sexta-feira, 4 de julho de 2014

CAPUCCINO (muito bom)

Capuccino Caseiro

Muitos me pediram receitas de cafuccino, e com esse friozinho não tem anda melhor, acompanhe passo a passo e aprenda a preparar esse delicioso pedido.

INGREDIENTES:

400 g de leite em pó;
1 lata de café solúvel;
1 colher de café de bicarbonato;
1 lata de achocolatado;
1 colher de café de canela em pó;

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e para tomar misture um pouco de leite quente;
Capuccino Caseiro

quinta-feira, 3 de julho de 2014

SOPA DESINTOXICANTE


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 maço de aipo ou salsão (só o talo) ou ½ repolho médio
  • 1 maço de escarola
  • 2 berinjelas
  • 2 chuchus médios
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água filtrada

              Modo de fazer:

     Numa vasilha coloque o óleo com a cebola picada,os tomates cortados em cubos

     e o alho. Refogue. Coloque os outros ingredientes e vá colocando, aos poucos, a água.

    Fonte: Comida e receitas.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

CROQUETE DE MANDIOCA COM PAIO

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 250 g de paio moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras para empanar
Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Deixe amornar e misture o restante dos ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até homogeneizar.
  • Modele os croquetes e passe pela farinha de rosca, pelas claras ligeiramente batidas e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-mandioca-e-paio.html#ixzz36AE2Lg00

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Pizza de liquidificador fácil

ingredientes

  • Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 ovo 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 1 colher sopa de margarina 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher sobremesa de fermento em pó 1/2 lata de molho de tomate Sugestão de Recheio: 250 g de mussarela ralada grossa 2 tomates fatiados Azeitona picada Orégano a gosto

modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
Despeje em assadeira para pizza,untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
Retire do forno e espalhe o molho de tomate
Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Informaçães Adicionais O recheio é a gosto. Lisboa molho, mussarela, presunto, calabresa, tomate, cebola, ovos, sardinha e orégano. Bacon à moda molho, mussarela, presunto, bacon, cebola, pimentão picado, ervilha, milho e orégano. Frango com Catupiry frango coberto com catupiry, bacon e azeitona. Frangorela frango, milho, bacon, cebola, catupiry, batata palha e mussarela. Mista presunto,mussarela e tomate Napolitan milho, palmito, tomate, ervilha, azeitona, pimentão e mussarela Portuguesa presunto, bacon, ovos, cebola, mussarela, pimentão, calabresa, ervilha e azeitona. Quatro Queijos mussarela, catupiry, provolone e prato. Atum atum, cebola, mussarela e azeitona

Fonte: um e-mail recebido.
.

quarta-feira, 25 de junho de 2014

PANQUECA de rúcula com frango e tomate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 10 folhas de rúcula
  • 2 ovos
  • Folhas de salsa para decorar
Recheio
  • 700g de peito de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500g de tomate seco
  • Sal a gosto
Maneira de fazer:
     
      * Coloque no liquidificador os ingredientes acima, menos rúcula e
        e folhas de salsa.
     * Bata bem.
     *Numa panquequeira ou frigideira coloque um fio de azeite.
     *Coloque uma concha de massa na frigideira, vire para tostar
      o outro lado. Retire da frigideira e vai fazendo as panquecas.
    * Pegue o recheio e coloque o tanto que quiser em cada panqueca.
    Arrume numa travessa, ponha molho sobre elas e queijo ralado.


sábado, 21 de junho de 2014

PÃO DOCE CASEIRO


 Pão doce caseiro da Neide

Modo de Preparo


  • Bater no liquidificador ovos, açúcar, margarina e o óleo até formar um creme
  • Dissolver o fermento no leite e juntar no liquidificador com os outros ingredientes
  • Bater até misturar tudo
  • Colocar parte do trigo em uma vasilha grande e despejar os ingredientes que estavam no liquidificador
  • Acrescente o restante do trigo até dar o ponto para cilindrar (massa firme)
  • Separe a massa em duas partes e cilindre até ficar lisa
  • Modele os pães e deixe descaçar por aproximadamente 1 hora ou até o pão dobrar de tamanho
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar
  • Depois de assado, pincele com uma calda caramelizada e diluída em água

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo e 1/2 açúcar
  • 40 g de margarina
  • 50 ml óleo
  • 400 ml leite
  • 20 g de fermento biológico
  • Trigo de boa qualidade até dar o ponto para cilindrar (cerca de 1 kg)



Super dicas para a sua cozinha



       *Para tirar o excesso de gordura de sopas e ensopados, adicione algumas pedras de gelo,
         mexa para a gordura aderir ao gelo e retire antes que eles derretam.

      * Para dar um sabor  muito especial ao risoto coloque um pouco de cravo da índia no tempero.
      * Quando você não tiver  papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer 
        papel fino,. mas antes, embeba em óleo, para não pegar fogo.
      *Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe
       ferver. O arroz sairá facilmente.
      * Se você quiser que o purê de batata fique  com uma boa  consistência, sem ficar mole, coloque
         um pouco de leite em pó.
      *Para que as batatas fiquem secas  e macias , coloque -as já cortadas  no congelador por meia 
        hora antes de fritar.
       * Se o seu molho de carne estive  sem cor, acrescente uma ou duas colheres de chá  de café solúvel
       ao molho
      * Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente  aos temperos  um pouco de açúcar.
    
      *Para tirar o gosto de queimado do feijão, arroz , coloque a panela em cima da farinha de mandioca
       (um punhado). Caso o feijão ou o arroz  falte colocar água e comecem a  queimar.