sábado, 27 de agosto de 2011

Semente de abóbora.


A semente de abóbora ajuda a emagrecer, porque é rica em ômega 9, uma gordura
boa para o corpo. "Ela previne o acúmulo de colesterol no sangue e evita o acúmulo
de gordura na barriga", explica a nutricionista Flávia Figueiredo.
A semente também é rica em fibras. "A digestão dela é mais demorada no estômago.
Por isso, ela reduz a vontade de comer entre as refeições", diz. Quando chegam no
intestino, as fibras da semente grudam nos açúcares e gorduras presas na região.
"Elas varrem essas substâncias para fora do corpo, melhorando o funcionamento do
intestino". A semente de abóbora também aumenta a produção de serotonina no
cérebro , proporcionando uma sensação de bem-estar e melhorando o humor e
a disposição. A semente pode ser consumida crua ou processada, como farinha ou óleo.
Os benefícios são os mesmos em todos os formatos, diz a nutricionista. O ideal é
consumir 30 g por dia. A quantidade equivale a duas colheres(sopa)do óleo da semente
e entre duas e três colheres (sopa) da semente crua ou em pó. A nutricionista sugere
consumir a semente crua como aperitivo, entre as refeições , ou triturá-la e misturar
em saladas ou sucos naturais .

Prepare a farinha em casa!
Retire as sementes de uma abóbora grande e lave-as. Deixe secar durante um dia
em uma peneira para eliminar a água. Asse no forno por meia hora ou até que
fiquem amarelas. Dá para consumi-las assim, como aperitivo. Mas também é
possível triturá-las para jogar na comida ou em sucos. Basta colocar tudo no
liquidificador e bater até o pó ficar homogêneo. Uma abóbora rende 400 g de
farinha de semente, o suficiente para 20 dias de consumo.
Fonte: Revista"Sou mais EU".

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Rosquinha de Pinga

Hoje, colocarei uma ótima receitinha desta rosquinha, pois o fim de semana está
chegando. Temos mais tempo para nos dedicar à cozinha.
Ingredientes
* 3 ovos
*1 xícara(chá) açúcar
*3/4 de xícara(chá) óleo
*3/4 de xícara(chá) leite
* 1 colher(sopa) de fermento em pó
*6 xícaras(chá) farinha de trigo(aproximadamente)
* óleo para fritar
* açúcar cristal
* Pinga para banhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fermento.
Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e trabalhe a mabba até soltar
das mãos. Molde as rosquinhas e frite no óleo quente. Ponha a pinga
em uma tigela e, ainda quente, mergulhe as rosquinhas na bebida.
Em seguida, passe no açúcar cristal e deixe esfriar.
DICA; A quantidade de farinha adicionada à massa depende do tamanho dos ovos.

Fonte: Ana Maria Braga

domingo, 31 de julho de 2011

Xô Mofo

Eu já tinha visto essa dica de usar o giz penduradinho num gancho no guarda-roupa e achei um glamour...







Mas nem todos (quase ninguém) tem esse ganchinho no armário, né? Olha a sugestão da Tathiana Renata
para espantar o "mofozildo" da casa...
"Nestes dias chuvosos não sei a sua, mas a minha casa, armários, gavetas, sandálias, tudo e todas mofadas.
Aí descobri que passar vinagre ajudava. Entao tirei tudo do guarda roupa e passei vinagre.
O CHEIRO insuportável do vinagre rsrsr. Pesquisando mais sobre o assunto MOFO
descobri o giz branco, aquele de escola mesmo. Entao comprei 10 caixas de giz, que vem com cinquenta,
comprei 1 metro de filó, cortei ele em triângulos. Ah comprei tambem aqueles arames emborrachados... (tem
na casa das embalagens vendem por peso baratinho) e fiz umas trouxinhas com 5 gizes e espalhei por todas gavetas,
repartiçoes do guarda-roupa e olha que ajudou muito. Ah... e não suja, e nem mancha as roupas de branco não."

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Gratidão

O homem, por detrás do balcão olhava a rua de forma distraída. Uma garotinha se aproximou da loja e apertou o narizinho contra o vidro da vitrine.
Os olhos da cor do céu brilharam quando ela viu determinado objeto.
Entrou na loja e pediu para ver o colar de turquesas azuis. É para minha irmã. Pode fazer um pacote bem bonito?
O dono da loja olhou desconfiado para a garotinha e lhe perguntou: Quanto dinheiro você tem?
Sem hesitar, ela tirou do bolso da saia um lenço todo amarradinho e foi desfazendo os nós. Colocou-o sobre o balcão e feliz, disse: Isto dá, não dá?
Eram apenas algumas moedas, que ela exibia orgulhosa.
Sabe, eu quero dar este colar azul para a minha irmã mais velha. Desde que morreu nossa mãe, ela cuida da gente e não tem tempo para ela. É seu aniversário e tenho certeza que ela ficará feliz com o colar que é da cor dos olhos dela.
O homem foi para o interior da loja, colocou o colar em um estojo, embrulhou com um vistoso papel vermelho e fez um laço caprichado com uma fita verde.
Tome, leve com cuidado.
Ela saiu feliz, saltitando rua abaixo.
Ainda não acabara o dia quando uma linda jovem de cabelos loiros e longos e maravilhosos olhos azuis, adentrou a loja.
Colocou sobre o balcão o já conhecido embrulho desfeito e perguntou:
Este colar foi comprado aqui?
Sim, senhora.
E quanto custou?
Ah!, falou o homem, o preço de qualquer produto da minha loja é sempre um assunto confidencial entre o vendedor e o cliente.
A moça continuou: Mas minha irmã tinha somente algumas moedas. O colar é verdadeiro, não é? Ela não teria dinheiro para pagá-lo!
O homem tomou o estojo, refez o embrulho com extremo carinho, colocou a fita e devolveu à jovem dizendo: Ela pagou o preço mais alto que qualquer pessoa pode pagar. Ela deu tudo o que tinha.
O silêncio encheu a pequena loja, e duas lágrimas rolaram pelas faces jovens, enquanto suas mãos tomavam o embrulho e ela retornava ao lar, emocionada.
* * *
Verdadeira doação é dar-se por inteiro, sem restrições. Gratidão de quem ama não coloca limites para os gestos de ternura.
E gratidão é sempre manifestação dos Espíritos que têm riqueza de emoções e altruísmo.
Sê sempre grato, mas não espere pelo reconhecimento de ninguém.
A gratidão é dever que não aquece apenas quem a recebe, mas também reconforta quem a oferece.

Redação do Momento Espírita com base no texto O colar de turquesas azuis, do livro Remotos cânticos de Belém, de Wallace Leal Rodrigues, ed. O Clarim.
Disponível no CD Momento Espírita, v. 2, ed. Fep.
Em 14.07.2011.

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Receita de bolo de frango diferente

Esta receita é para os amigos fazerem nos fins de semana. É fácil e gostosa.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de catchup
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de pão de forma branco sem casca
150g de requeijão cremoso tipo catupiry
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o frango desfiado, o tomate, o catchup e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e reserve.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo, adicione o leite, sal, pimenta do reino e misture.
Faça uma camada de pão em um refratário grande untado.
Distribua o refogado de frango reservado por igual, espalhe o requeijão por cima e cubra com outra camada de pão.
Regue com o leite batido com os ovos e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

Cronobiograma feminino- alguém desmente?!?1




















1 aos 5 anos: A mulher não tem a mínima idéia do que ela seja.
5 aos 10 anos: Sabe que é diferente dos meninos, mas não entende porquê.
10 aos 15 anos: Sabe exatamente por que é diferente, e começa a tirar proveito disso.
25 aos 30 anos: Nessa fase formam 5 grupos distintos:




G1 As que casaram por dinheiro
G2 As que casaram por amor
G3 As que não casaram
G4 As que simplesmente casaram
G5 As inteligentes














G1: descobrem que dinheiro não é tudo na vida, sentem falta de uma paixão..

G2: descobrem que paixão não é tudo na vida, sentem falta do dinheiro.

G3: não importa o dinheiro e a paixão, sentem falta mesmo é de um homem .

G4: não entendem por que casaram.

G5: descobrem que ter inteligência não é tudo na vida.





30 aos 35 anos: Sabe exatamente onde errou e tinge o cabelo de loiro. Vai para academia.




35 aos 40 anos: Procura ajuda espiritual.

.



40 aos 45 anos: Abandona a ajuda espiritual e procura ajuda médica, com analistas e cirurgiões plásticos.





45 aos 50 anos: Graças aos cirurgiões sua bunda e barriga voltaram ao normal, seus peitos ficaram melhores do que eram e explode uma paixão pelo seu analista.

Após os 50 anos FINALMENTE SE DESCOBRE, SE ACEITA E COMEÇA A VIVER !!!! ...Mas, aí vêm a osteoporose e o reumatismo e fode tudo. Autor - Luiz Fernando Verissimo

domingo, 10 de julho de 2011

Assim pega?

A sabedoria popular não é tão sabida. Muitos dos cuidados curriqueiros
para evitar gripes e resfriados não tem respaldo científico.

Mito- resfriados são gripes mais fracas causadas por mais de 200 tipos de virus,
sendo o rinovirus o mais comum; resfriados têm um um caráter
sobretudo inflamatório, manifestados por dores de garganta e coriza.
A gripe é causada pelo virus enfluenza, que penetra no organismo
principalmente pelas mucosas e causa febre alta , dores no corpo,
indisposição e obstrução nasal. Em ambos os casos, o ciclo da doença
não ultrapaça dez dias.
Mito-- É arriscado tomar friagem , andar descalço ou sair com o cabelo molhado.
O que causa gripe e resfriado é o virus - não o frio. O aumento dos casos
no inverno deve-se à maior aglomeração de pessoas em ambientes fechados ,
o que faz com que o virus se espalhe com mais facilidade . Quem gosta de
ver para crer vai ficar surpreso com algumas pesquisas conduzidas pela
Universidade de Virgínia, nos EUA. Para tentar descobrir a influência do
frio em resfriados, dos grupos de voluntários foram inoculados com virus
que causam o mal. Metade permaneceu mais de uma hora dentro de uma
geladeira e mais um bom tempo fora, mas só de cueca. A outra metade
foi mantida confortavelmente aquecida. Nos dois grupos, praticamente
todos ficaram doentes.
Mito- Suplementos de vitamina C fortalecem o Sistema Imunológico..
De fato, o poder antioxidante de vitamina C evita que os radicais livres
ataquem as células de defesa. Mas o organismo só consegue absorver 100
miligramas da vitamina por dia, e essa quantidade é facilmente obtida pelos
alimentos.

Mito- Antibióticos são o melhor remédio para uma gripe brava.
Eles agem contra bactérias e não funcionam para gripes e resfriados,
causados por virus.

Mito- Tomar sorvete em dias de frios aumenta a suscetibilidade a resfriados.
Quando tomamos algo gelado, há uma pequena diminuição da imunidade
na região da boca e garganta, mas a sensação é passageira e está muito longe
de dizer que haverá uma infecção após se deliciar com um picolé. "Não
existe comprovação científica para essa relação", acredita o médico Arnaldo
Lichtenstein. "Na Europa, toma-se sorvete em todas as estações do ano sem
problemas."

Fonte: Revista de Esportes.