quarta-feira, 18 de março de 2015

Cachorro Quente de Assadeira


Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de leite
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
1 xícara de chá de amido de milho
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de muçarela ralada
2 tomates picados
3 xícaras de chá de salsicha fatiada (200 g)

Modo de Preparo :
Prepare a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Em seguida acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento. Misture e reserve.
Prepare em uma vasilha o queijo parmesão, a muçarela ralada e os tomates picados. Misture na massa reservada.
Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada e em seguida as salsichas fatiadas e pode finalizar com um pouco de queijo ralado por cima, ou se quiser reserve um pouco da mistura de queijo e tomate para colocar por cima. Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

BOLO Nhá Benta



Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!

Como fazer 
Ingredientes
  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • confeitos de chocolate
  1. Prepare a massa: bata 4 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. Acrescente 4 clarasem neve.
  4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. Enquanto isso, bata 3 clarasem nevee, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite.
  16. Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.



terça-feira, 17 de março de 2015

DOCE de MAMÃO VERDE

Por Adriana  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 mamões verdes, grandes
  • Açúcar
  • 6 cravos da índia
Modo de preparo
  • Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
  • Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
  • Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
  • Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
  • Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
  • Sirva com queijo minas fresco.


Fonte: Comida e Receitas - 

segunda-feira, 16 de março de 2015

CAPUCCINO CASEIRO


Aprenda com esta receita, os segredos de como fazer capuccino na sua própria cozinha e nunca mais fique com vontade de tomar aquela xícara quentinha e deliciosa!

Como fazer
Ingredientes

  • 100 g de café solúvel
  • 1 lata de leite em pó
  • 600g de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

  1. Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
  2. Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os.
  3. Juntar o café solúvel.
  4. Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente.
  5. Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.
Eu prefiro utilizar o leite à água quente. Fica bem mais cremoso!

BOLO DE AVEIA COM CASTANHAS E FRUTAS SECAS




Bolo saboroso e bem saudável. Pouco açúcar, leva manteiga, farinha de trigo integral e aveia.

Bolo de aveia com castanhas e frutas secas
Ingredientes:

Para Massa :
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar refinado (chá ; pode ser usado mascavo, cristal ou demerara na medida de 3/4 de xícara)
1 xícara de leite frio
3 colheres de manteiga (sopa ; ou 1/2 xícara de chá de óleo)
1 xícara de farinha de trigo branca (chá)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (chá)
1 xícara de aveia em flocos (chá)
1/2 colher de fermento em pó (sopa)

Para misturar na massa :
Castanhas de caju e do Pará
Amêndoas
Nozes
Frutas secas (uvas passa branca e preta sem semente, damascos, ameixas pretas, manga desidratada, banana passa, tâmaras)
Preparação:

Étapa 1: Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou batedeira de acordo com a ordem da receita. Bata bem.
Étapa 2: Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada, distribua as frutas secas e as castanhas cortadas em pedaços pequenos de cerca de meio centímetro sobre essa parte da massa e junte o restante sem mexer.
Étapa 3: Leve ao forno pré-aquecido em 150 graus. Depois de 10 minutos no forno, aumente para 180 graus. Isso fará com que o bolo forme uma superfície mais rígida. Asse por mais 30 minutos.

domingo, 15 de março de 2015

FATIAS HÚNGARAS


Esta receita é bem antiga. Lembro que quando eu era criança, minha mãe sempre fazia essas rosquinhas lá em casa. Eu e meu irmão adorávamos. É uma receita que rende bastante. Guardando num pote bem fechado, dura mais ou menos uma semana. O problema é durar uma semana. Nunca dura. Minha neta levou na lancheira da escola e adorou também. É muito simples de fazer e deliciosa. Sua família vai adorar.
Ingredientes Massa:
170 ml de leite morno
50 grs de fermento biológico
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
500 grs de farinha de trigo
Ingredientes Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 grs de coco ralado (seco)
6 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda:
150 ml de leite quente
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o leite morno, os ovos, o sal, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até dar ponto de passar para a bancada e sovar com as mãos. Sove por mais ou menos 5 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio sobre ela. Em seguida enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm. Deixe crescer por 20 minutos e leve para assar. Misture os ingredientes da calda e vá colocando, com o auxílio de uma colher, um pouco sobre as fatias já assadas e ainda quentes. Deixe secar.
Recheio: em uma vasilha, coloque os ingredientes e misture até virar uma farofa.
Bom Apetite.
Fatias Hungaras dentro do postFatias Hungaras dentro do post1Fatias Hungaras dentro do post2Fatias Hungaras dentro do post3
 Fonte: Receitas da Coruja

BERINJELA à MARGUERITA

Olá meus queridos. A receita de hoje é muito gostosa é de berinjela . Vi a receita numa revista e fiquei apaixonada por ela. Não via a hora de experimentar. Ficou muito linda e saborosa. É um ótimo acompanhamento para a refeição do dia a dia. Tenho certeza que vocês vão adorar e dar o seu toque pessoal para ficar ainda mais gostosa.
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em fatias de 2 dedos de espessura
azeite suficiente para regar as fatias de berinjela
molho shoyu suficiente para regar as fatias de berinjela
2 tomates grandes (ou 3 pequenos) sem sementes e picados
orégano a gosto
sal a gosto
200 grs de mussarela ralada
azeitonas picadas
folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com azeite e arrume as fatias de berinjela sobre ela. Regue com um pouco de azeite e molho shoyu sobre cada fatia de berinjela. Salpique orégano e sal a gosto. Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos. Quando estiverem assadas, retire do forno, vire as fatias e espalhe sobre elas os tomates picados e temperados com azeite, shoyu, orégano, sal, e outros temperos que você gostar. Leve ao forno por mais 15 minutos. Coloque a azeitona e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno só para derreter o queijo. Sirva com uma folha de manjericão fresco.
Bom Apetite.
Berinjela à Marguerita dentro do postBerinjela à Marguerita dentro do post1