Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista.
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É impressão minha ou o inverno desse ano está mais frio do que o do ano passado? Jesus, eu tô achando. Aqui em Garanhuns já tem umas semanas que está bem frio e com uma chuvinha friorenta que vem e vai.
Para falar a verdade eu gosto muito mais do verão do que do inverno, mas um friozinho de vez em quando também é bom, só não gosto do exagero de frio que muitas vezes faz. Eu fico meio lesa no inverno, me dá um sono, que por mim eu hibernava, dormia agora e só acordava em outubro. Mas, como não é possível, a gente sofre um pouquinho nessa época.
Por isso, me cerco de comidinhas bem quentes e bebidinhas também. O problema é que essas comidinhas são bem calóricas e a animação para queimar essa caloria extra foi embora com o verão, ai meus sais.
Uma dessas receitinhas é esse sequilho, ele derrete na boca, juro gente. Eu faço para comer com um chazinho à tarde. Porque chá sem nada para acompanhar não tem graça nenhuma.
4 cenouras grandes
1 copo de suco de limão
casca de 1 laranja ( ou tangerina )
3 litros de água
adoçante e gelo a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura com 2 copos de água.
Coar em um guardanapo e reservar.
Logo bater o suco de cenoura, o suco de limão
e as cascas de laranja.
Coar em peneira e acrescentar o restante de água,
adoçante e gelo.
Fonte: Escola técnica Geração
Bolo de Frutas diet
Ingredientes
2 maçãs trituradas
1 banana com casca
3 colheres de sopa de stevia ( adoçante de forno )
2 gemas e 3 claras
1/2 xícara( chá ) de óleo girassol ou canola
1/2 xícde chá de aveia em flocos grossos
Modo de preparo:
Liquidifique 1/2 xícara de óleo, as maçãs, as gemas e
as 3 claras. Reserve.
Em uma tigela, coloque 1/2 xícara de aveia e 1/2 xícara
de farinha de trigo, 3 colheres de stevia, 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio e por último a banana picada.
Dica: Não se pré-aquece o forno quando se usa adoçante.
Se quiser jogar um falso açúcar de confeiteiro
é só misturar maizena com o adoçante e jogar
por cima do bolo.
Ficou incrível! Sério, muito bom mesmo! Fiz na intuição juntando o que eu já tinha visto em várias receitas e deu super certo!
Primeiro você vai dessalgar 150g de bacalhau, do jeito que eu ensinei –> aqui. Com o bacalhau já dessalgado você pode desfiá-lo na mão igual se faz com o frango ou passar no processador que foi o que eu fiz (retire as espinhas antes).
Refogue no azeite 1/2 cebola, 2 dentes de alho picadinhos, 6 azeitonas picadas e junte o bacalhau, misture bem e reserve. Cozinhe 2 batatas médias na água fervente. Quando estiverem bem macias, escorra e amasse bem. Junte o bacalhau refogado, 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de farinha e rosca e um punhado generoso de salsinha. Prove o sal, acerte se necessário e polvilhe pimenta do reino.
Deixe a massa esfriar (esperei ficar em temperatura ambiente), passe azeite na palma da mão e molde os bolinhos. Essa massa é bem delicada mesmo, se achar necessário, junte mais uma colher de farinha de rosca para ficar mais firme. Passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente (não coloque mais do que 5 bolinhos de cada vez).
*Dica – junte um pouco de azeite ao óleo da fritura para dar mais sabor. Essa receita rende de 12 a 18 bolinhos, dependendo do tamanho.
o gengibre tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
Pensa que acabou?
Ainda não
Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatório, o gengibre atua contra varizes e celulite.
E é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente artrite reumatoide.
Acabou?
Não!
O gengibre ajuda a controlar o colesterol.
E também é conhecido por sua capacidade de reduzir dor muscular e dor nas costas.
Existem muitos estudos afirmando que o gengibre pode reduzir a dor causada pela artrite e a dor muscular crônica.
O gengibre é perfeito para a desintoxicação do organismo.
Ele acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.
E ainda sacia a fome e queima gordura.
Ufa!
Agora sim vamos ensinar as receitas.
São cinco especialmente selecionadas para todas as pessoas que estão querendo perder peso.
1. FARINHA DE GENGIBRE
INGREDIENTES
300 gramas de gengibre
MODO DE PREPARO
Corte o gengibre em fatias finas e deixe-as secando na sombra por uma semana.
Depois bata no liquidificador ou no processador até virar pó.
MODO DE USO
Consuma por dia 1 colher (sopa) da farinha.
Coloque em sucos, vitaminas, sopas, saladas…
2. GELO DE GENGIBRE E ABACAXI
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de abacaxi cortados
250 ml de água
1/2 xícara (chá) de gengibre picado
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes no liquidificador.
Não adicione açúcar, adoçante ou mel.
Em seguida, coloque a bebida em forminhas de gelo e ponha no congelador.
Depois que congelar, use os cubos chupando-os como se fosse um picolé ou para gelar bebidas como água, suco, vitamina e água de coco.
3. CHÁ TURBINADO DE GENGIBRE
INGREDIENTES
2 pedaços de canela em pau
3 limões frescos cortados com a casca (se não forem orgânicos, veja o que fazer para, pelo menos, diminuir a presença de agrotóxicos)
1 pequeno pedaço de gengibre (4 ou 5 cm)
750 mL de água pura
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver.
Assim que levantar fervura, adicione os demais ingredientes.
Abaixe o fogo (com a chama bem baixa) e deixe ferver por mais 25 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo.
Espere esfriar um pouco, coe e consuma a primeira xícara.
As outras duas você tomará no mesmo dia, num intervalo de mais ou menos seis horas entre uma e outra.
Se quiser, adicione algumas folhas frescas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente.
Consuma esta bebida durante 20 dias.
Dê um intervalo de 7 dias e retome por mais 20.
4. ÁGUA DE GENGIBRE
INGREDIENTES
1 pedaço de cerca de 6cm de gengibre
2 litros de água
MODO DE PREPARO
Pegue uma jarra ou qualquer tipo de depósito de água.
Encha esse vasilhame com 2 litros de água.
Ponha um pedaço mais ou menos de 6 centimetros de raiz de gengibre.
Faça isso à noite.
No outro dia, ponha umas gotinhas de limão nessa água e vá consumindo-a aos poucos, no lugar da água comum.
Se você trabalha fora, leve a água de gengibre para o trabalho.
Beba a água todos os dias até atingir seu objetivo.
A água de gengibre é uma receita que já foi testada e aprovada por muitos.
5. VITAMINA DE GENGIBRE, LIMÃO E BANANA
INGREDIENTES
1 banana
Suco de dois limões
Meio copo de kefir ou iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de óleo de coco
Meia colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de linhaça
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Beba imediatamente.
O melhor horário para consumir é pela manhã, em jejum.
IMPORTANTE!
Muita gente diz que gengibre e canela aumentam a pressão arterial.
Por outro lado, muitos hipertensos consomem gengibre e canela e não sentem nada.
De toda forma, por preucação, caso seja hipertenso, não consuma este gengibre nem canela.
Ou converse com seu médico sobre isso.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.