terça-feira, 24 de maio de 2016

COMO FAZE LEITE DE COCO CASEIRO

Na onda dos leites vegetais, um dos mais deliciosos é o leite de coco! Pode ser tomado puro e utilizar nas mais diversas combinações de receitas. É uma opção vegetariana e sem lactose.
É muito fácil fazer e rende um montão. São 700 ml de leite! E como não uso tudo, gosto de congelar o restante. Dura até 3 meses no congelador.
Ah! O restante da polpa pode ser feito farinha de coco que eu vou ensinar para vocês em breve! Cadastrem o email AQUI para receber as novidades em primeira mão!
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Quebre o coco dando marteladas na casca ou colocando-o envolto em uma toalha e jogando-o no chão ou contra o muro.
  2. Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água quente utilizando o liquidificador ou processador.
  3. Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão.
Dicas
A polpa que restou pode ser usada para fazer biscoitos e outras receitas.

SUCO PARA DESINCHAR

Gente! Eu tenho muito problema de retenção de líquidos e vocês?
Sempre tô de olho em  soluções para  acabar ou ao menos amenizar esse problema. No POST de ontem contei minhas dicas. Vocês também sofrem com isso?
Por isso adoro tomar esse suco drenante que ajuda a desinchar o corpo! E hoje vou compartilhar essa receita fácil com vocês!
Façam e me contem! Ah! No blog tá cheio de receitas de sucos saudáveis e  para emagrecer. Cliquem AQUIpara ver mais.
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Suco para desinchar
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Porções:Calorias por porção
36 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Aqueça a água e coloque o chá dentro. Deixe 2 minutos e coe.
  2. Depois de gelar, bata com o abacaxi e a hortelã.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, almoço, jantar

CUSCUZ DE TAPIOCA DIET

A moda da tapioca na vida saudável pegou geral! E hoje fiz uma sobremesa típica do nordeste que é uma delícia e super fácil e fazer.
Tá todo mundo usando e abusando e realmente a tapioca é uma delícia. Mas é importante saber que ela é um derivado refinado da mandioca e não possui fibras. Esse POST eu explico tudinho sobre ela e mostro como acertar na escolha para torná-la nutritiva.
O segredo dessa super receita é aproveitar os benefícios do coco que é rico em gorduras boas e isso vai agregar nutrientes a tapioca. Aliás, já contei todos os benefícios e usos do coco AQUI.
Mas vamos parar de falar e começar a cozinhar!? Esse cuscuz tá demais!
Quem vai fazer? Voltem para me contar se gostaram. Clicando AQUI vocês encontram várias receitas docinhas e saudáveis que amo.
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Cuscuz de tapioca diet
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Porções:Calorias por porção
85 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça.
  2. Misture o adoçante ao leite aquecido.
  3. Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leites e 1 xícara de coco ralado.
  4. Mexa delicadamente.
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Cubra com o restante do coco e leve a geladeira.
Dicas
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo ou de coco, mas as calorias irão aumentar e a cor irá mudar.
Pode usar qualquer outro leite vegetal (receitas caseiras AQUI) ou leite comum (porém terá lactose).
O coco ralado fresco pode ser substituído pelo desidratado.
Se for desenformar, deixe para colocar o coco ralado só depois.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino e sobremesa.

segunda-feira, 23 de maio de 2016

MARIA- MOLE COM COCO QUEIMADO

Maria-mole com Coco Queimado
Maria-mole com Coco Queimado


Ingredientes:

  • 1 pacote de coco ralado
    3 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 envelope de gelatina incolor

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.
  • Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
  • Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
  • Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
  • Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
  • Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte em quadrados e sirva.

TORTA DE PALMITO

Torta de Palmito
Torta de Palmito


Ingredientes:

Massa:
  • 700g de farinha de trigo
    2 Ovos
    Sal a gosto
    1 Colher (café) de açúcar
    1 Colher (chá) de fermento biológico
    3 Colheres (sopa) de manteiga
    1 Xícara de leite
    1 Gema para pincelar
Recheio:
  • 1 Vidro de palmito em pedaços
    1 Colher da água do palmito
    1 Colher de óleo
    3 Dentes de alho picados
    1 Cebola picada
    1/2 Lata de ervilha
    1/2 Lata de milho
    Salsinha picada a gosto
    Sal a gosto
    1 Xícara de leite
    2 Colheres rasas de farinha de trigo
    2 Tomates picados
Palmito
Palmito

Modo de Preparo:

Massa:
  • Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
  • Forme uma bola e divida em duas partes.
Recheio:
  • Colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar,
  • Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho,
  • Mexa bem, espere o tomate murchar.
  • Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha,
  • Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela,
  • Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Desligue e reserve.
Montagem:
  • Abra as 2 partes da massa,
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha,
  • Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma,
  • Espalhe o recheio sobre esta parte.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados para grudar na outra parte,
  • Bata levemente a gema e pincele a massa,
  • Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar),
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

TORRADINHAS EM TIRAS


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/3 xícara (chá) de cerveja
  • Salsa e pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo
  • Leve o pão ao forno médio, preaquecido, até torrar levemente.
  • Em uma tigela, misture o queijo ralado, a manteiga, a mostarda e a farinha de rosca.
  • Junte a cerveja aos poucos, mexendo até obter uma pasta grossa.
  • Espalhe sobre as torradas e volte ao forno por 15 minutos.
  • Corte as torradas em tiras, decore com salsa, pimentão e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções