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Uma ótima receita nutritiva para o lanche das crianças
INGREDIENTES 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de queijo ralado 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 maço de brócolis cozido e picado 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas . Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a massa: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para fazer tiras. Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos. Dica: substitua o frango por 200 g de peito peru cortado em cubos.
Aqui estão os ingredientes para preparar a torta de maçã
Os ingredientes são:
300 gr. farinha, 200 gr. de açúcar branco, um pacote de fermento em pó para doces, três ovos, 130 ml de água, 100 ml de óleo de girassol, três maçãs verdes, casca de limão ralada, 30 ml de suco de limão e duas colheres de sopa de açúcar mascavo.
Como você pode ver, os ingredientes são de fácil acesso. Prefira limões orgânicos e para uma versão mais aromática substitua o óleo de girassol por azeite extra virgem. Nós indicamos a maçã verde tipo golden, mas você também pode escolher outras variedades de sua preferência. Você pode até não colocar o fermento se quiser. Mas, neste caso, é bom para bater as claras em neve até ficarem firmes e adicioná-las no final do preparo da massa, para deixar a torta mais leve e macia sem a necessidade do fermento.
Bicarbonato de sódio é realmente maravilhoso. Este condimento pode ser utilizado para cuidar da pele e do cabelo. Assim pode ficar ainda mais bonita sem gastar fortunas.
Para perceber como o bicarbonato é poderoso, vamos ensinar-lhe 7 remédios naturais utilizando este tempero.
Esfoliar a pele
Misture 1 colher de água para 3 colheres de bicarbonato de sódio. Aplique a pasta que preparou no rosto, massageie com movimentos circulares e remova com água. Isto vai eliminar as células mortas do rosto.
Limpar os cabelos
Junte 1 colher de sopa de bicarbonato ao seu xampu habitual, coloque a mistura no cabelo, deixe atuar por 10 minutos e remova com água abundante.
Hidratar joelhos e cotovelos
Prepare uma pasta com bicarbonato e água. Aplique com suaves massagens nas zonas mais escuras, deixe atuar por 30 minutos e remova com água. Isto vai clarear os joelhos e cotovelos.
Suavizar as mãos
Faça uma pastinha com bicarbonato e água. Aplique nas mãos e diga adeus às células mortas.
Eliminar cravos, espinhas, cicatrizes e clarear a pele
Para deixar a pele do rosto limpinha, prepare uma pasta com bicarbonato de sódio e suco de limão ou coloque o produtinho milagroso sobre metade de um limão. Aplique no rosto para deixar a pele limpinha ou nas axilas para clarear e eliminar o mau odor. Deixe atuar por 10 minutos e remova com água abundante.
Neutralizar odores
Colocar bicarbonato com água nas axilas elimina as bactérias que causam o mau odor.
Relaxar os pés
Numa bacia, coloque bicarbonato, água e gel de ducha. Coloque os pés lá dentro e relaxe!
Cuidar da pele e do cabelo é fácil, com este produto. Se gostou da dica, compartilhe!
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.
Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.
Informações Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
Ingredientes:
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e o iogurte natural Colocar na bacia junto com o iogurte natural e a farinha, sovar bastante, mais ou menos 5 minutos
Deixe a massa crescer e faça os pãezinhos como desejar, coloque-os em assadeira untada e deixe crescer novamente Pincele gema de ovo, se desejar pode colocar em cima da gema queijo ralado
O iogurte deixa a massa leve e fofinha Você pode fazer os pãezinhos em forma de bolinhas do tamanho que preferir