada por via intravenosa para reidratar de forma rápida o corpo humano.

Qual é a quantidade que podemos tomar?

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Este alimento pode ser tomado como uma bebida independente ou também pode ser diluído com outros produtos como as frutas e verduras.
Até agora não existe nenhuma contraindicação que desaconselhe seu consumo diário, já que oferece muitos benefícios.
Porém, o consumo da água de coco deve ser acompanhado por um estilo de vida ativa, pois diferente da água, que possui 0 calorias, esta proporciona entre 45 e 60 calorias para cada 230 ml.
Também, é bom esclarecer que todos os seus benefícios podem ser aproveitados, sempre e quando sua origem seja 100% orgânica.
No mercado estão distribuindo esta bebida em latas ou garrafas, mas já foi mostrado que não é tão saudável quanto a que provém do coco verde.