domingo, 29 de maio de 2016

7 alimentos para melhorar e fortalecer os ossos


7 alimentos para melhorar e fortalecer os ossos

Embora o cálcio seja essencial para a saúde dos ossos, ele não é o único nutriente você precisa para mantê-los fortes e saudáveis.

Embora o cálcio seja essencial para a saúde dos ossos, ele não é o único nutriente você precisa para mantê-los fortes e saudáveis.
Outros nutrientes, como fósforo, magnésio, zinco, ômega 3, vitamina D e vitaminas do complexo B, também desempenham um papel fundamental para a saúde de nossos ossos.
Portanto, todos eles - e não apenas o cálcio - precisam compor a sua alimentação diária, se você quiser manter sua estrutura óssea forte e saudável.
Já está provado que o leite não pode ser considerado uma fonte primária de cálcio assimilável, devido ao alto teor de fósforo que contém.
Compare: 100 g de leite de vaca contêm 97 mg de fósforo, enquanto 100 g de leite materno contêm 18 mg fósforo.
Percebeu a diferença?
Esse desequilíbrio no fornecimento de fósforo é só uma das razões que fazem com que o leite de vaca não seja a melhor fonte de cálcio e, por consequência, o melhor alimento para nossos ossos.
Além disso, o processo de pasteurização por que passa o leite destrói vitaminas, minerais e enzimas que permitem a digestão de gorduras e de açúcares do leite.
Dessa forma, para dar aos ossos os nutrientes que eles necessitam, o mais adequado é por meio de uma alimentação natural rica e diversificada.
Nós vamos dar uma bela ajuda para ajudar você agora.
Estes sete alimentos de origem vegetal vão ajudar a tornar seus ossos fortes e resistentes:
1. amêndoas
Elas são ricas em cálcio, ferro, proteína, vitaminas e minerais.
O recomendado é consumir cerca de 20 amêndoas por dia (25-28 g).
As amêndoas são altamente recomendadas para crianças, pois ajudam o processo de crescimento.
Amêndoas também ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas.
2. Brócolis
Este vegetal é rico em minerais como cálcio, magnésio, ferro, potássio, sódio, zinco e nas vitaminas A, K, C e B6.
Os brócolis ajudam a diminuir o risco de câncer.
Além disso, ajudam a desintoxicar o organismo, contêm antioxidantes e retardam o aparecimento de rugas.
3. Couve e repolho
Contêm boas quantidades de potássio e de cálcio.
Apenas 100 gramas destes vegetais contêm mais de 200 mg de cálcio.
Além disso, contêm ferro, magnésio, zinco e fósforo, todos minerais necessários para a saúde dos ossos.
4. Figo
O figo é ótima fonte de cálcio e magnésio, minerais importantíssimos para os ossos.
Os figos secos são bastante energéticos e recomendados para quem pratica esportes e para as crianças em fase de crescimento.
5. Laranja
A laranja contém cálcio, potássio e vitamina C.
A vitamina C ajuda o organismo a absorver cálcio.
O ideal é consumir de duas a quatro laranjas diariamente.
6. Linhaça
Uma porção de 100 g de linhaça contém 200 mg de cálcio.
A linhaça também é fonte da gordura ômega-3, que previne doenças cardiovasculares e desinflama o organismo.
7. Gergelim
Considerado uma das melhores fontes de cálcio (e de cálcio bastante assimilável!), o gergelim também contém proteína de alta qualidade.
E ainda fornece ômega 3, por isso seu consumo regular é uma boa forma de garantir a saúde dos ossos e prevenir doenças como osteoporose.
Uma ótima forma de consumir gergelim é o seu leite.

Além desses alimentos, é muito importante tomar banhos de sol regularmente, para dessa forma absorver a vitamina D, importantíssima para os ossos.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sábado, 28 de maio de 2016

BALA DE GOMA


Bala de Goma

Ingredientes:

  • 3 Envelopes de gelatina sem sabor
    1 Caixa de gelatina de morango
    1 kg de açúcar cristal
    2 Copos de água
    1 Colher (sobremesa) de essência de morango

Modo de Preparo:

  • Dissolva a gelatina sem sabor em 2 copos de água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver.
  • Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo.
  • Após, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem.
  • Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
  • Despeje a calda em um prato untado com óleo.
  • Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira.
  • Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde as balas por 3 dias antes de consumir.
  • Esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência.
Dica: Para fazer a bala de goma colorida é só alterar o sabor da gelatina e a essência.

Delícia para o café da manhã: Donuts com recheio de Nutella!


Ingredientes:

  • 2 Ovos
    200ml de Leite
    1 Colher de sopa de margarina
    1/2 Copo de açúcar cristal
    2 Copos de farinha de trigo
    1/2 Colher de sopa de fermento
    Nutella para o recheio

Modo de Preparo:

  • Quebre os ovos em um copo de medida e complete com o leite até a marca de 250 ml
  • Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa com o leite e os ovos
  • Deixar em repouso por cerca de 15 minutos
  • Abrir a massa com a ajuda de um rolo.
  • Cortar a massa em formato redondo, rechear com a Nutella e fechar a rosquinha, como se fosse um bolinho.
  • Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.
  • Dicas: Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro nos donuts depois de fritos.
  • Na massa pode ser colocada um colher de essência de baunilha para dar mais gosto.

BRIGADEIRÃO


rendimento: 1 pudim de 20 cm de diâmetro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (250 ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • chocolate granulado para a cobertura
Unte uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os líquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.


fatia de brigadeirão

COMO FAZER MINI-SONHO DE LIQUIDIFICADOR


sonho2

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

PARA POLVILHAR

  • 1 xícara de chá de açúcar
 


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
  3. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
  4. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  5. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
    Dica: Você também pode rechear os mini-sonhos com doce de leite, nutella, creme de chocolate, entre outros recheios de sua preferência.

  6. sonho2

    INGREDIENTES
    PARA A MASSA

    • 3 tabletes (45g) de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 50g de manteiga
    • 250ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 de xícara de chá de açúcar
    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

    PARA O RECHEIO

    • 500ml de leite
    • 3 gemas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    PARA POLVILHAR

    • 1 xícara de chá de açúcar

PAMONHA CREMOSA DE FORNO



Ingredientes

1 Pacote de curau (Yoki)
1 Xícara de leite em pó
1 Xícara de leite
3 Ovos inteiro
100 Ml de leite de coco grosso
200 Gr de milho verde (usei em conserva sem o liquido)
1 Xícara de açúcar

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, por 5 minutos
Caramelar uma forma com furo central, colocar a massa e levar pra assar em banho maria, por aproximadamente 40 minutos
Desenformar morno e servir frio

sexta-feira, 27 de maio de 2016

RECEITA NATURAL PARA MANTER SEU ROSTO LIVRE DE MANCHAS

 

  
Apanhar sol é benéfico, pois ajuda o organismo a produzir vitamina C, mas quando a exposição ao sol se torna excessiva pode trazer graves problemas para nossa saúde. Uma consequência da grande exposição solar são as manchas no rosto, algo muito desagradável que vai ficar a conhecer melhor neste artigo.
As manchas não são fáceis de eliminar. Existem muitos cremes que prometem fazer milagres e deixar seu rosto livre de manchas, mas em muitos casos eles não funcionam. Por isso queremos que conheça uma receita caseira muito eficaz para eliminar manchas no rosto.
Ingredientes
  • Água oxigenada: 4 gotas
  • Leite em pó: 2 colheres de sopa
  • Glicerina natural: 3 gotas
  • Limão: esprema o suco de um limão pequeno
Preparação
  1. Junte os ingredientes num recipiente e mexa bem até obter uma mistura uniforme e cremosa
  2. Deixe repousar pro 5 minutos
  3. Enxague o rosto com um sabonete com pH neutro
  4. Coloque sua mistura caseira no rosto, antes de dormir
  5. De manhã, enxague bem o rosto com água fria
  6. Limpe o rosto com uma toalha
O tratamento tem a duração de sete dias e os resultados rapidamente serão visíveis. Deve colocar o creme que preparou numa pequena parte do rosto para garantir que não existe reação alérgica.
Maravilhoso?
Então conheça algumas dicas para eliminar manchas escuras no rosto:
  1. Não apanhe sol nas horas de maior calor
  2. Opte pro ir na praia de manhã ou ao final da tarde
  3. Não coloque perfume quando apanhar demasiado sol
  4. Aplique protetor solar sempre que apanhar sol