segunda-feira, 15 de maio de 2017

CUPCAKES DE BAUNILHA

Cupcakes de baunilha


Cupcakes de baunilha

Ingredientes:

Ingredientes da massa: 
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)

125g de açúcar

125g de manteiga

2 ovos

1/2 colher de chá de baunilha

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio: 
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura: 
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )

1 claras

Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa:

  • junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira

  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet

  • Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)

  • Leve para assar em forno quente por 20 minutos

  • Espere esfriar, de preferência em uma grade

  • Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena

  • Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre

  • Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê


  • Dica:

  • não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes

  • Pode levar ao forno apenas no papel

  • Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado


  • Modo de preparo do recheio:

  • derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem

  • Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos

  • Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto

  • Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias


  • Modo de preparo da cobertura:

  • bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão

  • Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
  • BOLO CASAMENTO DO PELÉ COM A MOÇA

    Bolo Casamento do Pelé com a Moça


    Bolo Casamento do Pelé com a Moça

    Ingredientes:

    ? 4 ovos

    ? 2 xícaras de açúcar

    ? 1 xícara de manteiga sem sal

    ? 3 xícaras de farinha de trigo

    ? 1 lata de leite condensado

    ? 1 xícara de leite

    ? 26 g de café solúvel Pelé (20 envelopes)

    ? 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    ? 1 lata de leite condensado

    ? Chocolate granulado para polvilhar

    Modo de Preparo:

    Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, acrescente a farinha misturada ao fermento e o leite condensado.

    Aqueça o leite até o ponto de fervura, sem deixar virar. Misture o café no leite quente e mexa até dissolver. Misture com a massa do bolo.

    Leve ao forno médio (210°C) por ± 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

    Cobertura


    Leve o leite condensado ao microondas, em pirex bem fundo, por 3 minutos. Abra, mexa bem e recoloque por mais 2 minutos, mexa novamente e aplique sobre o bolo. Polvilhe chocolate granulado para imitar o café Pelé.

    Corte em cubos e retire-os da assadeira.

    sábado, 13 de maio de 2017

    KIBE À MODA

    Kibe à moda




    Prepare esse delicioso kibe,suas visitas vão amar

    Ingredientes

    • 1 k de patinho moido
    • 250 g de trigo p/ kibe
    • 3 cebolas grandes bem picadas
    • 5 dentes de alho bem picados
    • 2 colheres de (sopa) de pimenta calabreza seca.
    • Sal o suficiente ao seu paladar
    • 3 punhados de hortelã fresca o quanto couber na mão.
    • 800 g de mussarela ralada
    • 4 colheres de (sopa) de azeite virgem
    • 2 colheres de (sopa )de margarina para untar
    • Um refratário médio.

    Modo de Preparo

    Deixe o trigo de molho por 2 horas. Refogue toda a carne com a cebola o alho a pimenta e o sal. Deixe ficar bem sequinha. Junte a hortelã picada. Divida a carne em duas partes e reserve uma. A outra parte você mistura o trigo devidamente escorrido, sovando bem. Divida também em duas partes. Unte o refratário, coloque a metade dessa massa fazendo uma leve pressão. Coloque a metade da mussarela. Coloque a carne reservada. coloque a outra metade da mussarela. E por fim coloque o restante da massa também fazendo uma leve pressão. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. na metade do tempo retire o papel e regue o azeite, volte ao forno p/ dourar. Servir quente acompanhado de salada verde.

    sexta-feira, 12 de maio de 2017

    CROUTONS

    Croutons





    Aperitivo com os amigos,fácil e rápido
    Ingredientes:
     6 fatias de pão de forma 4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de sopa de tempero pronto em pó 1 colher de sopa de orégano Modo de Preparo: Corte as fatias em cubos, coloque-os em um refratário. Tempere com o azeite, o tempero pronto e o orégano. Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta. Mexa a cada 2 minutos    

    PUDIM QUE NÃO PRECISA COZINHAR

    Pudim que não precisa cozinhar



     
    É muito fácil e delicioso,anote areceita

    Ingredientes:

    1 lata de leite condenado
    1 lata de creme de leite
    1 caixa de gelatina em pó sem sabor
    1/2 copo americano de água
    3 xícaras de açúcar para o caramelo

    Modo de preparar:
    Primeiro faça o caramelo com o açúcar, depois despeje em uma forma de pudim.
    Agora despeje o conteúdo das latas de leite condensado e da lata de creme de leite dentro do liquidificador e bata por 3 minutos
    Esquente o 1/2 copo americano de água e devolva a gelatina; assim que gelatina estiver dissolvida acrescente-a juntamente com o leite condensado e o creme de leite, bata mais 3 minutos.
    Coloque na forma já com o caramelo e deixar na geladeira até endurecer. Desenforme e voilà!

    ELIMINE A CONGESTÃO NASAL EM POUCOS MINUTOS SEM O USO DE MEDICAMENTOS

    Elimine a congestão nasal em poucos minutos sem o uso de medicamentos


     
    As mudanças climáticas e a queda de temperatura são causas comuns da congestão nasal, o popular "nariz entupido".
    O que isso significa?
    Que a passagem do ar pelas vias nasais fica bastante comprometida.
    A situação é tão desconfortável que prejudica até na hora de comer e sentir o sabor dos alimentos.
    Essa congestão nasal nada mais é que a inflamação das membranas que revestem o nariz.

