sábado, 28 de maio de 2016

COMO FAZER MINI-SONHO DE LIQUIDIFICADOR


sonho2

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

PARA POLVILHAR

  • 1 xícara de chá de açúcar
 


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
  3. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
  4. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  5. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
    Dica: Você também pode rechear os mini-sonhos com doce de leite, nutella, creme de chocolate, entre outros recheios de sua preferência.

  6. sonho2

    INGREDIENTES
    PARA A MASSA

    • 3 tabletes (45g) de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 50g de manteiga
    • 250ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 de xícara de chá de açúcar
    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

    PARA O RECHEIO

    • 500ml de leite
    • 3 gemas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    PARA POLVILHAR

    • 1 xícara de chá de açúcar

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