Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sábado, 3 de outubro de 2015
PÃO DE QUEIJO GIGANTE
PÃO de QUEIJO GIGANTE
INGREDIENTES
3 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
200 g de mussarela
3 copos de polvilho doce
1 colher(café) sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 saquinho de queijo ralado
PREPARO
Bater tudo no liquidificador, deixando o polvilho e o fermento por último
Tire do liquidificador, Coloque em outra vasilha
o polvilho doce e o fermento, mexendo de leve.
Unte uma forma com margarina e com farinha de trigo
Despeje a massa em uma forma de buraco
Polvilhar por cima o queijo parmesão.
Assar até dourar ( forno médio) por 30 minutos conforme seu forno.
receita de Rogéria Vianna
sexta-feira, 2 de outubro de 2015
TORTA MINEIRA
Ingredientes
- 1 pão de ló
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 caixa de fermento
- 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de maizena
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
- 100 g coco ralado
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
- Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
- Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
- Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
- Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
- Faça um creme
- Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
- Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
- Cubra com o doce de abacaxi
- Cubra com o creme
- Coloque o chantily e por último o coco ralado
- Pode decorar com cerejas, fica lindo
- É um doce suave, maravilhoso
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
PÃO DE MEL
Modo de Preparo:
- Bater a margarina com o açúcar e o mel
- Junte o leite e bata
- Acrescente cravo, canela, café solúvel e o chocolate em pó
- Dissolva o bicarbonato na água, e acrescente na mistura
- Adicione a farinha e o fermento
- Unte uma forma redonda de furo no meio, e polvilhe com o chocolate em pó
- Leve ao forno pré-aquecido
- Deixe esfriar e desenforme
- Cobertura
- Leve o creme de leite ao fogo, até que ele esquente bem
- Adicione o chocolate picado, mexa até que fique homogêneo
- Derrame sobre o bolo, deixe escorrer irregularmente
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó (ou cravo picado miudinho)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Cobertura:
- 300 g de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
BOLO NEGA MALUCA
Como fazer Ingredientes
- Massa
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 xícara(s) (chá) de água quente
- Cobertura
- 4 colher(es) (sopa) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Massa
- Bata os ovos como o açúcar e acrescente os demais ingredientes.
- Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno por 20 minutos em fogo médio/alto.
- Retire.
- Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme.
Cobertura
- Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo.
- Retire e empregue.
- Coloque sobre o bolo.
quarta-feira, 30 de setembro de 2015
BRIGADEIRO DE FORNO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 10 colheres de sopa de Nescau
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador
- Unte um refratário (25cmx30cm) com margarina (o mesmo onde vai ser servido)
- Coloque a mistura e leve ao forno médio, até que fique com consistência de creme
- Retire do forno e deixe esfriar
- Decore com chocolate granulado, conserve em geladeira
- A garotada vai adorar
RISOTO SURPRESA DE FRANGO
Eu amo risoto! É simples de fazer e uma delícia, concordam?
Além disso, o prato rende um montão e podemos acrescentar vegetais e incrementar a receita.
A dica do risoto surpresa é a couve flor e a abobrinha, que vão dar sabor à receita e saciedade na refeição.
Ele pode ser feito com o arroz que sobrou na geladeira, evitando assim o desperdício.
Além disso, o prato rende um montão e podemos acrescentar vegetais e incrementar a receita.
A dica do risoto surpresa é a couve flor e a abobrinha, que vão dar sabor à receita e saciedade na refeição.
Ele pode ser feito com o arroz que sobrou na geladeira, evitando assim o desperdício.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) couve-flor picada
- 1 xícara (chá) abobrinha picada
- 1 xícara (chá) frango desfiado
- 1 xícara (chá) arroz integral cozido
- 0,5 xícara (chá) alho poró cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 2 colheres (sopa) requeijão light ou cream cheese
- 0,5 xícara (chá) água ou caldo de frango
- à gosto Sal
- à gosto pimenta do reino
Instruções de preparação
- Refogue o alho poró.
- Acrescente a abobrinha, a couve flor e o frango e a água e deixe cozinhar.
- Adicione o arroz, o requeijão light, sal e pimenta do reino, mexendo sempre em fogo baixo.
- Sirva com a salsinha picada por cima.
terça-feira, 29 de setembro de 2015
MUFFINS de chocolate com pedaços de chocolate branco
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 25 Minutos
Pronto em: 45 Minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 319 Kcal
Ingredientes
250 g r de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de cacau em pó
100 g r de açúcar
1 ovo
250 ml de leite
90 ml de óleo
75 g r de chocolate branco
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de cacau em pó
100 g r de açúcar
1 ovo
250 ml de leite
90 ml de óleo
75 g r de chocolate branco
Preparação:
Passo 1: Misture a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Passo 2: Junte o chocolate branco partido em pequenos pedaços.
Passo 3: À parte bata o ovo e junte o leite e o óleo.
Passo 4: Junte os líquidos à mistura de secos e envolva sem mexer demasiado.
Passo 5: Encha fominhas untadas com manteiga ou forradas com formas de papel até 2/3 da capacidade.
Passo 6: Leve ao forno a 190ºC por cerca de 25 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar do forno.
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...