Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de pão fresca
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de ricota de leite integral
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Como fazer
- Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC.
- Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
- Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais.
- Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake].
- Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
- Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
- Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme.
- Sirva morna ou na temperatura ambiente.
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