terça-feira, 21 de novembro de 2017

NOZINHOS FRITOS








Ingredientes



  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 2 unidade(s) de gema de ovo

  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga

  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 5 colher(es) (sopa) de rum


Modo de Preparo



  1. Num recipiente, acrescente a farinha e o fermento em PÓ ROYAL. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal e o rum diluído em meia xícara de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique com espessura fina. Corte retângulos e passe uma das pontas por esses cortes, formando um tipo de nó. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  3. Tempo de preparo: 40 minutos.


  



segunda-feira, 20 de novembro de 2017

FLAN DE CHOCOLATE

Uma delicia, faça já.


Modo de Preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.2. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.3. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.4. Coloque a mistura em uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com furo central, levemente untada com óleo.5. Leve à geladeira até firmar.6. Na hora de servir, distribua calda de camelo sobre o flã.

Ingredientes:

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

. 1 lata de leite condensado

. 500 ml de creme de leite fresco

. Calda de caramelo

sábado, 18 de novembro de 2017

GELEIA DE MORANGO

Ingredientes:


  • 4 xícaras (chá) de morangos picados;

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;

  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo:


  1. Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes e amasse-os com um garfo;

  2. Leve ao micro-ondas e aqueça-a em potência média por 5 minutos;

  3. Leve ao fogo em uma panela sem mexer, em média por 15 minutos (ou até secar toda a água do morango);

  4. Bom apetite!

  

NHOQUE DE AIPIM OU MANDIOCA

ngredientes:

  • 2 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Passe a mandioca pelo espremedor.
  2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  4. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
  5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
  6. Prepare o molho corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e
  7. acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.
  9. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
  10. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
  11. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Faça essa receita "Mousse de Chocolate Amargo" ela é deliciosa 

e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o chocolate, a manteiga e a canela. Deixe em banho-maria e mexa até o chocolate se misturar com a manteiga. A mistura deve ficar homogênea. Separe as gemas das claras em duas tigelas. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca. Bata as claras com uma pitadinha de sal. Quando o chocolate estiver todo derretido, misture as gemas, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher. Deixe na geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir.

Ingredientes:

250g de chocolate amargo (raspado)

250g de manteiga sem sal

100g de açúcar

5 ovos

2 pedaços (pequenos) de canela em pau

1 pitada de sal

CACHORRO QUENTE MAIS QUE BOM


Cachorro quente mais que bom

Ingredientes:

  • 15 pães de cachorro quente/francês
  • 140 g de batata palha
  • 200 g de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 15 salsichas
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas de cabeça
  • 340 g de molho de tomate
  • 2 tomates (maduros)
  • ketchup (a gosto)
  • maionese (a gosto)
  • mostarda (a gosto)
  • 750 ml de água natural/quente
  • sal (a gosto)

    Modo de Preparo:

    1. Em uma panela grande, coloque o bacon e a linguiça calabresa (picados), para fritar (sem óleo), em fogo baixo
    2. Quando estiver começando a dourar, coloque o alho, em seguida coloque as cebolas e os tomates picados
    3. Ao refogar bem a mistura, acrescente o molho de tomate, a maionese, o ketchup e a mostarda, mexa bem
    4. Acrescente a água e deixe ferver
    5. Acrescente as salsichas e deixe o caldo engrossar levemente
    6. Coloque sal a gosto
    7. Abra os pães e sirva-se, com o molho e a batata palha
    8. Bom apetite!
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    PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS ! BENEFÍCIOS E DIFERENÇAS !

    Embora eles tenham nomes semelhantes, probióticos e prebióticos não são a mesma coisa. A questão é que os dois combinam em uma coisa só: efeitos positivos para sua saúde. Mas só combinados eles terão o efeito máximo sobre sua saúde.
    Alimentos probióticos
    Os probióticos são microorganismos benéficos para o corpo. Tomar um suplemento probiótico ou comer alimentos ricos em probióticos, como o iogurte, couve, leite de soja, tempeh e até picles, pode ajudar a restaurar as boas bactérias do sistema digestivo. Dietas pobres, ou ricas em gordura, tabagismo, consumo de álcool, uso de antibióticos e infecções podem perturbar o equilíbrio das bactérias no intestino, e os probióticos podem restaurar esse equilíbrio.
    Pesquisas mostraram que os probióticos tem grande eficiência para tratar a diarreia, síndrome do intestino irritável, infecções fúngicas e outros problemas de saúde, e podem até mesmo estimular o funcionamento do cérebro, bem como efeitos positivos na redução da pressão arterial e colesterol ruim. Esses são apenas alguns exemplos dos efeitos positivos dos probióticos para o seu organismo.
    Diferenças entre prebióticos e probióticos
    Os probióticos são organismos que ajudam no funcionamento do seu sistema digestivo. Já os prebióticos são os alimentos para esses organismos. (Foto: cenovis.com.au)
    Alimentos prebióticos
    Assim como probióticos, prebióticos não são um alimento, mas eles são encontrados em vários alimentos. Podemos pensar em prebióticos como o combustível que alimenta a restauração bem sucedida dos probióticos, com bactérias boas para o organismo humano. Prebióticos são carboidratos não digeríveis, encontrados em alimentos fibrosos. Quando combinados com os probióticos, tem efeitos extremamente positivos para sua saúde digestiva
    Alguns iogurtes são considerados simbióticos, isto é, tem prebióticos e probióticos na quantidade certa. Prebióticos são encontrados em um número limitado de alimentos, incluindo cebola crua e alho-poró, cereais integrais como aveia crua, cevada e trigo, e podem ser encontrados em outras frutas e vegetais em quantidades muito pequenas.
    Cebola cozinhada, alho-poró e alcachofras tem menores quantidades de prebióticos, mas são muitas vezes mais palatáveis quando cozidos. Se você acha que precisa de um prebiótico para maximizar os benefícios dos probióticos, mas não come bastante alimentos que contêm prebióticos, existem suplementos disponíveis.
    Alimentos prebióticos e probióticos
    Antes de sair comendo esses alimentos, vale consultar um nutricionista para te orientar sobre a quantidade certa para seu metabolismo. Uma quantidade grande de probióticos e prebióticos pode fazer tão mal quanto uma falta desses nutrientes. É irresponsável, no mínimo, consumir esses alimentos indiscriminadamente, pois sua saúde digestiva perderá importantes elementos para a proteção das mucosas e claro, para ajuda na digestão.
    Se você ainda tem dúvidas sobre os alimentos probióticos e prebióticos, deixe nos comentários suas perguntas. Estamos aqui para ajudar a responder suas dúvidas.