quarta-feira, 1 de abril de 2015

SALADA ESPECIAL DE GRÃO DE BICO


Por Yoki   
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Ingredientes
  • 1 pacote de Grão-de-Bico (500 g) Yoki
  • 300 g de queijo de minas padrão
  • 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 2 limões espremidos
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 envelope de Cebola Granulada Kitano (20 g)
  • 1 envelope de Salsa Desidratada Kitano (8 g)
  • 3 sachês de Tempero Mais Sabor para Saladas Kitano
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, picada e fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de milho verde
  • 1 pacote de azeitonas pretas (250 g)
  • 2 pacotes de Batata-Palha Extrafina (120 g) Yoki
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o grão-de-bico, até ficar ao ponto, sem deixar derreter.
  • Esfrie e reserve em uma vasilha grande.
  • Corte o queijo de minas em cubos e reserve.
  • Corte os pimentões em pedaços quadrados, coloque em uma panela com água e ferva por três minutos.
  • Desligue, escorra a água e reserve.
  • Corte a cebolinha-verde bem fina e escorra o milho verde.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte o bacalhau, a cebola, a salsa, o Mais Sabor para Saladas Kitano, a cebolinha e a azeitona.
  • Refogue rapidamente.
  • Depois que todos os ingredientes esfriarem, misture com os que estavam reservados e coloque em uma baixela.
  • Tempere com limão e acerte o sal, se necessário.
  • Decore com a Batata-Palha Extrafina Yoki.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas - 

SANDUÍCHE DE PRESUNTO COM QUEIJO< COBERTO COM MOLHO BECHAMEL E GRATINADO

Sanduíche de presunto com queijo gruyere, coberto com molho bechamel e gratinado.


Croque MonsieurTipo de receita: Outro
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minutos
Pronto em: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

12 fatis de pão sem casca
200 g de presunto em fatias grossas
150 g de queijo parmesão (ou gruyere ralado)
1 L de leite integral
150 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 gemas
Noz-moscada
Sal
Pimenta
Preparação:

Étapa 1: Derreter um pouco da manteiga e pincelar as fatias de pão, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar levemente. Reservar
Étapa 2: Início da montagem
Fazer um bechamel quando o bechamel começar a ferver coloque o cravo-da-índia e a folha de louro. Depois do molho já cozido descarte o louro e o cravo, acrescente as 4 gemas, mexa rapidamente, adicione a noz-moscada moída e deixe esfriar. O ponto do bechamel inicialmente precisa ser mais consistente, então utilize 50 g de farinha e 50 g de manteiga para 500 mL de leite.
Étapa 3: Para a montagem dos sanduíches faça uma base de molho, coloque uma fatia de pão sobre ele, passe o molho no pão e coloque o queijo e presunto. Sobre o presunto coloque mais uma fatia de pão, passando o molho dos dois lados, repita o processo finalizando com outra camada de pão.
Étapa 4: Dilua o molho restante com o leite até que fique com uma consistência mais líquida, regue sobre o sanduíche, salpique o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
Sanduíche de presunto pronto para ir ao forno gratinar

MACARRÃO COM MOLHO BRANCO E SARDINHA

Por Sardinha Coqueiro   
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Ingredientes
  • 500 g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Reserve em local aquecido.
  • Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio até derreter.
  • Junte a farinha e aqueça até dourar levemente.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo, tempere com o sal e acrescente a Sardinha com Limão COQUEIRO e o óleo da sardinha.
  • Distribua sobre o macarrão reservado, polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos


Fonte: Comida e Receitas -

Torta Fria de Atum especial


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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 4 fatias de pão de forma sem casca para torta fria
  • 2 embalagens de Patê de Atum Tradicional COQUEIRO
  • 1 pacote de batata palha
  • Tomates cereja para decorar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador meia xícara (chá) de maionese com o cheiro-verde.
  • Coloque em uma tigela, junte o tomate e misture.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque o restante da maionese, a cenoura e o milho e misture.
  • Reserve.
Montagem
  • Em uma travessa coloque uma fatia de pão e cubra com a mistura de tomate reservada..
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira, cubra com a batata palha, decore com os tomates cereja e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos


Fonte: Comida e Receitas 

quinta-feira, 26 de março de 2015

TORTA de MAÇÃ


Torta de Maçã

Sendo uma receita deliciosa de delicada esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.

Como fazer
Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 3 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
    Massa
    1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
    Recheio
    1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
    Cobertura
    1. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
    Montagem
    1. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
    2. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
    3. Espalhe o recheio por cima.
    4. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
    5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
    6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

    TORTA de LEGUMES COM BACON

    Torta de legumes com bacon


    Torta de legumes com bacon
    Ingredientes:

    Ingredientes para massa:

    - 200 gramas de trigo
    - ½ xic de azeite
    - 2 xic de leite
    - 3 ovos
    - 1 colher de sopa de pó Royal
    -
    Recheio:

    1/2 xic. de pimentão picadinho
    1/2 xic. de ervilhas frescas
    1/2 xic. de milho verde
    1/2 xic. de couve flor (cozida) picadinha
    1/2 xic. de cenoura ralada
    100 gramas de bacon em cubos
    100 gramas de mussarela
    parmesão ralado
    Preparação:

    Étapa 1: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
    Étapa 2: Misture todos os ingredientes do recheio, reserve o parmesão.
    Étapa 3: Coloque metade da massa numa assadeira (untada e esfarinhada).
    Adicione o recheio, e cubra com a outra metade da massa e o queijo parmesão por cima.
    Étapa 4: Asse por 30 minutos, ou até ficar douradinha.


    segunda-feira, 23 de março de 2015

    Aprenda a fazer doce com casca de limão cravo, receita típica da roça


    Sobremesa é feita no fogão a lenha.
    Doce leva cinco dias para ficar pronto, mas quem prova diz que vale a pena.

    Helen MartinsSilveiras, SP
    A receita de doce de limão cravo vem do Vale do Paraíba, em São Paulo. É típica da roça e é feita no fogão a lenha. O limão também é conhecido como limão vermelho, limão cavalo ou capeta.
    O sítio Pinhal que fica no município de Silveiras, em São Paulo, tem um pomar com frutas diversas, como maçã, ameixa e é do local que vem o limão, ingrediente principal da receita.

    Para preparar o doce, primeiro é necessário lavar os limões e ralar um pouco a casca. Depois é preciso fazer uma espécie de cruz nas cascas e deixá-las de molho na água fria por 24 horas. Após este período deve-se retirar toda a polpa da fruta e lavar a casca duas ou três vezes ao dia e sempre trocar a água para tirar o amargo da fruta.

    Após de cinco dias de molho, as cascas dos limões já podem ir para o fogão a lenha para as etapas finais do preparo do doce. É necessário cozinhar as cascas em água quente, mas sem deixar ferver.

    O processo de cozimento deve ser feito três vezes para depois colocar o açúcar cristal. Para saber se casca está cozida, deve-se espetar um garfo na casca. Se entrar é porque está cozido.

    Depois dispense a água e acrescente o açúcar. Para sete limões, acrescente uma xícara de açúcar cristal. Não deixe ferver muito para não perder o ponto do açúcar. Sirva o doce gelado.

    Ingredientes
    - 7 limões cravo
    - 1 xícara de açúcar cristal
    - Água