quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOLO DE TAPIOCA( o famoso de Dona Bernadete, de Maresias











ingredientes





  • 2 litros de leite fervente
  • 400 ml de leite de coco
  • 600 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • coco ralado para colocar por cima

modo de preparo





1 - Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.

Obser: Este bolo é muito bom, eu fiz, bom demais.Eu irei fazer 1/4 da receita ou meia, depende o número de pessoas em casa. Faça como manda a receita.


terça-feira, 28 de abril de 2015

TORTA PRÀTICA DE CARNE MOÌDA


Ingredientes
  • 1 Kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • cebola picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 folhas de repolho cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 100 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta, a salsa e a farinha de rosca.
  2. Misture bem e molde em uma fôrma redonda de 24 cm, com fundo removível, untada com um pouco de óleo.
  3. Asse no forno preaquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos.
  4. Retire do forno, espalhe o tomate e cubra com a mussarela.
  5. Volte ao forno até o queijo derreter.
  6. Retire do forno, desenforme, com cuidado, e sirva em seguida.

domingo, 26 de abril de 2015

CALZONE DE CARNE MOÍDA




Calzone de Carne Moída


  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsa picada a gosto
Como fazer
Massa
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones.
  6. Pincele com a gema distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até secar.
  2. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
  3. Junte a salsinha e deixe esfriar.

ALMÕdega no microondas



Almôndega no Microondas
Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar a liga, só que vai no microondas. Experimente que é realmente uma delícia!

Como fazer
Ingredientes
  • 500 gr de Patinho   moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  1. Retire a "casca" do pão francês.
  2. Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picadae os temperos.
  3. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
  4. Coloque o molho sobre as almôndegas.
  5. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida. 

Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos. 

sexta-feira, 24 de abril de 2015

RECEITAS DE ESFOLIANTES NATURAIS


Quer deixar a pele mais bonita e lisinha com um esfoliação na pele? Se a esfoliação for feita adequadamente, com delicadeza e no intervalo correto, ela só traz benefícios!

Por que a Esfoliação é Importante

A esfoliação ajuda eliminar as células mortas da pele, deixando-a mais luminosa, suave e bonita. A esfoliação limpa profundamente, através de ingredientes granulados que arrastam as células que ficam acumuladas na pele. A eliminação dessas células mortas estimula a renovação natural da pele, evitando pelos encravados, cravos, espinhas e oleosidade excessiva. Sendo assim, a pele esfoliada fica mais limpa, hidratada e macia.
Depois de uma esfoliação do rosto, os cremes hidratantes e anti-idade funcionam muito melhor porque são mais bem absorvidos.

Esfoliantes Feitos em Casa

Alternativamente aos esfoliantes disponíveis no mercado, esfoliantes podem, facilmente, serem feitos em casa e, por isso, não apresentam altos custos. A esfoliação pode ser feita uma vez por semana. Aqui vão algumas receitas de esfoliantes que você pode usar.

Ingredientes Esfoliantes

Açucar: O açúcar é, talvez, o esfoliante natural mais popular que existe. Funciona muito bem para fazer esfoliação, mas é preciso ter cautela, é preciso usar pouca quantidade e passar na pele com delicadeza para evitar agressão. Procure usar o açúcar o mais fino possível.
Aveia: A aveia é um dos melhores esfoliantes naturais que podemos encontrar. Pode usá-la em flocos inteiros, ou optar por farinha de aveia, pela aveia moída, ou aquela em flocos finos. O ideal é que a aveia seja previamente hidratada, para facilitar o seu uso. Além de ter a função de esfoliar a aveia também hidrata a pele.
ArgilaA argila tem muitos benefícios para pele, podendo também ser usada como esfoliante. A vantagem é que a argila é suave e não danifica a pele (como pode acontecer com o açúcar por exemplo).
Café: O café também é um excelente esfoliante para pele. O pó fino faz dele um ingrediente perfeito para esfoliar o rosto. Ele também faz muito bem à nossa pele, fazendo com que fique mais bonita e luminosa.

Como preparar o Esfoliante?

Receita 1: Farinha de Aveia e Mel
Misture em uma tigela uma colher de sopa de farinha de aveia, uma colher de chá de mel e 3 gotas de óleo essencial de lavanda.  Umedeça seu rosto e passe a mistura no rosto. Massageie com movimentos circulares e  com suavidade em todo rosto. Em seguida, enxague com água fria e seque seu rosto com pequenos toques com uma toalha macia.
Receita 2: Esfoliante de Café
Misture em uma tigela uma colher de sopa de café, uma colher de sopa do óleo de sua preferência.  Umedeça seu rosto e passe a mistura no rosto. Massageie com movimentos circulares e com suavidade em todo rosto. Em seguida, enxague com água fria e seque seu rosto com pequenos toques com uma toalha macia.
Receita 3: Esfoliante de Argila
  • Argila ou dolomita
  • Óleo essencial de lavanda
Misture em uma tigela uma colher de sopa de argila, duas colheres de sopa de água e 3 gotas de óleo essencial de lavanda.  Umedeça seu rosto e passe a mistura no rosto. Massageie com movimentos circulares e com suavidade em todo rosto. Em seguida, enxague com água fria e seque seu rosto com pequenos toques com uma toalha macia.
Dica: A pele sensível precisa de um cuidado extra. Evite fazer muita esfoliação e, quando for fazer, faça movimentos bem suaves e delicados. Após fazer a esfoliação, sempre hidrate a pele.
E você, costuma fazer esfoliação no rosto? Já testou fazer  um deles?

quinta-feira, 23 de abril de 2015

PAVÊ DE COCO

             INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 1 sachê de coco ralado para decorar


Modo de preparo

Pavê

  • Em uma panela grande adicionar leite condensado, creme de leite e o leite de coco.
  • Mexer até engrossar, mas não deixar muito grosso porque essa pasta é o recheio do pavê.
  • Já com o recheio pronto, abra o pacote de biscoito e molhe no leite (não deixe o biscoito amolecer muito, pois irá forrar o pirex com o biscoito).
  • Já com o pirex forrado com os biscoitos adicione o creme (mais não o creme todo pois irá fazer esse processo três vezes pondo o biscoito e o creme e assim por diante).
  • A última camada é de creme.
  • Depois disso é só decorar com o coco ralado e está pronto
    .

TORTA DE TOMATE e RICOTA

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de pão fresca
  • 1/4 xícara de azeite   de oliva
  • 1 xícara de ricota de leite integral
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC.
  2. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
  3. Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais.
  4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake].
  5. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
  6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
  7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme.
  10. Sirva morna ou na temperatura ambiente.