quarta-feira, 25 de novembro de 2015

PÃO COM CHOCOLATE



- 2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
- 1/2 xícara de leite à temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
- 1 ovo batido para pincelar
- chocolate em barra, ao leite ou meio-amargo

Preparação:

Passo 1: Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o ovo batido e o chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
Passo 2: Programe o ciclo Amassar / Massa, assim que o ciclo terminar retire a massa da forma e divda em 17 à 20 partes iguais, abra e coloque no meio um pedaço de chocolate, ou pedaços.
Passo 3: Coloque em assadeira com papel manteiga no fundo, deixe crescer mais 15 minutos, pincele os pães com a gema batida, e leve ao forno à 180º.
Observação: O pão pode ser feito fora da Máquina.

SONHOS

topo
Ingredientes:

Massa:

75 g de fermento biológico
4 colheres de sopa de açúcar refinado
250 ml de leite morno
120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (não
mole)
6 ovos inteiros
4 gemas
Raspas de limão ou 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme de confeiteiro:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de açúcar refinado
6 gemas peneiradas
120 g de amido de milho
2 colheres de sopa de rum
½ fava ou 1 colher (chá) de baunilha

terça-feira, 24 de novembro de 2015

BISCOITO DE GENGIBRE E PÓLEN

BISCOITOS DE GENGIBRE E PÓLEN






Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo integral

- 1 xícara de amido de milho

- 1/2 xícara de açúcar

- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

- 1 ovo

- 1/3 de xícara de mel

- 3/4 de xícara de manteiga

- 1 colher de sopa de pólen

- 1 colher de sopa de gengibre ralado

- 1 colher de chá de canela

 

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo integral, o amido de milho, o açúcar e o bicarbonato de sódio.

Depois, acrescente os outros ingredientes.

Amasse bem com as mãos.

Enrole, corte em pedacinhos e arrume em uma assadeira untada.

Leve ao forno para assar por 20 minutos na temperatura de 180º e pronto.

É um jeito diferente de garantir a dose diária desse suplemento alimentar. 

 

Rendimento: Aproximadamente 80 unidades 

Valor calórico: 25 calorias por unidade 

MAÇÃ DO AMOR PARA O NATAL

maçã do amor aparecerá no meu natal também. Afinal, nada mais esteticamente natalino do que uma fruta que tem verde e vermelho e fica tão bonita na mesa.

Maçã do amor



    Ingredientes
  • 3 maçãs vermelhas
  • 3 maçãs verdes
  • 1 kg açúcar
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 gotas de corante vermelho
  • 3 gotas de corante verde

Modo de preparo
Junte o açúcar, água e vinagre.
Leve para o fogo para formar caramelo.
Quando o açúcar estiver completamente derretido e a água secado,
adicione o cremor de tártaro e bicarbonato.
Separe em duas tigelas colocando um corante em cada uma.
Agora cubra as maçãs verdes no caramelo com corante verde
e as vermelhas no caramelo com corante vermelho.
Coloque sobre uma superfície lisa e espere secar.

domingo, 22 de novembro de 2015

PÓLEN DE ABELHA e seus benefícios


Pólen de abelha - Um dos alimentos naturais mais ricos em benefícios
Imagem: Reprodução
Na natureza encontram-se vários elementos peculiares com uma enorme diversidade de nutrientes para o nosso organismo, um grande exemplo é o pólen de abelha, que é reconhecido mundialmente por ser um dos alimentos naturais mais ricos embenefícios para a saúde das pessoas. Com propriedades rejuvenescedoras, o pólen chega a ser surpreendente no cuidado com os órgãos e glândulas, pois ele consegue estimulá-los e dar mais energia, logo, é possível viver por mais tempo. Essa substância tão rica é um pó fino recolhido pelas abelhas quando pousam nas pétalas de flores para recolher o néctar, ao voltar para a colmeia o pólen recolhido vira uma das matérias primas utilizadas na fabricação do mel. Puro ou misturado com líquidos ou outros alimentos, o pólen de abelha deve ser incluso em todos os cardápios.

Alguns dos nutrientes do pólen de abelha

Vitaminas, proteínas e aminoácidos, além de vários outros componentes constituem o pólen. No primeiro caso, é rico em betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B, C, D, E e P. Já quanto às proteínas, o pólen contém cerca de 40% de sua composição concentrada nesses nutrientes. É excelente para pessoas que têm uma alimentação vegetariana ou macrobiótica. No caso dos aminoácidos, se destacam a histidina, metionina, treonina, fenilalanina, arginina, cistina, lisina, triptofano e outros.

Benefícios para a saúde

  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Estimula o crescimento de novos tecidos;
  • Suaviza as rugas;
  • Estimula a irrigação sanguínea em todas as células da pele;
  • Previne a perda de libido;
  • Alivia a tensão alta;
  • Auxilia no bom funcionamento do fígado, pâncreas, tireoide e coração;
  • Ajuda a aliviar a fadiga e dores de cabeça causadas pela menopausa;
  • Ainda para as mulheres que sofrem com a menopausa, ajuda a suavizar os “calores” da idade e a incontinência urinária;
  • Estabiliza o equilíbrio nervoso;
  • Etc.

Como consumir da melhor forma?

O pó de pólen pode ser encontrado em casas de produtos naturais. Os pequenos grânulos dourados são fáceis de ingerir, mas devem ser utilizados com muita cautela, pois super-dosagens podem ser a causa de peso no estômago, inchaço abdominal e diarreia  Um adulto tem como dose indicada 1 colher de chá por dia, contudo o nutricionista dirá melhor se a dosagem pode ser maior ou não. Esse pozinho pode ser consumido puro ou ainda ser adicionado a outros alimentos, como iogurte, cereais, pães, sucos etc.

sábado, 21 de novembro de 2015

DIABETE DOENÇA SILENCIOSA


quinta-feira, 19 de novembro de 2015

PALITO DE CEBOLA



Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • Sal
  • 1 copo de óleo
  • 1 pimenta vermelha pequena (tirar a semente)
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (25 g) de fermento fleischmann
  • 1 xícara de leite
  • Farinha até dar ponto.

Modo de Preparo

  • Bater tudo no liquidificador, menos a farinha
  • Colocar na tigela e colocar a farinha até dar ponto
  • Amassar bem
  • Abrir com o rolo, cortar as tiras, torcer, colocar em assadeira sem untar
  • Assar