terça-feira, 9 de julho de 2013

Pudim de barra de chocolate



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Muito simples de fazer e é uma maravilha de sobremesa!
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • • 600 ml de leite
    • • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • • 3 ovos inteiros
    • • 2 gemas
    • • Chantilly a gosto para decorar

Modo de Preparo:

  • Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com ochocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
  • Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica:
  • Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervida
Fonte  

sexta-feira, 28 de junho de 2013

10 dicas úteis de com usar PAPEL Alumínio em casa.


10 dicas úteis de como usar papel alumínio em casa

Afiar tesouras, limpar panelas, acabar com as goteiras... Selecionamos dez utilidades que o papel alumínio pode ter em sua casa

Marcel Verrumo


Divulgação
Aluminio
Amigo de todas as horas. Confira dez utilidades que o papel alumínio pode ter em sua casa
1 Afie tesoura e faca. Sabe aquela tesoura cega que você já deu como perdida ou esqueceu no fundo da gaveta? Recupere-a usando papel alumínio! É simples: pegue esse papel, amasse-o e corte-o com a tesoura cega. Faça esse processo 10 vezes seguidas. Depois de um tempo, você até irá precisar tomar cuidado para não se cortar (porque a tesoura vai estar superafiada!).
2 Economize energia na hora de passar roupa. Você se cansa passando roupas? Na próxima vez, cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio, deixando a parte brilhante do papel para cima. Por cima do papel, coloque uma cobertura: pode ser um lençol, por exemplo. Aí basta passar: o legal é que o alumínio irá refletir o calor e você só precisará passar a roupa de um lado (porque o outro já estará lisinho).
3 Deixe brilhando aquela panela suja. Tire sujeiras difíceis, esfregando pedaços de papel alumínio nas panelas.
4 O papel alumínio também é um amigo da dona de casa para evitar a sujeira. Quer uma dica? Forre o fogão com ele e, quando fizer uma fritura, por exemplo, será muito mais fácil limpá-lo (ou simplesmente substituir o papel).
5 Acabe com o mau-cheiro da geladeira. Sabe quando a geladeira fica com aquele cheiro desagradável de alho? Basta cobri-lo (ou outros alimentos) com filme plástico e, em seguida, com papel alumínio. Além de evitar o cheiro, o processo mantém a umidade do alimento.
6 Por falar em embrulhar alimentos, talvez você tenha uma dúvida muito comum: qual lado do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento que irá ser assado? O melhor é o brilhante, que é o mais liso e evita que a carne grude no papel.
7 Frutas embrulhadas são conservadas por mais tempo fora da geladeira. Então, cortou uma maçã e não quer deixá-la na geladeira? Embrulhe-a com papel alumínio e ela será conservada por mais tempo.
8 Use o alumínio para confeitar. Com o papel, faça um cone multiuso. Moldável e impermeável, ele não irá sujar suas mãos e irá quebra o galho na hora de preparar doces, por exemplo.
9 Aposente o veda-rosca. Se a porca ou o parafuso não estiverem encaixando durante uma construção, enrole-os com papel alumínio. Esse papel fará a pressão exigida para que ele fique preso.
10 Acabe com as goteiras. A dica é simples: use o papel alumínio para cobrir forros com goteira. Como ele é impermeável, nenhuma água irá invadir lugares indesejados.

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Danete Caseiro



Danette Caseiro

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  • 1 lata de leite condensado 
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 L de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 gema
  • 2 colheres (café) de corante marrom
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture a gemaver vídeo o leite condensado, a manteiga, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite numa panela e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar.
Quando pronto tire do fogo e deixe amornar.
Bata na batedeira o creme morninho com os demais ingredientes (creme de leite, baunilha e corante).
Bata até formar um creme homogêneo, coloque em taças ou num refratário grande, leve para gelar.
Decore á gosto com morangos e chantillyver vídeo na hora de servir.
Dica: Não use achocolatado, pois é muito doce.
Danette Caseiro

 
 
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Menina que apresentação maravilhosa, o gostinho então deve ser uma delicadeza, parabéns pela receita maravilhosa.

Beijos

Jándrea
Jándrea - em 14/12/2007

quarta-feira, 26 de junho de 2013

BOLO GELADO DE MORANGO


Bolo gelado de morango 



  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha com fermento
  • repita novamente os ingredientes
  • Recheio:
  • 3 bandejas de morangos frescos
  • 4 colheres cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice de licor de cassis
  • Cobertura:
  • 1 pct de gordura vegetal
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão


Faça dois pães-de-ló com os ingredientes repetindo os ingredientes da massa, asse em forma redonda grande, deixe esfriar.
Lave muito bem os morangos e pique em rodelinhas, distribua em uma vasilha e coloque por cima o suco do limão, o açúcar e o licor, pode ser o de sua preferência também e misture delicadamente. Reserve até que tenha obtido uma calda rala, pois é com ela que você vai molhar o bolo. 
Faça a cobertura e que também vai servir de recheio: Bata a gordura com o leite condensado e vá acrescentando o suco do limão aos poucos até dar o ponto de glacê, talvez não gaste tudo, reserve.
Agora monte o bolo: coloque um pão-de-ló na travessa, regue com um pouco da calda dos morangos, coloque um pouco de cobertura e distribua os morangos picados abundantemente, coloque o outro pão-de-ló, regue com o restante da calda e distribua o restante do glacê, decore de acordo com os seus dotes culinários, guarneça com alguns morangos e leve para gelar.
Garanto que não vai sobrar nada para o outro dia.

Não deixe de colocar o suco de limão na cobertura, senão ela vai dissorar.

PASTEL DE BANANA

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata a margarina, a água, as gemas e o açúcar até obter um creme.
  • Retire da batedeira, junte a farinha e amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Abra a massa com um rolo, recheie com a banana e polvilhe com a canela.
  • Dobre ao meio, corte em formato de retângulos e aprte as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma fôrma de 40x28cm, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções



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esSobrem

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Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/pastel-de-banana.html#ixzz2XKGdeXqh