    Trata-se de um sintoma, e não de uma doença.
    E é uma inflamação, e não uma simples acumulação de muco, como muitos pensam.
    Gripe, sinusite aguda ou resfriados acompanham a inflamação, que produz uma abundante produção de muco.
    Geralmente o problema dura uma semana, mas pode ser mais demorado se você sofre com rinite alérgica ou problemas respiratórios.
    O congestão nasal costuma vir acompanhada de:
    1. Sensibilidade na garganta
    2. Fadiga
    3. Dores de cabeça
    4. Ouvidos fechados
    Para prevenir o problema, procure:
    - Consumir vitamina C
    - Beber bastante água
    - Não fumar
    - Não beber leite de vaca nem consumir derivados
    - Evitar lugares úmidos e empoeirados

    Além dessas dicas, você pode combater a congestão nasal com estes exercícios, que funcionam na maioria das vezes:
    EXERCÍCIO 1
    Sente numa cadeira, com a coluna reta e incline levemente a cabeça para trás.
    Em todo o momento a boca deve permanecer fechada.
    Procure respirar pelo nariz, mas se não conseguir, abra levemente a boca.
    Respire e feche a boca imediatamente.
    Feche as narinas com os dedos e segure a respiração.
    Suavemente comece a inclinar a cabeça para frente e para trás (tente tocar o peito com o queixo e depois jogue a cabeça para trás de forma que ela se aproxime o máximo possível da coluna).
    Continue segurando a respiração, nariz e boca fechados, e prossiga movimentando a cabeça para a frente e para trás.
    A ideia é que você segure a respiração até não aguentar mais e ao mesmo tempo faça com a cabeça o movimento descrito.
    Quando não mais aguentar, destape as narinas e respire pelo nariz, mantendo a boca fechada.
    Faça uma respiração profunda até encher os pulmões.
    Depois passe a respirar normal e tranquilamente apenas pelo nariz.
    Continue sentado, relaxado e respirando somente pelo nariz ao menos por mais dois minutos.
    Se o quadro de congestão for severo, talvez seja necessário repetir tudo mais uma vez.
    EXERCÍCIO 2
    Tape as narinas com os dedos.
    Feche a boca totalmente.
    Enquanto você estiver segurando a respiração, caminhe rapidamente e tente dar uns 30 passos (ou o que for possível).
    Você sentira a necessidade de uma grande tomada/inspiração de ar, mas não faça isso, segure a respiração.
    Sente-se com a coluna reta e destape o nariz, respirando tranquila e pausadamente.
    Não faça uma inspiração/expiração profunda, ainda que a vontade seja grande.
    Sua boca deve continuar fechada.
    Faça uma inalação pequena e procure relaxar todos os músculos do corpo.
    Isso deve durar uns 2 minutos.
    É normal que você tenha uma respiração um pouco mais acelerada durante esse tempo.
    Procure realizar uma respiração mais pelo diafragma para obter melhores resultados.
    EXERCÍCIO 3
    Veja o vídeo e, a seguir, explicaremos:

    Encha uma bacia ou cuba de inox com água morna (mais ou menos 5 litros) e adicione 100 ml de água oxigenada de 10 volumes.
    Depois, mergulhe a cabeça várias vezes, com a boca e os olhos fechados, e exale o ar pelo nariz fazendo bolhinhas.
    Não há complicação.
    O segredo são as bolhinhas.
    Você expele o ar pelo nariz, com a cabeça imersa na água e, durante o processo, produz bolhas.
    Dessa forma, você faz a mistura (oxigênio) circular pelo nariz e vias aéreas.

    Cansou?

    Tire a cabeça da água e repita a operação.
    Faça isso várias vezes.
    Se você tem sensibilidade nos ouvidos e for fazer esse tratamento, use um protetor auditivo.
    Entendeu?

    Não é para inalar a água.

    O texto original fala em " blowing air out of his nose to get the mixture circulating", ou seja, "soltar o ar para fora do nariz para conseguir a circulação da mistura".

    É claro que "soltar o ar para fora do nariz" é expelir o ar e, nesse processo, serão produzidas bolhinhas.
    Quando fazemos isso (nós já fizemos), cansamos.

    Então tiramos a cabeça da água, descansamos um pouco e repetimos o processo.
    IMPORTANTE!
    Esses três exercícios não devem ser feitos por pessoas com doenças cardíacas.
    Na dúvida, converse com seu médico antes.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    PASTEL DE FARINHA DE MILHO

    Pastel de farinha de milho


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    Modo de Preparo

      Modo de Preparo

      1. 1Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofadownload
      2. 2Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
      3. 3Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
      4. 4Saborear eles ainda quentes
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    Ingredientes

      • 500 g de farinha de milho
      • 7 colheres (sopa) polvilho azedo
      • Sal a gosto
      • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
      • Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
      • Óleo para fritar