ngredientes:
- 2 kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal a gosto
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Passe a mandioca pelo espremedor.
- Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
- Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
- Prepare o molho corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e
- acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.
- Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
- Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário