quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Rosca de polvilho



         

Ingredientes
  1/2 quilo de polvilho azedo( muito bom o da Yoke
   1 colher cheia( sopa) de manteiga ou margarina
   1 ovo sem bater
    sal, açúcar a gosto
   água o suficiente para escaldar o polvilho

  Modo de preparo:
                              Ligue o forno  para ficar bem quente
                              Coloque em uma vasilha o polvilho.
                              Ferva a água e escalde o polvilho.
                              Junte 1 ovo, a manteiga, o sal e açúcar( 1 colher de sopa( rasa)
                              Amasse bem e faça a rosca. Acho que mais fina, elas ficarão  mais bonitas.
                              Coloque-as numa foma sem untar e leve ao forno
                              A rosca depende do forno e do polvilho.

QUEIJADINHA DE CASQUINHA


             


  Ingredientes:
  Massa:
             2 xícaras de chá de farinha de trigo
             100 g de manteiga
             2 colheres de sopa de açúcar
             1 ovo
Recheio:
             250 g de coco ralado
             1 lata de leite condensado
             1/2 xícara de chá de açúcar
             1 colher de sopa de manteiga
             3 gemas
Preparo:
  Massa: Em uma tigela  coloque a farinha, a manteiga, o açúcar
              e o ovo levemente batido. Com as mãos misture todos os ingredientes
              até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa  com papel
              filme e deixe descansar por 10 minutos  em refrigeração.
              Abra a massa com o auxílio de um rolo, com um cortador redondo.
           
Recheio: Em uma tigela o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga
               e as gemas. Misture bem e reserve
  Corte a massa  e coloque em forminhas( para empadas) sem untar.
              Coloque o recheio  e leve ao forno moderado(180ºC) preaquecido
               por 20 minutos.
             Rende 4 porções.
        
   



quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

TORTA de CHOCOLATE

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque o trigo, o achocolatado, o fermento, misture tudo e reserve
  • No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente, misture tudo e bata
  • Depois de bem batido junte com a mistura da bacia e mexa bem para não embolotar
  • Despeje em duas formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
  • Depois de fria desenforme e retire a casquinha para colocar o recheio
Recheio:
  • Misture 1 lata de leite condensado, o coco ralado, uma colher pequena de manteiga e leve ao fogo até desgrudar da panela
  • Coloque esse recheio no bolo que fica embaixo e cubra com o outro bolo
Cobertura:
  • Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de cacau em pó ou achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga, leva ao fogo até engrossar
  • Depois de frio acrescenta uma caixa de creme de leite, mistura bem e passa sobre os bolos
  • Decore com morangos, raspas de chocolates ou sonhos de valsas
  • Se preferir use a cobertura como recheio

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras de açúcar
  • 400 g de manteiga
  • 2 xícaras de água quente
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
29/08/13

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

DOCE de MAÇÃ e CANELA


Doce de Maçã e Canela
Ingredientes
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Como fazer
  1. Numa tigela coloque a maçã em cubinhos e adicione metade do açúcar e a canela em pó misturando bem.
  2. Em outra tigela colocar o restante do açúcar com os ovos e o leite, leve-os para bater por um minuto.
  3. Divida a maçã em tacinhas próprias de ir ao forno e por fim, cubra a maçã com o líquido.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  5. Depois de cozida e dourada retire do forno.
  6. Acompanha, ao servir quente ou fria a sobremesa, uma bola de sorvete de creme.
www.sabor intenso.com/


Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 unidade(s) de cebola média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 lata(s) de atum sólido ao natural light
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça a margarina, adicione as cebolas e refogue.
  2. Junte as abobrinhas, sal e uma pitada de pimenta síria.
  3. Quando estiverem douradas, junte o atum e os ovos batidos.
  4. Servir quente.


TABULE



Apesar de ser uma receita árabe, o tabule casa muito bem com outros pratos de várias cozinhas do mundo. Vale experimentar esta receita.
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • quanto baste de Água
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de alface lisa
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer
  1. Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
  2. Retire da água e esprema bem.
  3. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha,a hortelã e o tomate.
  4. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
  5. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
  6. Decore com folhas frescas de hortelã.
Tabule

sábado, 10 de janeiro de 2015

PAVÊ SIMPLES


Pavê Simples
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 medidas de leite (a lata do leite condensado é a medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maizena
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 5 colheres (sopa) de leite adoçado


Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemase o amido de milho, e leve ao fogo até ficar em ponto de mingau.
  2. Depois de pronto coloque metade do creme de leite.
  3. Pegue um refratario, e coloque metade do creme pronto, passe as bolachas no leite adoçado e coloque por cima do creme, repita essa mesma operação por mais uma vez.
  4. E por ultimo, bata as claras em neveacrescente o açucar, e o restante do creme de leite.
  5. Cubra as bolachas com esse creme.
Dica: se preferir acrescente coco ralado ou raspas de chocolate para decorara seu pave.