sábado, 13 de setembro de 2014

BRIGADEIRO DE BRUNA MARQUESINE


Foto: Emilio Pedroso/Divulgação
Ingredientes:
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres de (sopa) de óleo de coco
6 colheres de (sopa) de cacau em pó
Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouquinho de água)
Modo de preparo:
Primeiramente hidrate bem as ameixas (deixar de molho com água). Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. Pode servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.
DIÁRIO CATARINENSE

    BRIGADEIRO FUNCIONAL DE BIOMASSA e CAJUZINHO


    As receitas foram desenvolvidas pelo Studio de Nutrição Gismari Bertoncello e são rápidas e fáceis de serem feitas. Ficou com vontade? Então anote e aproveite.
    Brigadeiro funcional de biomassa
    Rendimento: 20 unidades.
    Ingredientes
    ½ xícara ou 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde amolecida
    ½ (60g) xícara de chocolate amargo 70% ou mais, ralado, sem leite
    2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas e peneiradas)
    2 colheres de sopa rasa de açúcar demerara ou mascavo
    Modo de preparo
    Levar todos os ingredientes para a panela, em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
    Esperar esfriar e enrolar.
    Passar no coco em flocos.
    Dura até duas semanas na geladeira.
    Cajuzinho funcional
    Rendimento: 30 unidades.
    Ingredientes
    1 xícara de amendoim descascado e torrado
    1 colher de sobremesa de cacau em pó
    3 colheres de sopa de leite de coco
    1 xícara de tâmara hidratada por uma a duas horas
    Para decorar: amendoim
    Modo de preparo
    Processar bem todos os ingredientes no processador.
    Moldar em formato de cajuzinho e decorar a ponta com um amendoim.
    Durabilidade: 10 dias na geladeira.
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    Empadinha de liquidificador

    Empadinha de liquidificador


    Ingredientes:
    Massa:
    3 ovos inteiros
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    1 colher (sobremesa) rasa de sal
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    2 latas de palmito
    2 cebolas picadinhas
    1/2 copo de leite
    2 colheres (sopa) de extrato de tomates
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 tomate picadinho
    salsinha picadinha
    sal a gosto
    200 g de bacon frito

    Modo de preparo: MASSA:
    Pegue todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador e unte forminhas para empadinhas com manteiga e farinha de trigo Coloque a massa até a metade das forminhas, e depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

    Recheio: Coloque a cebola para dourar com um fio de azeite e em seguida coloque os tomates Bata no liquidificador o palmito com um pouco do leite Mexa bem e depois coloque tudo na panela para engrossar com a farinha de trigo Monte nas forminhas 
    esse creme com o bacon polvilhado e os cubos de queijo e por cima a massa Coloque 
    tudo para assar ...

    Fonte: e-mail recebido

    bisteca ao suco de maracujà


    Por Alice Freitas   
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 5 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 6 bistecas de porco
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    Modo de preparo
    • Em uma vasilha média, misture o suco de maracujá, o alho, o sal, a pimenta do reino branco e a mostarda.
    • Passe as bistecas, uma a uma, nessa mistura.
    • Acomode-as numa fôrma refratária e regue com a sobra do tempero.
    • Deixe pegar gosto por 30 minutos.
    • Unte com a margarina uma assadeira retangular e disponha as bistecas.
    • Despeje sobre elas todo o tempero da tigela.
    • Leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
    • Disponha as bistecas numa travessa e sirva em seguida.
    Rendimento: 6 porções


    Fonte: Comida e Receitas - 

    sexta-feira, 12 de setembro de 2014

    Receita de Batata recheada aos quatro queijos



    Por Alice Freitas   
    Ingredientes
    • 6 batatas grandes
    Recheio
    • 100g de queijo mussarela picado
    • 100g de queijo mussarela de búfala picado
    • 100g de queijo parmesão ralado
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
    • 2 colheres (chá) de orégano
    Molho
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 2 pacotes de mistura para sopa cremosa de queijo
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    Modo de preparo
    • Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem al dente.
    • Reserve.
    • Para o recheio, misture em um recipiente, as 2 mussarelas, o parmesão, o requeijão e o creme de leite.
    • Junte o cheiro verde e o orégano.
    • Mexa e reserve.
    • Para o molho, coloque o leite numa panela (reserve um pouco).
    • Dissolva o creme de queijo no leite reservado e junte-o à panela.
    • Misture e deixe no fogo baixo até engrossar.
    • Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa com auxílio de uma colher pequena.
    • Coloque uma porção de recheio de 4 queijos em cada metade de batata.
    • Acomode-as numa fôrma refratária, regando-as com o molho de queijo.
    • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos para gratinar.
    Dica: Substitua o creme de leite por um pote de iogurte natural.


