sexta-feira, 22 de maio de 2015

VINHO QUENTE



vinho quente é quase uma unanimidade nos dias mais frios. Com esta receita você com certeza vai aquecer alguns corações e o seu ego, pois só receberá elogio!

Como fazer
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 10 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos

  1. Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.
  2. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.

quinta-feira, 21 de maio de 2015

QUENTÃO sem ÁLCOOL

Uma delícia de receita de quentão para você poder curtir sua festa junina sem se preocupar com o volante! Muito sabor com zero de álcool.

Como fazer
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de gengibre em rodelas
  • 1 unidade(s) de casca de laranja
  • 1 unidade(s) de limão em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

  1. Em uma panela, junte o açúcar, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela e os cravos.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente a água e o suco de maçã.
  4. Ferva por 10 minutos.
  5. Sirva quente.

PUDIM de TAPIOCA



Como fazer 
Ingredientes
  • 500 g de tapioca grossa
  • 4 xícaras (chá) de leite quente
  • l vidro de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  1. Coloque a tapioca numa tigela, cubra com o leite quente e deixe de molho por mais ou menos 2 horas.
  2. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  3. Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar e espalhe numa forma de pudim.
  4. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse em banho-mariapor cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme num prato e leve à geladeira.

quarta-feira, 20 de maio de 2015

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Chocolate quente cremoso


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixinha de creme de leite


MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
  4. Retire a canela e sirva quente.

MANJAR BRANCO

ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
6 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
Óleo para untar
Calda:
200 g de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo De Preparo:
Em uma panela, misture os ingredientes do manjar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver as ameixas ficarem macias ( deverá formar uma calda um pouco grossa).Desenforme o manjar, regue com a calda de ameixas e sirva.
Cbser.; O recheio pode ser outro, como> morangos, manga,  pêssegos ou várias frutas cortadas
          em cubos. Use a criatividade! 
  Bom apetite!



BOLO super fácil e poucos INGREDIENTES

Modo de Preparo

  • Separe as claras das gemas
  • Coloque as claras para bater, deixe bater bem pois o segredo de não usar fermento é deixar ele bater muito, em media uns 10 minutos
  • Adicione o açúcar e deixe bater bem
  • Coloque a farinha, as gemas e a água
  • Deixe bater mais uns 10 minutos
  • Coloque no forno por uns 50 minutos na temperatura de 210°C
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 8 ovos
  • 4 xícaras de farinha
  • 4 xícaras de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água

RECEITA de SAMOSA


 

Modo de Preparo

  • Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
  • Para montar os pastéis
  • Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de ervilhas secas
  • 1 couve-flor pequena cortada
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherinha (café) de cominho moído
  • ½ colherinha (café) de gengibre ralado
  • ½ colherinha (café) de curry
  • Sal a gosto; óleo para fritar