terça-feira, 17 de novembro de 2015

MINGAU DE AVEIA EMAGRECE


Nutricionista ensina a turbinar o prato para perder medidas
por Ana Flora Toledo
Mingau de aveia é a mais nova tendência nos cardápios para emagrecer. A receita tradicionalmente feita pelas avós se tornou queridinha das dietas, graças ao seu poder para secar medidas. Mas esse efeito só acontece se o prato for consumido da maneira certa. E mais: é possível turbinar o emagrecimento apostando em ingredientes potentes para o corpo.


Benefícios

Créditos: ThinkstockAveia é o ingrediente principal e mais poderoso do mingau para ajudar a emagrecer (Créditos: Thinkstock)
Esse poder emagrecedor do mingau vem do seu principal ingrediente. A aveia ajuda a perder peso porque é rica em fibras e garante saciedade, evitando a fome e controlando a compulsão. Além disso, possui minerais importantes como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E e proteínas.
Todos esses nutrientes também transformam a aveia na melhor amiga da saúde, já que melhora o funcionamento do intestino, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue.

Como consumir

Segundo a nutricionista Dra. Andrezza Botelho, o ideal é consumir um prato de mingau pela manhã ou à noite. Ele deve ser usado como café da manhã ou jantar – e não como ceia, aquela última refeição, depois do jantar, que é geralmente indicada em cardápios para emagrecer.
Para quem faz exercícios, a especialista garante que o mingau pode ser consumido antes ou depois do treino, sempre dependendo do horário que a pessoa faz as atividades.
“É preciso muito cuidado para não acabar ganhando peso com o mingau. Como ele é muito saboroso e, estando quentinho, acaba apetecendo ao paladar, é muito fácil perder a noção a quantidade. Recomendo um prato raso por dia, três vezes na semana”, explica, ao lembrar que é essencial beber muita água ao longo do dia para que a fibra da aveia não acabe promovendo prisão de ventre.

Receita para emagrecer

Créditos: ThinkstockSubstituir o leite integral e adicionar canela e goji berry são truques para emagrecer com o mingau de aveia (Créditos: Thinkstock)
Os ingredientes tradicionalmente usados no preparo do mingau são aveia, leite e açúcar. Porém, se a ideia é emagrecer com o preparo, é possível fazer algumas trocas e usar outros alimentos que possam turbinar esse efeito.
O leite integral pode ser substituído pelo desnatado ou por leite de cereais, de amêndoas, de arroz, água de coco ou mesmo água. Já entre os tipos do grão, o farelo de aveia é o mais indicado para emagrecer, já que possui mais fibras do que as versões em flocos, flocos finos ou farinha. E o açúcar deve ser trocado por adoçante de forno ou ágave.
Junte tudo e misture em fogo baixo até formar o mingau. Para aumentar a queima de calorias, a nutricionista indica salpicar canela em pó, que é um termogênico natural capaz de acelerar a perda de peso, ou colocar pedaços de goji berry, uma frutinha pouco calórica que tem ação antioxidante e promove detox no organismo.
Créditos: ThinkstockConsumido do jeito certo e preparado com ingredientes poderosos, mingau de aveia é amigo da dieta 

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

TORTA SALGADA com psillium e chia






Massa
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pyssilium
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 colher (sopa) de semente de linhaça ou chia


Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.

Colocar metade da massa na forma, rechear e cobrir com a outra metade. Assar em forno médio por aprox 40 min


Recheio (pode usar a criatividade, mas escolhi este pra hoje)
  • milho cozido
  • Ervas secas (orégano, cebolinha, salsa, cebola...)
  • Pimenta caiena
  • Ricota defumada

Faça um suco ou melhor uma VITAMINA com tomate,GOJI berry e chia.

Suco de tomate com Goji e Chia
Tomate contém licopeno que melhora a memória e ainda acentua o efeito emagrecedor quando somado ao Goji e Chia.Confira!Ingredientes :
  • 1 tomate bem maduro
  • 1 colher (sopa) de Goji Berry
  • 1 colher (sopa) de Chia
  • 2 fatias de abacaxi com casca
  • Maneira de fazer:
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, coe  e tome pela manhã.

domingo, 15 de novembro de 2015

TRUQUES PARA ACABAR COM O ODOR DOS SAPATOS



Odor exaustivamente desagradável e capaz de transformar ambientes da casa em uma verdadeira dor de cabeça. Assim são os maus odores em sapatos. Este é um problema frequente e que afeta grande parte da população. Entretanto, os mais afetados nesses casos são aqueles que não têm uma higiene adequada dos pés ou mesmo que sofrem de desequilíbrios causadores da produção excessiva de suor.
São os pés considerados uma das áreas do nosso corpo que mais geram suor, sendo ainda uma das partes mais preferidas pelas bactérias para sua proliferação, essas que, em muitos casos, são as causadores dos odores insuportáveis que saem de muitos sapatos.

Truques para acabar com o odor dos sapatos

Abaixo, você aprenderá verdadeiros truques para sanar esse tipo de problema. Confira:

Cascas de frutas cítricas

As frutas cítricas têm um aroma intenso, agradável e marcante. Assim, são capazes de promover a neutralização dos maus odores presentes nos calçados. A dica é colocar dentro dos sapatos cascas de laranja, toranja e limão. Deixe-as agir durante a noite e retire-as no dia seguinte.

lavanda contra os maus odores em sapatos

Este vegetal tem fama por ser dotado de um excelente e benéfico aroma, além da sua capacidade de atuar como agente antibacteriano. Recomenda-se, então, a colocação de algumas flores de lavanda – ou gotas do óleo essencial – no interior do calçado afetado.

O óleo essencial de melaleuca

Capaz de combater bactérias e fungos, essa substância é dotada de propriedades antibacterianas e antissépticas, atuando fortemente na neutralização dos maus odores. Dica: no interior do sapato, acrescente três gotas desse óleo e deixe agir durante uma noite.

Usando areia para gatos

A areia empregada para o seu gato de estimação é capaz de absorver os maus odores de forma simples. Basta introduzir a mesma em um par de meias e colocar cada uma em um calçado. Um dia depois, leve os sapatos ao sol para concluir o procedimento.

Bicarbonato de sódio contra odores em calçados

Considerado um dos mais eficazes produtos para desodorizar e conter a produção elevada de suor, o bicarbonato de sódio é altamente recomendado para resolver esse tipo de problema nos calçados. A indicação é colocar uma pequena porção do pó dessa substância dentro de cada par de sapato e permitir agir durante um dia.

Fazer a troca das solas dos sapatos

A sola é a parte dos sapatos que mais retém o suor produzido pelo pés. Assim, esta é também a que concentra o maior número de bactérias e, por isso, produz os maus odores. Regularmente, recomenda-se a substituição das mesmas.

Dicas para manter a higiene dos sapatos

-Permita que os sapatos tenham contato com correntes de ar. Sempre que retirar o sapato dos pés, deixe-os em um local que tenha contato direto com o ar;
-Não use o mesmo sapato diariamente;
-Faça a utilização de um antitranspirante. Recomenda-se fazer uso do produto diariamente;
-Regularmente, faça uma lavagem completa dos seus calçados. Dica: Utilize sabão em pó ou detergente neutro. Nunca alvejantes ou produtos com cloro. E lembre-se de colocar o sapato para secar no sol.
                Fonte:  André Luiz Melo

BOLO INGLÊS DE PADARIA



Bolo inglês de padaria



4 claras em neve
200 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1/3 xícara de leite (ou suco de laranja, lima)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

350g de cobertura de chocolate ao leite

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

2. Em uma tigela bem limpa, sem traços de gordura ou água, bata as claras em neve, sem deixar os picos secos para não dificultar na hora de misturar à massa. Reserve.

3. Bata a manteiga com o açúcar por uns 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Junte uma gema por vez, sempre batendo e bata por mais 3 minutos. Junte o leite ou suco e bata para misturar. Acrescente a farinha e misture com movimentos de baixo para cima até estar homogêneo. Adicione o fermento e misture só até incorporar. Misture delicamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

4. Após uns 5-10 minutos, desenforme sobre uma grade e banhe com o chocolate derretido. Espere secar o chocolate e esfriar o bolo e sirva.


Rende: 10 porções.


Bolo inglês com chocolate

QUICHE DE ATUM



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
  • Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
  • Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
  • Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Doure as cebolas picadinhas no azeite
  • Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
  • Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
  • Adicione a pimenta do reino e o sal
  • Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
  • Ao ferver, adicione o creme de leite
  • Desligue o fogo quando ferver
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
  • A massa de quiche é fina e rasa
  • Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
  • Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima

sábado, 14 de novembro de 2015

ARRUMADINHO DE CHARQUE


  • 300 g de mandioca cozida e amassada
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • Coentro, parmesão ralado e sal a gosto

Modo de Preparo

 
 
Arrumadinho de Charque Receita Angeloni
 


                                                                                        
PARA A MASSA:• 300 g de mandioca cozida e amassada;
• 300 g de creme de leite;
• 100 g de requeijão;
• 100 g de mussarela ralada;• 250 g de charque;
 • 1 cebola média ralada;
• 4 colheres de sopa de margarina;
• Coentro, parmesão ralado e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer.

Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.