terça-feira, 15 de janeiro de 2019

PÃO DE FORMA DA PALMIRINHA

Pão de forma da Palmirinha

Desde que peguei outro dia a receita deste pão de forma
no programa da Palmirinha, que não paro de fazê-lo! 
Hehe... acho que já fiz 4 vezes... nem conto mais!
Um pão delicioso e muito fácil de fazer, mesmo para
quem não tem habilidade nessa área!

Pão de Forma Caseiro da Palmirinha

1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento fresco
3 xícaras de farinha de trigo
Unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o 
fermento esfarelado e bata até homogeneizar.

Só então acrescente o açúcar e o sal. Bata mais um pouquinho,
só para misturar.

Misture esse líquido à farinha de trigo numa bacia, tudo de uma vez,
 até a massa ficar lisa e começar a formar bolhas grandes - 2 minutos no máximo.

Coloque a massa na forma e espere dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºCe deixe por 20 minutos.
Aumente a temperatura para 180ºC e deixe até dourar.
Espere esfriar um pouco para desenformar.
A foto aqui de cima foi o meu 2º pão,
e a mais acima foi o 1º.

E aqui embaixo um jeito alemão de comer, hehe...
A receita dá sempre certo e o pão fica delicioso!
Mas eu diminui o açúcar, em vez de 3 colheres,
faço agora com 1 e meia.
Depois é só passar uma manteiguinha, a sua geleia preferida...



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