terça-feira, 19 de agosto de 2014

RECEITA DE ARROZ MARROQUINO DIFERENTE




Por Arroz Prato Fino   
Foto: Arroz Prato Fino
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 paus de canela
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de amendoim torrado sem casca
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Frite a carne moída na manteiga até que fique torrada.
  • Acrescente a cebola ralada e o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Coloque o caldo de galinha, os paus de canela e deixe cozinhar o arroz.
  • Passe o frango na manteiga até dourar e acrescente o amendoim.
  • Depois do arroz pronto, arrume-o numa travessa e retire os paus de canela.
  • Em volta coloque o frango misturado com o amendoim.    
  • O amendoim pode ser substituído por amêndoas.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

RECEITA DE LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e desligue.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se quiser uma versão ligt, substitua o presunto por peito de peru e a mussarela por mussarela de búfala.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

sábado, 16 de agosto de 2014

Bolinho de banana


Fonte>


Extensionista da Emater e agricultora Neli Terezinha Arnhold
Tupandi/RS

Ingredientes
4 bananas maduras
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sobremesa) de margarina
½ (chá) de xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal

Modo de preparo
1° Descascar as bananas e amassar com um garfo.
2° Acrescente a farinha de trigo, a farinha integral e o amido de milho. Misture.
3° Adicione o fermento, o ovo, a margarina e o açúcar mascavo. Amasse a massa com as mãos. Acrescente o sal e continue amassando até a massa não grudar mais nas mãos.
4° Faça bolinhas com as mãos e modele em formato de rosquinha.
5° Frite em óleo pré-aquecido por cerca de 20 segundos.
6° Cubra com açúcar e canela.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Emater


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MUFFINS DE AVEIA COM COBERTURA DE CREME DE LARANJA



Dois Lajeados/RS
Extensionista Rossana Signor da Silva e merendeira Adriana Loreenzatto

Ingredientes para a massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar branco (pode ser o refinado ou o cristal)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 200g
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1° Em uma vasilha bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar branco e bata novamente.
2° Em outra vasilha, coloque as 4 gemas, o açúcar mascavo e bata na batedeira até ficar bem espumoso. Acrescente a aveia em flocos finos e misture. 
3° Agora, na vasilha das claras adicione o fermento e misture levemente. 
4° Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture até a massa ficar homogênea. 
5° Encha as forminhas até a metade com a massa. 
6° Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.

Ingredientes para o creme de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de amido de milho - maisena 

Modo de preparo
1° Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2º Mexa de vez em quando até começar a ferver.
3º Deixe esfriar e cubra os muffins com o creme.

Dica: a aveia é um cereal rico em nutrientes e fibra. Ela é uma opção de substituição à farinha de trigo. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, importante para fortalecer nosso sistema imunológico.

FRICASSÊ DE FRANGO DESFIADO

Fricassé de frango





  • INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  4. Leve ao forno até borbulhar
  5. Sirva com arroz branco
Fonte: Tudo gostoso

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

RECEITA DE SALADA DE GRÃO DE BICO SABOROSA

Por Vapza   
Foto: Vapza
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de grão de bico cozido Vapza
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubo
  • ½ xicara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ½ colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
Modo de preparo
  • Perfure a embalagem de grão de bico Vapza e comprima-a levemente para soltar o grão.
  • Numa vasilha prepare o molho da salada misturando o parmesão, o vinagre, o azeite, o sal e o orégano.
  • Em uma saladeira coloque o grão de bico, o tomate, a azeitona e o manjericão.
  • Misture e regue com o molho preparado e mexa.
  • Mantenha gelado até servir.
  • Pode salpicar com parmesão ralado.



Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

RECEITA DE MUFFIN DE BANANA E AVEIA

Por Adriana   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 100 g de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 envelope de fermento biológico em pó
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve.
  • Bata o resto dos ingredientes, e encorpore as claras em neve.
  • Coloque porções da massa nas forminhas de papel.
  • Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até assar.
Rendimento: 18 porções


Fonte: Comida e Receitas -