quinta-feira, 23 de abril de 2015

TORTA DE TOMATE e RICOTA

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de pão fresca
  • 1/4 xícara de azeite   de oliva
  • 1 xícara de ricota de leite integral
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC.
  2. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
  3. Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais.
  4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake].
  5. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
  6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
  7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme.
  10. Sirva morna ou na temperatura ambiente.

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