segunda-feira, 9 de outubro de 2017

COMO VENCER O MEDO e dicas como se livrar desse mal



Cuidados com fobia de andar sozinho ou ficar sozinho à noite ou em lugaresTer medo de ficar sozinho à noite ou em lugares é algo que pode prejudicar sua vida, e você deve buscar tratamento o quanto antes para evitar problemas que possam te impedir um dia a dia normal. (Foto: wtop.com)
Medo de ficar sozinho: trate começando a ficar mais tempo sozinho
Comer constantemente acaba com qualquer prazer de comer. Mas quando nós comemos depois que nós nos demos a chance de ficar com um pouco de fome, a experiência de comer significa mais e é mais agradável. Assim também como é com a socialização: quando tomamos tempo para ficar sozinhos, às vezes, a qualidade da interação quando encontramos com outros depois melhora consideravelmente.
Como qualquer vício (as fobias podem criar esses extremos), o desejo constante de companhia pode começar a sentir-se viciante. Se você tem medo de ficar sozinho à noite, por exemplo, você pode pedir a um parente ou amigo para te deixar sozinho por 5 minutos em casa, e depois voltar, ou te fazer caminhar pelo quarteirão por 5 minutos, e depois ir estendendo esses períodos de independência.
Aprenda a se distrair para lidar com o medo da noite e da solidão
Assim como há a necessidade do aumento gradual do tempo que a pessoa consegue ficar sozinha, é preciso ensinar para a pessoa como preencher o tempo e planejar o que fazer quando estiver sozinha. Quando a pessoa souber que vai ficar sozinha, é necessário educá-la para ocupar o tempo com atividades com leitura, ouvir música, estudos, entre outras atividades.
Tenho medo da noite: aprenda a se conectar com o mundo e perca o mundo
Estar sozinho é apenas uma descrição física de um estado temporário, enquanto ser solitário descreve como podemos nos sentir. As pessoas podem se sentir conectadas aos outros quando elas estão sozinhas e em outras vezes sinto sozinha na companhia de outras pessoas. Elas podem aprender a se conectar aos outros através de personagens de livros e filmes, através de sorrisos, através de meditação, e muito mais.
Busque a terapia para tratar seu medo de ficar sozinho
Acupuntura, psicologia, psiquiatria, terapia ocupacional, exercícios físicos. Existem inúmeros meios de tratamento para você tratar seu medo de ficar sozinho. O importante é que você converse com profissionais para fazer sua terapia funcionar e te tratar definitivamente, com uma cura para o problema em definitivo.
Amadureça sua vida social e seus relacionamentos para que a solidão seja um complemento
Como muitas pessoas que se recuperaram da fobia de ficar sozinho ou do medo da noite o amadurecimento da vida social em geral faz tão bem. Se você não está desesperado para estar com os outros, você pode começar a realmente apreciar os momentos em que você passa a estar, e aprende a realmente escutar, aprender, e lidar com cada uma dessas pessoas. Você aprende a amadurecer as relações por investir mais na qualidade delas, ao invés de ficar investindo no medo da possibilidade de ficar sozinho.

SOPA COM FIBRAS



Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ couve-flor
2 cenouras
2 chuchus
200 g de abóbora
2 abobrinhas
1 litro de caldo de frango caseiro
500 ml de água sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g
Carboidratos 13,6 g
Gorduras 4,5 g

PALITOS DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS

Salame de chocolate com frutas secas

Ingredientes:


  • 1 pacote de biscoito maisena esmigalhado com as mãos

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de chocolate em pó

  • 300 g de manteiga derretida

  • 2 colheres (sopa) de uísque ou conhaque (opcional) ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele ou castanha do Brasil, picadas grosseiramente ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, o leite condensado e o chocolate. Junte a manteiga, a bebida, as amêndoas e as passas. Misture até formar uma massa homogênea. Abra dois pedaços grandes de filme plástico e forme um só pedaço sobre uma superfície lisa. Espalhe a massa de chocolate no centro e com a ajuda do filme plástico faça um rolo de 8 cm de diâmetro, torcendo as pontas para fechar bem, como papel de bala. Embrulhe o rolo em papel-alumínio e leve para gelar até ficar bem firme ou congele-o. Na hora de servir, retire da geladeira ou do freezer e com uma faca grande, sem serra, corte fatias da espessura que desejar. Sirva as fatias sozinhas, com sorvete de creme ou colheradas de chantili.


