quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Hambúrguer Caseiro



Preparar hambúrguer caseiro e deixar congelado vai salvar você das fominhas inesperadas. É muito bom ter algo rápido para preparar nessas horas.
Ingredientes
  • 1 kg de patinho moído ou coxão mole
  • 300g de linguiça calabresa
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão ou cheiro-verde picadinho

Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque a carne moída, retire a pele da calabresa, passe no processador e pique as folhas de manjericão.
  2. Misture todos os ingredientes e coloque um pouco na geladeira para ganhar mais consistência e assim podermos dar o formato de hambúrguer com mais facilidade, no tamanho e na espessura.
Obs.1: As folhas de manjericão podem ser substituídas por cheiro-verde .
Obs.2: Para facilitar o congelamento, distribua os discos de hambúrguer em uma assadeira e ponha no congelador ou freezer por uns 20 minutos. 







Depois disso, coloque em sacos plásticos empilhados e mantenha no freezer.



CHÁ GELADO PARA EMAGRECER

Para emagrecer no verão, uma ótima opção é o chá gelado, que refresca e ainda reduz medidas. A combinação do chá verde com o gengibre é ideal para quem quer perder peso, porque os dois ingredientes aceleram o metabolismo. Assim, eles estimulam a queima de calorias, auxiliando nas dietas de emagrecimento. Além disso, o chá é energizante, digestivo, desintoxicante e antioxidante, o que garante melhoras em todo o organismo.
Chá Gelado Para Emagrecer
Chá Gelado Para Emagrecer

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chá verde gelado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 maçã verde picada
  • 4 cubos de gelo

Modo de Preparo:

Quando for preparar o chá verde, use 1 colher (chá) de camellia sinensis para cada xícara de água fervente e mantenha em infusão por 5 minutos. Depois que o chá estiver gelado, bata no liquidificador juntamente com o gengibre e a maçã verde até ficar bem triturado. Coe e bata novamente com o gelo. Tome em seguida.

Posologia

O chá pode ser consumido diariamente, preferencialmente pela manhã ou no lanche da tarde.

Cuidados

Por conter cafeína, a bebida não é indicada para quem tem insônia, nem deve ser ingerida à noite. Evite o consumo por mais de 15 dias consecutivos.

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Danete Caseiro



Danete Caseiro
Com esta receita de danete caseiro você vai ter aquele creminho de chocolate delicioso sempre a mão em sua casa! Experimente.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite

Como fazer
  1. Bata tudo no liquidificador; leve ao fogo para engrossar sempre mexendo.
  2. A seguir, acrescente o creme de leite com soro e mexa bem, coloque num refratário, se preferir polvilhe granulado por cima e sirva gelado.


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Docinho de Leite em Pó


Docinho de Leite em Pó

Este docinho de leite em pó é tão fácil de fazer que dá até vontade de correr pra cozinha só de ler a receita! Confira e comprove.
Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de leite em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro(s) de leite de coco

Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de coco até dar um ponto firme na massa.
  2. Deixe descansar.
  3. Procure não fazer em um dia muito quente, senão demora muito esta fase.
  4. Faça bolinhas e jogue um a um dentro de um saco plástico com açúcar de confeiteiro para envolver os docinhos levemente.
  5. Você pode também rechear as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de coco,de chocolate, etc.

Docinho de Leite em Pó

Cravo da India(repelente natural)

No verão, os mosquitos passam a incomodar muito mais. Além do zumbido na hora de dormir, os pequenos insetos também sugam nosso sangue, podendo causar reações alérgicas e outras doenças. Onde o pernilongo pica, costuma surgir uma mancha avermelhada, que coça e pode evoluir para ferida ou bolha.
Uma boa maneira de evitar esses incômodos é utilizar um repelente, substância que serve para afastar os insetos. Algumas plantas podem ser utilizadas para essa função. A citronela, por exemplo, é bastante conhecida por suas propriedades repelentes, assim como o cravo-da-índia, que também afasta os insetos.
Hoje você irá aprender a receita de um repelente natural, feito com cravo da índia. Veja como preparar o repelente.
Cravo da Índia
Cravo da índia, um repelente natural

Você vai precisar de:

  • 1/2 litro de álcool;
  • 1 pacotinho de cravo da índia (10 g)
  • 100 ml de óleo corporal

Modo de Preparo:

Em um vidro escuro, coloque os cravos da índia e cubra com álcool. Deixe descansar por 4 dias, balançando o recipiente duas vezes ao dia (pela manhã e a noite). Depois peneire o cravo e misture a tintura com o óleo corporal de sua preferência.

Posologia

Aplique algumas gotas do óleo nas pernas e nos braços, para afastar os mosquitos e outros insetos. O repelente pode ser usado em qualquer horário do dia, mas principalmente no começo da noite, quando os pernilongos começam a aparecer.

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Salada de verão com macarrão e salmão



Altas temperaturas pedem uma refeição leve e prática.

 Esta saladinha é uma ótima opção para quem quer
 unir   sabor e praticidade. 

E se você leva seu almoço para o trabalho vai adorar
 mais ainda!

Ingredientes:

- 500 de filé de salmão
- Suco de 1 limão
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- 1 xícara de salsa picada
- 250 g de macarrão tipo penne
- 3 colheres de sopa de pimenta biquinho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto

  

Modo de preparo:

- Tempere o filé de salmão com o suco de limão, o sal 
e a pimenta. Deixe marinando por 30 minutos.

- Envolva o filé de salmão em papel alumínio formando
 um envelope e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
 por 25 minutos.

- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da 
embalagem e reserve.
- Espere o peixe esfriar e desfie-os em lascas com 
as mãos.

- Misture o salmão com o macarrão, o tomate, 
a pimenta biquinho e a salsa, acerte os temperos 
e finalize com azeite.

- Misture muito bem e deixe na geladeira até
 a hora de servir.

Dica: para um toque especial e ainda mais
 refrescante, acrescente raspas e algumas gotas
 de limão na hora de servir.


domingo, 26 de outubro de 2014

Rocambole de arroz


Receita de rocambole de arrozIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 200g de mussarela fatiada
  • 2 tomates fatiados bem fininhos
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de picles picadinho
Modo de preparo Bata o arroz, o óleo, os ovos e o leite no liquidificador. Junte a cebola, a salsinha e o queijo parmesão e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture o fermento em pó e a farinha de trigo. Em uma assadeira grande retangular untada com margarina e forrada com papel-manteiga também untado com manteiga, despeje a massa. Leve ao forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente, 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido e enrole com cuidado. Mantenha enrolado até amornar. Desenrole com cuidado e espalhe os ingredientes do recheio. Enrole novamente, apertando o recheio. Cubra com a maionese e espalhe a cenoura ralada e os picles. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções