segunda-feira, 11 de julho de 2016

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA

Ingredientes: Massa: 1 kg de mandioca 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de leite de coco Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco Acessório: Forma com 25 cm de diâmetro Modo de Preparo: Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.

sábado, 9 de julho de 2016

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 ovos 2 copos (tipo requeijão) de leite morno 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo 2 tabletes de fermento biológico para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 gema para pincelar Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador. Pão Caseiro no Liquidificador Pão Caseiro no Liquidificador Misture muito bem. Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos. Se necessário, acrescente mais trigo. Faça os os pães. Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada. Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães. Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos). Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.

SALADA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes 4 camarões rosas limpos com rabo 100 g de lula cortada em anéis 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 colher (café) de gengibre picadinho 3 colheres (sopa) de Hellmann’s 1 colher rasa (sopa) de curry amarelo em pó 1 limão 1/2 cebola roxa cortada em meia lua 2 colheres (sopa) de castanha de caju 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Em uma frigideira, puxe o camarão no azeite, temperando com sal e pimenta. Reserve em uma tigela. Puxe a lula no azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Reserve na mesma tigela do camarão e deixe esfriar. Acrescente a maionese Hellmann´s, o curry, o suco do limão, o coentro picado e o sal. Decore com a cebola roxa cortada em meia lua, castanha de caju e folhas de coentro. Sirva a seguir. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 15 minutos

Pizza de queijo e calabresa

Ingredientes 500 ml de água morna 2 colheres (sopa) de lecitina de soja ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de fermento biológico 1 xícara (chá) de farelo de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral Farinha de trigo branca até dar o ponto Recheio Molho de tomate Cebola em rodelas Tomate picado Azeite Queijo Vegan Superbom Mussarela e Cheddar ralado Salsicha Defumada Superbom cortada na diagonal Azeitonas Orégano a gosto Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da farinha de trigo branca. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem, sovando a massa. Abra a massa em forma de disco, coloque-a em uma forma untada, faça furos com um garfo e leve-a para assar durante 15 minutos. Recheio Grelhe a salsicha. Reserve. Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os queijos, a salsicha, a cebola, o tomate e as azeitonas. Polvilhe o orégano e regue com azeite. Asse por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

sexta-feira, 8 de julho de 2016

BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s) 1/2 xícara(s) (chá) de leite 2 ovos 2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo Sal à gosto Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir publicidade Modo de Preparo 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinhas e frite em óleo quente. 2. Ps. Você pode acrescentar presunto e queijo em pedacinho, dá um gostinho delicioso!

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Batata à milanesa

Excelente receita. faça já. Modo de Preparo: Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo Mexa bem para desfazer os gruminhos Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca Frite em óleo quente Ingredientes: 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal 2 ovos batidos 3 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 xicaras de chá de farinha de rosca 50 g de queijo parmesão ralado Sal orégano a gosto Óleo para fritar

quarta-feira, 6 de julho de 2016

POLENTA CREMOSA COM RAGU

Ingredientes POLENTA 9 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 colheres (sopa) de sal 5 colheres (sopa) de leite integral 2 xícaras (chá) de fubá RAGU 3 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho picado 1 cebola grande ralada 1 cenoura média ralada 1kg de fraldinha 1 colher (sopa) de sal Pimenta a gosto 1l de água 4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de salsinha picada Polenta Cremosa com ragu de Carne Modo de Preparo Polenta Cremosa com Ragu de Carne Rápida e prática, uma delícia na hora de saborear! Polenta - Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite, baixe o fogo. Acrescente o fubá aos poucos. Com a colher de pau, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Ragu - Aqueça uma panela no fogo alto e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Coloque a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a água, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando. Desfie a carne para que vire um ragu. Coloque um pouco de molho sobre a polenta, salpique a salsinha. Sirva em seguida.