    Fonte: Comida e Receitas - 

    quinta-feira, 11 de setembro de 2014

    Receita de Creme de avelã e cacau


    Por Mundo Verde   
    Foto: Mundo Verde
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de avelãs sem casca
    • 4 colheres (sopa) de bebida vegetal de arroz
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de sal
    Modo de preparo
    • Espalhe as avelãs em uma assadeira e leve ao forno preaquecido 180°C, por 20 minutos.
    • Espere esfriar e coloque as avelãs em um processador com o sal e triture até obter uma pasta.
    • Adicione o mel, a bebida vegetal de arroz e o cacau em pó.
    • Sirva em seguida.


    Fonte: Comida e Receitas - 

    Ômega 3 para saúde--sua importância


    Qual a importância do ômega 3 para saúde?
    Muito se fala no ômega 3 (assim como no 6 e 9), mas você sabe o que são e como funcionam?
    O ômega 3 é um ácido graxo, ou gordura. Mais que isso, ele é considerado um ácido graxo essencial, já que não é produzido pelo corpo, e é fundamental para suprir carências nutricionais, auxiliando na manutenção de uma boa saúde (especialmente na manutenção de níveis saudáveis nos triglicerídeos).

    Ômega-3: por que esse ácido graxo é tão importante?

    Estudos revelam que o ômega 3 (presente em alimentos como o óleo de peixe) tem poderoso efeito anti-inflamatório, como na redução da inflamação nas articulações. Diminui o risco de artrite e retarda o envelhecimento precoce da pele, previnindo rugas. Desempenha também papel de extrema importância na regulação da função celular e mantém a flexibilidade e elasticidade da pele, diminuindo também os efeitos negativos dos raios UV sobre a pele.
    Ajuda também na saúde ocular, pois previne a síndrome do olho seco e o desenvolvimento da degeneração macular. Mais importante, seu uso previne doenças como: doença de Alzheimer, diabetes, hiperatividade, distúrbios de déficit de atenção e depressão.
    A memória, a agilidade de raciocínio, o humor; tudo isso pode ser influenciado pela presença ou não desse ácido graxo essencial em nosso cérebro.
    Mais de 20% de nosso cérebro é formado por substâncias gordurosas que tem importantes  funções. O ômega 3 é componente da membrana externa das células do cérebro; sendo que todos os sinais nervosos fluem através dessa membrana. A deficiência de ômega-3 nessas membranas faz com que o cérebro fique “preguiçoso”, tornando as respostas mais lentas e, se a situação se torna frequente, o cérebro entende que esta é sua nova maneira de funcionar. Aí começam os problemas de memória, dificuldade de aprendizado e variações de humor se torna constante.
    Mas a importância do consumo regular de ômega 3 vai muito além dos benefícios citados acima. Segue um resuminho com os benefícios conhecidos:
    • Diminui o desconforto da TPM
    • Fortalece o cérebro
    • Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração
    • Evita doenças auto-imunes
    • Controle da pressão arterial
    • Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
    • Combate a osteoporose por aumentar a absorção do cálcio
    • Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue

    Quais alimentos contêm Ômega 3?

    Qual a importância do ômega 3 para saúde?
    Sardinha, arenque, salmão, atum, semente de chia, semente de linhaça, gema de ovo caipira e nozes.
    O ômega 3 é subdivido em duas partes, uma de cadeia longa e outra de cadeia curta, sendo que o mais desejado para o consumo humano, pelo seu potencial no organismo, é o ômega 3 de cadeia longa e este só é encontrado nos peixes de águas profundas.

    Dose Diária Recomendada de Ômega 3

    A dose diária recomendada de ômega 3 é de 250 mg para adultos; 100 mg para crianças e de 450 mg na gravidez. Consumir peixe de 3 a 4 vezes por semana já é o suficiente para suprir as necessidades semanais de ômega 3.
    Quem tiver dificuldade em encontrar os peixes ricos em ômega 3 ou ser vegetariano, pode recorrer a suplementos de ômega 3 puro, diariamente, mas sempre sob orientação do nutricionista.
    Qual a importância do ômega 3 para saúde?