sábado, 24 de outubro de 2015

Batata Alemã

 
 

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de manteiga
  • 5 unidades de batatas grandes com casca
  • 5 colheres de sopa de bacon picado
  • mussarela ralada
  • sal a gosto
  • Modo de preparar:

Em uma panela coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa).
Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos.
Faça um corte na batata tirando apenas uma tampa, escave o miolo, abrindo uma cavidade. Reserve o miolo.
Passe com as costas da colher a manteiga e acomode o requeijão no centro.
Tampe a batata com aquele miolo que foi reservado.
Polvilhe o bacon e a mussarela por cima.
Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos.
Sirva-as bem quente.

CARNE BRANCA COM VEGETAIS


  • Azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto

  • 10 g de abobrinha
  • 10 g de cenoura
  • 10 g de aspargo
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de coentro
  • 20 pedaços de bacon
  • 200 g de coxa e sobrecoxa de frango com pele
  • 20 g de mandioquinha
Rocambole de frango com vegetais

Modo de Preparo

Retire a metade da pele do frango. Processe o frango com o bacon, o coentro e o alho. Divida em porções iguais e, com a ajuda de papel filme, enrole cada um e feche as laterais. Cozinhe no vapor por 30 minutos. Enquanto isso, corte os vegetais em tamanho médio e cozinhe na água bem quente com sal. Resfrie em seguida com gelo para não perder a cor. Salteie os vegetais no azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva como guarnição do rocambole.

Rendimento: 1 porção

TORTA DE COCO E LEITE CONDENSADO


 

Modo de Preparo

  • 1. Em uma tigela, misture 2 pacotes de coco ralado (200 g), a clara, o açúcar e a água.
  • 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos.
  • 3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Deixe esfriar.
  • 4. Prepare o recheio no liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o restante do coco ralado.
  • 5. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite.
  • 6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
  • 7. Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.
  • Dica use coco de pacote para preparar a massa.



Ingredientes

  • · 2 pacotes e 100 g de coco ralado
  • · 1 clara
  • · 4 colheres (sopa) de açúcar
  • · 3 colheres (sopa) de água
  • · 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • · 1 lata de creme de leite sem soro
  • . Raspas de chocolate ao leite

Pé de MOLEQUE com leite condensado



Modo de Preparo

  • Coloque numa panela o amendoim e o açúcar
  • Use a chama do fogão no baixo
  • Vá mexendo para não queimar o açúcar
  • Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa por 3 minutos no fogo alto
  • Retire do fogo e mexa mais 3 minutos
  • Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano
  • Deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca
  • Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca


Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim cru e com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate (opcional)

Torta de abobrinha com palmito

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
  3. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
  4. Junte a noz moscada e o creme de leite.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Em um refratário levemente untado distribua a abobrinha e o palmito.
  7. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir, substitua a abobrinha por brócolis. 

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

MINI QUIBE CRU COM HORTELÃ E PIMENTA


Aprenda esta saborosa e saudável receita da culinarista Malu Lobo


Ingredientes:

  • 1/2 quilo de patinho limpo sem gordura moído
  • 1 xícara de trigo para quibe hidratada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 maço de hortelã picada
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta Síria.

Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho em água filtrada até que dobre de tamanho. Refogue a metade da cebola em 2 colheres de sopa de azeite e os dois dentes de alho até dourarem , acrescente ao final a pimenta Síria e deixe uns minutos . Reserve. Misture os demais ingredientes, a outra metade da cebola crua, azeite, salsinha, hortelã, o sal. Prove. Deixe na geladeira descansando de 20 a 30 minutos. Molde em forminhas de mini pudim e enfeite com folhas de hortelã e coalhada seca. 

Rendimento:

10 porções de 50 gramas com 200 calorias cada. 

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

CAPUCCINO CREMOSO


 
poIngredientes
  • 1 pacote de pó para chantilly
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400g de leite em pó instantâneo
  • 100g de café solúvel
  • canela a gosto (opcional)
  • açúcar ou adoçante a gosto
Como fazer
  1. Misture tudo e bata no liquidificador ou processador.
  2. Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite.
  3. Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente.
  4. Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto.
  5. Sirva.

Receita indicada por Matheus Abreu