quinta-feira, 5 de novembro de 2015

CHÁ de CAMOMILA diminui os níveis de AÇÚCAR ni SANGUE


Pesquisa foi realizada com 64 pessoas e também descobriu que a bebida possui forte ação antioxidante

POR MINHA VIDA PUBLICADO EM 28/10/2015
Chá de camomila é capaz de diminuir os níveis de glicose, açúcar, no sangue de pessoas com diabetes tipo 2. É o que aponta um estudo na Tabriz University of Medical Sciences do Irã. A pesquisa foi feita com 64 voluntários com idades entre 30 e 60 anos e diabetes tipo 2. Eles foram divididos em dois grupos, um ingeriu apenas água enquanto o outro além de consumir água também bebeu chá de camomila. Os estudiosos descobriram que o consumo de 3 xícaras de 150 ml cada de chá de camomila são capazes de diminuir os níveis de glicose no organismo de diabéticos e ainda aumentam atividades de capacidade antioxidantes. A seguir, veja outros alimentos aliados de quem tem diabetes:

Abacate

O abacate é um ótimo alimento para os portadores de diabetes. Isto porque ele é rico em gorduras monoinsaturadas e também possui poli-insaturadas, ambas gorduras boas para a saúde. "O abacate, assim como as outras gorduras monoinsaturadas como azeite, nozes, castanhas, auxiliam na resistência à insulina e na prevenção de doenças cardiovasculares, o contrário das gorduras saturadas", explica a nutricionista Nicole Trevisan, do ADJ Diabetes Brasil. 

Uma pesquisa publicada no The American Journal of Clinical Nutrition concluiu após revisar diversos estudos que as gorduras monoinsaturadas são benéficas para a dieta de quem tem diabetes tipo 1 e 2. 

O estudo constatou que este alimento ajuda a reduzir os níveis do colesterol ruim, LDL, e aumentar o bom, HDL, o que é ótimo para os diabéticos que tem maior tendência a desenvolver problemas cardiovasculares. A pesquisa também observou que quando consumidas em quantidades moderadas, as gorduras monoinsaturadas não favorecem o ganho de peso em pessoas com diabetes. Procure ingerir no máximo quatro colheres de sopa de abacate no dia, pois este alimento é muito calórico. 
 

PUDIM de 10 minutos


 

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e mexa até formar uma calda
  • Coloque em uma forma de buraco própria para micro-ondas e gire a forma na mão para que a calda grude nas laterais da forma e reserve
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes restantes e bata por 1 minuto e coloque na forma com a calda
  • Leve ao micro-ondas por 10 minutos
  • Retire e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora ou ate que fique geladinho
  • Bom apetite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de maisena
  • 10 colheres de açúcar

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

MERENGUE de BANANA


Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo, deixe o açúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
  • Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
  • Faça um creme com o leite condensado, leite, ,as gemas e a maízena
  • Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sempre
  •  até engrossar. Reserve.
  • Suspiros:{TITLE}
  • Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
  • 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
  • 2ª camada: creme amarelo
  • 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima
  • Leve ao forno até dourar o suspiro
  • Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado

CREPIOCAS DOCE E SALGADA



Receita criada por: Marinandoa)
Ingredientes
  • 1 ovo e 1 clara
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca ou 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de óleo para untar frigideira
  • sal a gosto (se o recheio for salgado)
  • Recheio 1
  • queijo  ralado
  • Recheio 2
  • 1 banana cortada em tiras
  • xarope de agave a gosto ou canela, ou mel,  pode ser verduras.
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a uma 1 ovo e uma clara.
  2. Adicione a goma de tapioca ou o polvilho doce.
  3. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Em um frigideira untada e aquecida, acrescente a mistura e cozinhe até que as bordas comecem a se soltar.
  5. Vire e cozinhe do outro lado.
  6. Recheie com o sabor doce ou salgado.


PASTEL DE FORNO FÁCIL



    Ingredientes
  • 500  g r de farinha de trigo
  • 500 g r de gordura vegetal hidrogenada
  • 150 ml de refrigerante de guaraná
  • quanto baste de sal


Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes até soltar da mão, abra a massa com rolo, coloque o recheio de sua preferência, corte no formato de risoles com auxílio de uma xícara, pincele com gema.
  2. Asse em forno quente por 30 minutos aproximadamente .Se não gosta de gordura vegetal, use manteiga ou margarina..
  3. Bom apetite!  Com esse tempo ( chuva, umidade) aproveite fazer essa receita.


terça-feira, 3 de novembro de 2015

SUCO DE CHIA PARA EMAGRECER, DESINCHAR E EVITAR CÂNCER: veja receita detox poderosa


Incluir o suco de chia detox na dieta pode ser uma solução para eliminar os quilinhos extras de um jeito mais rápido.  O preparo une a semente com limão e, juntos, os ingredientes se tornam poderosos aliados do emagrecimento saudável. A bebida promove limpeza das células, evita o acúmulo de gordura e dá sensação de saciedade para evitar a fome. Mais do que isso, é aliada da saúde e pode controlar o colesterol alto, a pressão e ainda prevenir o câncer.

Benefícios do suco de chia


Chia e limão são os ingredientes poderosos que fazem suco secar gordurinhas
semente de chia emagrece por sua alta capacidade de promover saciedade. Ela retarda o esvaziamento gástrico e ajuda pessoas obesas ou que tenham dificuldade de perder peso mesmo a conseguir atingir o objetivo. Isso tudo graças ao poderoso ômega 3, nutriente responsável por fazer o cérebro entender que o corpo está satisfeito e bem alimentado, o que evita a fome.
O ômega 3 junto com as fibras da chia também diminui as placas de gorduras nas artérias, melhorando a saúde cardiovascular e diminuindo os níveis de colesterol ruim, além de aumentar a fluidez sanguínea, evitando assim o aumento da pressão arterial. Fonte de vitamina B, é um antioxidante, anti-inflamatório e antiviral, que evita câncer de pulmão e de estômago e promove a melhora das funções cognitivas.
Por sua vez, o limão elimina gordura porque é uma frutinha detox, fonte de vitamina C, antioxidantes e outras substâncias detergentes. Além disso, reforça o sistema imunológico e mantém gripes e resfriados bem distantes.

Receita de suco para emagrecer

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de semente de Chia
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou lima
  • Adoçante à gosto

Modo de preparo

Coloque a sementes de molho na água e deixe descansar até que o líquido fique ligeiramente gelatinoso. Depois disso, adicione o suco de limão ou lima, o adoçante e mexa. Está pronto para beber. Dica: Sirva gelado.
*Receita cedida pela Jasmine
Quer aprender a fazer outros sucos para emagrecer? O vídeo abaixo ensina receitinhas infalíveis para eliminar a barriguinha saliente. Assista!

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA


Esse bolo é tão gostoso que você não vai conseguir parar de comer.

Bolo cremoso de mandioca

Ingredientes:

Massa:

1 kg de mandioca

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

5 ovos

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Acessório:

Forma com 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo:

Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.

Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.

Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos.

Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.