domingo, 8 de outubro de 2017

FEIJOADA



INGREDIENTES

  • 500g de feijão preto lavado
  • Água para deixar de molho
  • 200g bacon
  • 200g de paio
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de costelinha defumada
  • 200g de carne seca dessalgada
  • 4 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 2 ½ maços de salsinha picada
  • 5 bananas cortadas ao meio
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • Farofa
  • Laranja cortada

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o feijão lavado em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho durante 12 horas. Trocar a água na metade do tempo e depois escorrer.
  2. Em uma panela quente refogar o bacon, o paio, a linguiça calabresa, a costelinha defumada e a carne seca. Reservar.
  3. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho e juntar o louro.
  4. Retornar com as carnes para a panela, juntar o feijão escorrido e adicionar água até cobrir tudo.
  5. Cozinhar por xh até o grão ficar macio e o caldo engrossar.
  6. Corrigir o sal se necessário, juntar a salsinha picada.
  7. Passar a banana na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Escorrer e reservar.
  8. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a couve manteiga. Temperar com sal e reservar.
  9. Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, o suco de limão, 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça e duas conchas de caldo da feijoada. Reservar.
  10. Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, 2 tomates picados, 1 xícara de azeite de oliva, o vinagre de maçã e misturar bem. Temperar com sal e reservar.
  11. Servir a feijoada com os acompanhamentos preparados mais farofa e laranja cortada.

BOLO DE MILHO VERDE.

Milho é um alimento rico em carboidratos e fibras que, além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é fonte de vitaminas do complexo B, que justamente ajudam na metabolização dos carboidratos. Além disso, o grão também contém carotenoides, que atuam como agentes contra os radicais livres do organismo. A chef Ivy Oliveira, responsável pela Cozinha Experimental das marcas Camil, ensina a fazer um bom cremoso de milho verde:
Receita de bolo cremoso de milho verde
Ingredientes
3 ovos (180g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara de leite (200ml)
1/2 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
1 e 3/4 xícaras de milho-verde cru debulhado (245g)
3/4 xícara de farinha de milho em flocos (67.5g)
3/4 xícara de coco fresco ralado (60g)
1 colher (sopa) cheia farinha de trigo (30g)
1 e 3/4 xícaras (chá) açúcar demerara (315g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de três minutos. Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais dois minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Polvilhe canela em pó.

ENROLADINHO DE SALSICHA

Para receber amigos em casa, para agradar o paladar das crianças e ter uma opção gostosa de lanchinho noturno, aprenda a preparar um enroladinho de salsicha bem fácil e saboroso, que pode ser servido com molho de tomate.
Receita de enroladinho de salsicha
Ingredientes
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento
– 1 colherinha de sal
– 2 colheres de azeite de oliva
– 1 xícara de água morna
– 4 salsichas
– Gema de ovo
– Gergelim negro
– Pimenta seca
Modo de preparo
Colocar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o azeite e a água morna em uma tigela grande e amassar a mistura com a mão até conseguir uma consistência durinha. Deixar descansar por 30 minutos. Com uma faca, cortar a massa em 4 partes. Em uma superfície lisa, salpicada de farinha, transformar a massa em rolinhos (veja vídeo abaixo) que possam ser enrolados (cada um) em torno de uma salsicha ainda crua. Depois que tiver cada rolinho enrolado em uma salsicha, pincelar a massa com gema de ovo e salpicar o preparo com gergelim negro ou pimenta seca. Levar os enroladinhos ao forno a 180 graus por 20 minutos. Servir com molho de tomate.
Veja passo a passo da receita:

sábado, 7 de outubro de 2017

CREME DE ALHO PARA O PÃO

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Creme de Alho para pão



Ingredientes:

  • 2 copos de leite gelado
  • Suco de 1 limão
  • 8 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo até dar ponto

Modo de Preparo:

  1. Bata o alho com o leite no liquidificador, acrescente o sal e o suco do limão, sempre batendo;
  2. Vá acrescentando o óleo aos poucos até dar ponto tipo maionese;
  3. Acrescente o orégano e o cheiro verde e misture;
  4. Use esse creme de alho para passar nas carnes ou para fazer pão de alho caseiro, faça cortes no pão francês em várias fatias, superficialmente;
  5. Passe o creme de alho nos pães;
  6. Leve-os para a