sábado, 28 de maio de 2016

BALA DE GOMA


Bala de Goma

Ingredientes:

  • 3 Envelopes de gelatina sem sabor
    1 Caixa de gelatina de morango
    1 kg de açúcar cristal
    2 Copos de água
    1 Colher (sobremesa) de essência de morango

Modo de Preparo:

  • Dissolva a gelatina sem sabor em 2 copos de água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver.
  • Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo.
  • Após, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem.
  • Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
  • Despeje a calda em um prato untado com óleo.
  • Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira.
  • Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde as balas por 3 dias antes de consumir.
  • Esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência.
Dica: Para fazer a bala de goma colorida é só alterar o sabor da gelatina e a essência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário