Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista.
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Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo!
Vire fofoca!!!
Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
1Em uma vasilha plástica e grande, coloque o leite em pó e o açúcar refinado;
2Misture-os bem;
3Faça com o auxílio de uma colher um furo no meio desta mistura.Aos poucos coloque o leite de coco no furo que fez, e misture-o ao leite em pó e açúcar que estão em contato;
4A medida que vai misturando, perceba que vai ficando mais mole a massinha que se forma;
5Sempre que ficar assim, pegue mais um pouco do leite em pó e açúcar das laterais e acrescente a massa central;
6Faça isso até incorporar todos os ingredientes;
7Caso seja necessário, vá acrescentando aos poucos, mais leite de coco na massinha;
8Depois que todos os ingredientes foram incorporados, dê uma leve sovada na massa, isso vai permitir com que fique homogênea e também para avaliar o ponto de fazer bolinhas;
9Lave as mãos, seque-as bem;
10Sove novamente;
11Se não ficar nenhum pedacinho de massa entre os dedos, faça as bolinhas, coloque nas forminhas de papel.
12Se a massa estiver grudando entre os dedos, polvilhe mais um pouco de leite em pó até que se chegue no ponto de enrolar.
Dicas:
13A quantidade de leite de coco utilizado varia conforme a região;
14Em cidades mais quentes, com aproximadamente 1/3 da garrafinha já se consegue o ponto de enrolar;
15Cidades mais frias, pode-se utilizar 2/3 de leite de coco;
16Nunca mais que uma garrafinha;
17Não use leite em pó desnatado, pois ele tende a deixar pedrinhas difíceis de se dissolverem no leite de coco;
18Sempre misture o leite em pó no açúcar antes de acrescentar o leite de coco, pois dependendo da marca do açúcar escolhido, este pode vir com pedrinhas;
19Desmanche-as.;
20Sempre agite o leite de coco antes de usar;
21Essa receita rende em média 50 docinhos.
Ingredientes
400g de leite em pó (o equivalente a 1 lata, da marca que preferir);
400 g de açucar refinado;
200 ml de leite de ccco (o equivalente a 1 garrafinha, da marca que preferir).
Veja, como limpar, guardar e, assim, manter as folhas para a salada mais frescas e prontas para consumo por mais tempo. Além de fazer com alface – lisa, crespa, americana -, pode usar os mesmo procedimentos para espinafre, rúcula, hortelã, agrião etc.
Higienizando as folhas
Retire folha a folha do alface/espinafre etc., elimine as amassadas e murchas, e mergulhe as boas em uma bacia com água e acrescente um pouco de vinagre . Deixe de molho por 30 min. Retire as folhas e lave-as uma a uma em água corrente.
Armazenando e fazendo durar
Folhas limpinhas e desinfectadas, seque uma a uma com um pano de prato limpo (ou use um secador de saladas). Escolha um pote com tampa de tamanho adequado e forre o fundo com papel-toalha. Acomode uma camada de folhas e cubra totalmente com papel-toalha. Faça mais uma camada de folhas e cubra novamente com papel-toalha. Faça camadas de acordo com a quantidade de folhas (o ideal é fazer camadas “finas”, para que todas as folhas encostem no papel). O importante é sempre finalizar com uma camada de papel-toalha, para que a tampa não encoste diretamente nas folhas. Mantenha o pote tapado na parte baixa do frigorífico.
Assim, terá sempre folhas limpas e prontas para o consumo, e que duram mais. Na hora de utilizar, retire um pouco das folhas de cada camada, o seu mix de saladas sempre pronto para usar .
2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
1 copo de leite morno (requeijão)
1 copo de óleo
5 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
Para a Calda
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos. Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear. Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, enrole bolinhas e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema os pãezinhos. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos. Quando estiverem assados, retire-os da assadeira e ainda quente, banhe-os com a calda e salpique coco ralado. Rende umas 30 unidades, aproximadamente. Para a Calda 1 xícara de leite 1 xícara de açúcar 100 g de coco ralado Após os pãezinhos assados, banhe-os pela calda de leite e depois pelo coco ralado.
Em uma vasilha, misture as gemas, o creme de leite, o sal, a cebola e a pimenta do reino. Bata bem com a ajuda de um garfo, até obter uma mistura homogênea. Unte um refratário com margarina e despeje o arroz cozido. Acrescente o creme. Em seguida, faça uma camada
com fatias de presunto e outra camada com farias de queijo. Repita a sequência de camadas se for necessário. Finalize polvilhando queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos. Viu só como é fácil fazer arroz de forno simples e cremoso? Prepare esse prato prático em casa e deixe toda a família com água na boca.
Você vai ver agora uma lista com seis ingredientes naturais que podem ser utilizados para substituir a carne.Esta lista é para ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de comer esse alimento.Ela também serve até para aqueles que não comem mais.
Você vai ver agora uma lista com seis ingredientes naturais que podem ser utilizados para substituir a carne.
Esta lista é para ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de comer esse alimento.
Ela também serve até para aqueles que não comem mais.
Comer carne ou não comer é uma escolha pessoal.
Mas é bom saber que o consumo de carne não está relacionado apenas com questões de saúde e nutrição.
A pecuária é uma das maiores ameaças ambientais do planeta.
A criação de gado, só para você ter uma ideia, consome exageradamente água, contribuindo para a escassez deste importante recurso natural.
Quanto menos gados forem criados para fins comerciais, mais água teremos para usufruir.
Acha isso um exagero?
Pesquise mais para ver como a pecuária ameaça o meio ambiente e, por consequência, a todos nós.
Sabemos que ela movimenta muito dinheiro e, por isso, representa uma forte atividade econômica.
Mas, pelo bem do planeta Terra, já está na hora de se pensar em alternativas a essa atividade.
Para iniciar sua pesquisa sobre o assunto, assista a este excelente documentário:
A carne é uma boa fonte de proteína.
Mas não é a única.
E existem boas fontes vegetais desse nutriente.
Veja seis delas:
1. Quinoa
A quinoa (ou quinua) é muito especial.
Ela é um dos poucos alimentos vegetais que contêm proteína completa.
A proteína da quinoa é de excelente qualidade, sendo ótima até para quem malha visando o crescimento muscular.
Uma porção de 100 gramas de quinoa contém 14 gramas de proteína.
Além disso, a quinoa é um cereal com índice glicêmico baixo.
Isso significa que a quinoa é boa para diabéticos e não causa picos de açúcar no sangue.
2. Ervilha
Comer ervilhas (porção de 100 gramas) pode dar ao nosso corpo até 10 gramas de proteína de qualidade.
Uma boa opção é fervê-las fazer um creme ou sopa bem proteico.
3. Brócolis Os brócolis têm a merecida fama de ser um alimento muito saudável, com forte atividade anticâncer.
Mas o que poucos sabem é que esta verdura é uma boa fonte de proteína, fornecendo até 4 gramas desse nutriente por porção de 100 gramas.
4. Lentilhas
Outra excelente fonte de proteína vegetal.
100 gramas de lentilhas fornecem quase 10 gramas de proteína.
5. Castanha de caju
A castanha de caju contém diversos aminoácidos.
Os aminoácidos são elementos que nos ajudam a compor os nossos músculos.
E mais: em 100 g de castanha de caju, há 18,5 g de proteínas.
45 g de fermento biológico(3 tabletes de 15 gramas ......eu uso o fermento fleischmann)
uma xícara(chá) de açúcar
uma colher(sopa) de margarina
1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
3 ovos
2 xícaras(chá) de leite morno
uma pitada de sal
:
Modo de Preparo
Amornar o leite,coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal a margarina, o óleo , o leite morno e o fermento bater todos o ingredientes menos a farinha, coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos, sovar bem a massa até que desgrude das mãos faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada não precisa untar a forma Depois de assadas faça uma calda,com uma xícara de açúcar e 1/2 de água, passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.