sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

TORTA diamante negro com morango

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 510g de chocolate diamante negro picado
  • Morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate para decorar
Modo de preparo
  • No liquidificador, triture o biscoito, transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma massa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos.
  • Espere esfriar.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Em outro recipiente, misture a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos com a baunilha.
  • Despeje no creme, misture e espere amornar.
  • Misture metade do chocolate picado no creme e coloque sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, polvilhe com o restante do chocolate picado, decore com morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas -

DELÍCIA DE GOIABA



Ingredientes
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de 
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de goiaba em calda

Como fazer
  1. Passe no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite.
  2. Corte a polpa da goiaba em cubos.
  3. Coloque a goiaba cortada em uma tigela funda e jogue a mistura em cima.
  4. Leve ao freezer por 6 horas.
  5. Observação: A medida do leite, é a mesma medida do leite condensado.

Delícia de Goiaba

SUCO DESINTOXICANTE



1
  • Abacaxi - 1/2 fatia fina
  • Maçã Vermelha - 1/4 unidade grande
  • Gengibre (fresco) - 1 pedaço pequeno
  • Limão (suco) - 60 ml (1/2 copo pequeno)
  • Hortelã - 1 colher de sopa
  • Gelo em cubos - 4 cubos
MODO DE PREPARO:

PICANHA AO MOLHO DE CERVEJA



Ingredientes:
✓ 1 picanha média sem gordura
✓ 1 cerveja preta

✓ alho picado

✓ sal
✓ ervas
✓ coentro
✓ azeite
✓ 1 cebola picada
✓ 1 xícara de azeitonas fatiadas
 
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite. Quando estiverem dourados, acrescente a cerveja e deixe ferver até que o caldo reduza. Enquanto isso, faça furos na picanha para que o molho consiga ser absorvido. Mergulhe a carne no caldo e acrescente as azeitonas.
Cozinhe a picanha na pressão por 40 minutos, retire, coloque em um refratário com o restante do molho e sirva. 

Receita de Bolo leve salgado


Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma integral
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
  • 1 pepino japonês picado
  • Cenoura ralada e pepino ralado para decorar
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o iogurte, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde e sal até formar um creme.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão de fôrma, de creme de iogurte, de peito de peru, de queijo de minas e de pepino, terminando em pão e creme.
  • Decore com cenoura e pepino e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-leve-salgado.html#ixzz3LfN49wRs

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

SUCO ANTIGRIPAL

É nessa época do ano que as pessoas mais sofrem com o vírus da gripe. Mas será que o frio é realmente responsável pelo aparecimento da doença? Diferentemente do que muitas pessoas pensam, a queda de temperatura não está diretamente relacionada com a gripe. Os especialistas afirmam que o frio faz com que as pessoas procurem ambientes fechados, o que facilita a disseminação do vírus. Além disso, as variações de temperatura podem interferir no sistema imunológico e reduzir a proteção natural do organismo contra doenças.

Por isso, uma boa maneira de prevenir a gripe é investir em alimentos que aumentem a imunidade. Veja como preparar um suco antigripal, que ajuda a manter o vírus bem longe!
Suco Antigripal
Receita natural para afastar a gripe

Você vai precisar de:

  • 120 g de acerola
  • 1/4 de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 rodela de gengibre
  • 5 folhas de hortelã
  • 250 ml de suco de laranja

Modo de Preparo:

No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por mais ou menos 30 segundos. Depois peneire o suco e beba em seguida.

Posologia

O suco pode ser tomado diariamente por quem quer prevenir a gripe. Os ingredientes também ajudam a amenizar os sintomas da doença e, por isso, a bebida por pessoas já gripadas.

Cuidados

A desidratação é um dos problemas relacionados à gripe. Por isso, é importante beber muito líquido, incluindo sucos.

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Sanduichão Gelado Postada por luciene moreira,


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  • 1 pote de maionese
  • 1 maço de salsinha
  • 350 g de molho de tomate pronto
  • 500 g de peito de frango
  • 2 Pães de forma sem casca
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta do reino
  • quanto baste de patê de azeitonas
  • quanto baste de patê de tomate seco
  • quanto baste de batata palha
MODO DE PREPARO:
  • Cozinhe o peito de frango na água temperada com sal, pimenta e louro.
  •     Desfie o frango e leve a uma panela com o molho e um pouco da salsinha para dar sabor. Reserve.
  •     Coloque 10 fatias de pão de forma na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e vá fazendo as camadas, primeiro com o patê de azeitonas, na segunda camada com o frango desfiado e a terceira, com o patê de tomate seco.
  •     Espalhe a maionese em volta do sanduichão,, cubra com a batata palha e salsinha.