terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

BOLO GELADO DE COCO

Ingredientes

  • BOLO
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo ou 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • EMPANAR
  • 100 g de coco branco seco ralado
  • CALDA
  • 1 copo ou 200 ml de leite de coco
  • 2 copos ou 200 ml de leite condensado
  • 2 copos ou 200 ml de leite
  • Para embrulhar use papel alumínio
16 Doses/Pessoas | 45 minutos
Uma receita de bolo deliciosa e em formato surpresa, uma vez que é servido embrulhado em papel alumínioMuito fresco e ótimo para o calor. Experimente e deixe a sua opinião.
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Modo de preparação

  1. Separe as claras da gema
  2. Bata as Claras em ponto de neve
  3. Enquanto isso, num recipiente, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
  4. Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.)
  5. Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
  6. Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
  7. Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
  8. Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
  9. Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
  10. Leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 45 minutos
  11. Enquanto isso faça a calda
  12. Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco
  13. Misture e Reserve
  14. Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
  15. Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’
  16. Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão.
  17. Leve-o  ‘humedecido’ ao congelador por 30min.
  18. Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais.
  19. Empane, cada pedaço no coco ralado
  20. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado
Bom proveito!
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Bolo de CENOURA COM COBERTURA de chocolate




Ingredientes
3 cenouras médias
160 g de óleo
4 ovos + 2 gemas
2 xícaras e meia de açúcar mascavo
Raspa de laranja
1 Colher se chá de aroma de baunilha
2 xícaras de chá + 1/3 de farinha de trigo com fermento
1 Pitada de sal
1 Colher de Chá de fermento em pó

Para a cobertura
100g de chocolate de culinária
100g de chocolate de leite
1 Colher de sopa de creme vegetal (margarina)
200ml de natas

Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
No copo misturador coloque as cenouras em pedaços (depois de lavadas e sem a pele), os ovos, o açúcar, o óleo, a raspa da laranja e a essência de baunilha. Triture tudo muito bem até a mistura estar homogénea e liquida.
Noutra taça, peneire a farinha, o sal e o fermento.
Verta a parte liquida para a taça da farinha e vá mexendo sempre até estar tudo muito bem envolvido.
Coloque esta massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito e quando sair seco o bolo está pronto.

Vamos fazer a cobertura: coloque todos os ingredientes numa taça e leve ao microondas de 40 em 40 segundos. Duas a três vezes são suficientes. Envolva bem até que os ingredientes estejam incorporados. Deixe arrefecer e cubra o bolo.

Bom apetite!r

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

BRIGADEIRO DE COCO

Alimentação saudável
Ingredientes:
  • 2 xícaras de coco ralado + extra
  • ½ xícara de amêndoas
  • 2-3 colheres de sopa de mel ou xarope de malte de arroz (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Zest e suco de 1 limão

Método:

  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata por 1 minuto.
  • Role em pequenas bolas de todo o tamanho de uma parte 10c.
  • Rolo no coco extra.
  • Coloque em uma bandeja forrada e frio na geladeira até ficar firme.
Faz cerca de 15 bolas. Calorias por bola: 151.

BRIGADEIRO DE MARACUJÀ


Receita de Brigadeiro de maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Açúcar granulado fino para passar
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina, passe pelo açúcar cristal e acomode em forminhas.
Colaboradores
Culinarista: 
Foto: André Fortes/Colaborador

sábado, 30 de janeiro de 2016

BOLINHODE MANDIOCA COM CARNE SECA


Ingredientes

  • Para a Massa
  • - 1 kg de mandioca cozida
  • - 50 g de manteiga
  • Recheio:
  • - 500 g de carne seca
  • - 300 g de cebola picada
  • - 250 g de requeijão
  • - salsa e cebolinha a gosto
  • - pimenta do reino a gosto
  • - 5 dentes de alho
  • - sal a gosto
  • - 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
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Modo de Preparo

Pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas. Misture a mandioca com a manteiga. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha. Recheio: - 500 g de carne seca - 300 g de cebola picada - 250 g de requeijão - salsa e cebolinha a gosto - pimenta do reino a gosto - 5 dentes de alho - sal a gosto - 1 pimenta dedo de moça sem semente picada . Modo de Preparo: Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie. Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. Desligue o fogo e misture o requeijão. Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas. Para Empanar: - 50 g de amido de milho - 1 litro de água - farinha de rosca o quanto baste Modo de Preparo: Prepare a água com o a

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

PÃO DE CERVEJA


Pão de Cerveja

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ANÚNCIO

Ingredientes

  • 04 unidades Ovos
  • 10 grs. Sal  
  • 50 grs.  Açúcar 
  • 50 grs. Margarina 
  • 150 grs. Fermento Fresco  
  • 500 ml Cerveja  
  • 1.300 grs.Farinha  

Modo de preparo


  1.  Misture todos os ingredientes e faça uma massa lisa e enxuta. 
  2. Reserve a massa cubra com um plástico por 15 minutinhos. 
  3.  Modele os pães a gosto.

TORTA SALGADA FÁCIL boa dica para fazer durante o carnaval


Ingredientes

  • 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
  • 2 potes grandes de maionese light
  • 3 latas de atum light
  • 1 ricota pequena
  • 1 cenoura grande
  • 4 ovos cozidos
  • 150 g de presunto ou peito de peru
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
  • Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar
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Modo de Preparo

Pasta I ____ Ricota: com cenoura: Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto Misture tudo com 1/2 pote de maionese Pasta II____ Atum: Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese. Pasta III____ : Ovos com presunto: Amasse os ovos, pique o presunto em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda Misture tudo com 1/2 pote de maionese Montagem: Alterne camadas de pão e pasta A primeira e última camadas devem ser de pão Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação.