Ingredientes
*1 1/3 de xícara(chá) de farinha de trigo
*1/2 xícara de açúcar mascavo
*1/2 xícara de açúcar
*3 colheres (chá) de cacau em pó
*2 colheres(chá) de fermento químico em pó
*100 gr de chocolate meio amargo picado
*50 gr de amêndoas em lâminas finas
* 1/4 de xícara (chá) de café forte e bem quente
*1/2 xícara (chá) de óleo
*1/2 xícara (chá) de creme de leite
*2 ovos grandes batidos
*gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparar
Misture a farinha peneirada com o açúcar,
o cacau, o fermento, o chocolate picado e a metade das amêndoas.
À parte, misture o café, o óleo, o creme de leite, os ovos e a essência
de baunilha. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme.
Misture tudo e ponha em forminhas de papel para muffins untadas.
Coloque dentro de forminhas de alumínio. Transfira para uma
assadeira e leve ao forno preaquecido, por 20 minutos , em temperatura
média ou até que, ao enfiar um palito na massa , ele saia seco.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com as amêndoas
restante e sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de lagarto bovino
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 alhos grandes amassados
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 kg de cebola
- 1 tomate
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 litro de água
- 1/2 copo de conhaque
Como fazer
- Colocar em uma panela de pressão o óleo, deixe esquentar bem, adicione o açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.
- Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
- A parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
- Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
- Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida.
- Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.
Veja o vídeo do Molho Madeira