sábado, 23 de setembro de 2017

SUFLÊ DE BACALHAU COM BATATA


Receita do tempo da vovó, faz muito sucesso entre as amigas. Vale a pena experimentar.


INGREDIENTES


  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 molhe de cheiro verde e salsa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Dessalgue e desfie o bacalhau. Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e refogue o bacalhau, adicionando o cheiro verde e a salsa.
  2. A parte, descasque e corte a batata em pequenos cubos, fritando-os e adicionando ao bacalhau. Pode também amassar as batatas, acho melhor..
  3. Prepare o molho branco usando o leite e a maizena no fogo até ferver, apague o fogo e adicione o creme de leite.
  4. Adicione o molho branco ao bacalhau, misturando-os , acrescente 3 a 4 gemas. Bata as claras em neve  e  misture delicadamente nos ingredientes acima.
  5. coloque em uma travessa para levar ao forno.
  6. Salpique a farinha de rosca ou queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.ou quando estiver dourado. 
  7. Fiz esta receita no domingo para a família do filho mais velho. Fiz a metade da receita, pois éramos só em 4 pessoas. Adoraram !

YAKISSOBA EXPRESS


Faça essa receita "Yakissoba express" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Yakissoba express

Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (sopa) de Fondor
  • 3 pacotes de Lámen de Galinha (Miojo)
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em tirinhas
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 maço de brócolis, cortado em pequenos buquês
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  •  Preparo:

    Tempere o frango com gengibre e o fondor e reserve
    Prepare o lámen, cozinhe-o em água fervente por apenas 2 minutos
    Escorra, frite-o em seis colheres (sopa) de óleo, até ficar levemente dourado e reserve
    Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola
    Acrescente a cenoura, o salsão, o brócolis e a cebolinha
    Frite tudo rapidamente em fogo alto
    Junte o tempero do lámen e reserve
    Aqueça o óleo restante e doure e frango reservado
    Enquanto isso misture a maisena, o shoyu, o açúcar, o saquê e 2 xícaras (chá) de água e despeje sobre o frango
    Assim que ferver junte os legumes refogados, misture bem e coloque sobre o macarrão
    Sirva a seguir

    C

    TORTA DE FRANGO MUITO FÁCIL

    500 ml de leite
    250 ml de óleo de soja
    3 xícaras de farinha de trigo

    3 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (café) de sal
    4 ovos
    2 colheres (café) de fermento
    25 g de queijo parmesão ralado
    1 pitada de orégano
    RECHEIO:
    1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
    1 lata de palmito picado
    1 lata de ervilha com milho
    100 ml de molho de tomate
    1 tomate picado
    1 cebola picada
    azeitonas
    orégano
    MODO DE PREPARO
    RECHEIO:
    Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve
    MASSA:
    Reserve o queijo
    Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento
    Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga
    Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa
    Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos



    sexta-feira, 22 de setembro de 2017

    MOUSSE DE LIMÃO



    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 copo americano de suco puro de limão
    • Bis de limão (opcional)

    Modo de Preparo:

    1. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, por mais ou menos uns 3 minutos
    2. Aos poucos acrescente o suco de limão
    3. Coloque em um refratário ou em taças individuais
    4. Leve à geladeira



         
     

    PATÊ de queijo com cebola

    INGREDIENTES
    1 cebola media
    1 alho pequeno
    1 pacotinho de queijo ralado (Vigor)
    1 pote de maionese
    1 caixinha de creme de leite
    2 colheres (sopa) de margarina
    Cheiro verde e cebolinha á gosto
    MODO DE PREPARO
    Pique a cebola e o alho, em pedaços pequenos
    Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola e o alho e o cheiro verde
    INFORMAÇÕES ADICIONAIS
    Dica: se quiser adicione azeitonas picadas

    SALADA CREMOSA DE BATATAS


    Salada Cremosa de Batatas




    Essa receita eu já dei aqui no blog e também faz parte do meu primeiro livro porque tenho uma relação muito afetiva com ela. Na minha família a gente chamava de “batatonese”. “Figurinha carimbada” em todo churras lá na casa dos meus pais!

    Pode ser feita com ovos cozidos também, mas eu particularmente prefiro só com batatas. Bem simples mesmo. Na finalização pode ser salsinha, cebolinha ou ambos. Olha que molezinha!
    Ingredientes:
    3 batatas médias
    2 col. (sopa) de maionese
    3 col. (sopa) de creme de leite
    1 col. (chá) de mostarda
    sal e salsinha a gosto.
    Cozinhe as batatas sem casca e picadas com água e sal. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento.
    Misture a maionese, o creme de leite e a mostarda. Adicione sal a gosto e misture com as batatas. Na hora de servir salpique salsinha picada. Mantenha na geladeira.
    *Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
    * E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
    Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!

    *Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
    * E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
    Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!


    Cozinhe as batatas sem casca e picadas com água e sal. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento.
    Misture a maionese, o creme de leite e a mostarda. Adicione sal a gosto e misture com as batatas. Na hora de servir salpique salsinha picada. Mantenha na geladeira.
    *Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
    * E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
    Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!



    PÃO DE FORMA

    Prepare hoje mesmo e se surpreenda!

    Ingredientes

    • 2 colheres de óleo
    • 1 kg de peito de frango
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de trigo sem fermento
    • 1 copo de leite
    • 2 tomates maduros
    • 1 cebola
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 1 pcte de pão de forma (sem a borda )
    • 250 g de queijo tipo mussarela
    • 100 g de presunto
    • 2 copos de água
    • 1 colher de sopa de sal com alho

    Modo de Preparo

    Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto) Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver Corte os pães em cubos (sem a borda) Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve Corte o presunto em pequenos pedaços Corte o queijo em pequenos pedaços Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite Leve ao forno para gratinar Decore com batata palha e sirva