sexta-feira, 20 de março de 2015

Cumbuquinha delícia


Por Visconti   
Foto: Visconti
Ingredientes
  • 300g de peixe cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de vegetais picados (vagem, cenoura, beterraba, chuchu, berinjela ou outros que tiver na geladeira)
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido ou batata cozida picada ou milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (mussarela, prato, parmesão)
  • 4 colheres (sopa) de Batata-palha Temperada Visconti
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o peixe cozido e desfiado, vegetais e leite, tempere com sal e adicione o queijo.
  • Distribua a mistura em 4 “cumbuquinhas” que possam ir ao forno (se preferir coloque a mistura em um recipiente único, também dará certo).
  • Leve os potinhos ao forno médio, por 20 minutos.
  • Retire do forno, salpique a Batata-palha Temperada Visconti sobre cada cumbuca e sirva.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas -

quinta-feira, 19 de março de 2015

PATÊ DE ATUM DIFERENTE


PATÊ DE ATUM DIFERENTE


Essa receita de patê de atum diferente, na verdade, tem como grande diferencial a apresentação. Você pode aproveitar essa mesma dica da cestinha e servir com suas saladas preferidas, por exemplo.
As cestinhas desse patê de atum diferente são feitas com massa de pastel. Não precisa ser só aquelas massas que vão ao forno, também funciona com a massa de pastel da feira.
Para preparar as cestinhas :
Simples assim, você pega um rolo de massa de pastel e corta em quadrados de 10 cm – se quiser moldar a cestinha na mão, molde. Mas, pode utilizar também uma forma de empada ou outra forminha individual que tiver. Mas, ao invés de usar o lado de dentro da forma, você vai usar o de fora. É como se fosse cobrir a forminha com a massa de pastel. Unte a forma com azeite, ajeite a massa cobrindo a forminha e leve ao forno até assar. A massa fica sequinha e com aspecto crocante.
Para preparar o patê de atum diferente
1 lata de atum sólido – sem óleo
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de salsinha picada
pimenta síria ou do reino
sal
mistura tudo muito bem misturado e tá pronto.
Aí é só rechear as cestinhas de massa de pastel. Eu decorei com meio tomate cereja e um pedacinho de alface crespa. Sirva em seguida, todo mundo vai concordar, é mesmo um patê de atum diferente!
Fonte: Cuecas na Cozinha.

quarta-feira, 18 de março de 2015

Cachorro Quente de Assadeira


Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de leite
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
1 xícara de chá de amido de milho
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de muçarela ralada
2 tomates picados
3 xícaras de chá de salsicha fatiada (200 g)

Modo de Preparo :
Prepare a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Em seguida acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento. Misture e reserve.
Prepare em uma vasilha o queijo parmesão, a muçarela ralada e os tomates picados. Misture na massa reservada.
Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada e em seguida as salsichas fatiadas e pode finalizar com um pouco de queijo ralado por cima, ou se quiser reserve um pouco da mistura de queijo e tomate para colocar por cima. Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

BOLO Nhá Benta



Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!

Como fazer 
Ingredientes
  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • confeitos de chocolate
  1. Prepare a massa: bata 4 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. Acrescente 4 clarasem neve.
  4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. Enquanto isso, bata 3 clarasem nevee, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite.
  16. Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.



terça-feira, 17 de março de 2015

DOCE de MAMÃO VERDE

Por Adriana  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 mamões verdes, grandes
  • Açúcar
  • 6 cravos da índia
Modo de preparo
  • Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
  • Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
  • Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
  • Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
  • Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
  • Sirva com queijo minas fresco.


Fonte: Comida e Receitas - 

segunda-feira, 16 de março de 2015

CAPUCCINO CASEIRO


Aprenda com esta receita, os segredos de como fazer capuccino na sua própria cozinha e nunca mais fique com vontade de tomar aquela xícara quentinha e deliciosa!

Como fazer
Ingredientes

  • 100 g de café solúvel
  • 1 lata de leite em pó
  • 600g de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

  1. Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
  2. Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os.
  3. Juntar o café solúvel.
  4. Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente.
  5. Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.
Eu prefiro utilizar o leite à água quente. Fica bem mais cremoso!

BOLO DE AVEIA COM CASTANHAS E FRUTAS SECAS




Bolo saboroso e bem saudável. Pouco açúcar, leva manteiga, farinha de trigo integral e aveia.

Bolo de aveia com castanhas e frutas secas
Ingredientes:

Para Massa :
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar refinado (chá ; pode ser usado mascavo, cristal ou demerara na medida de 3/4 de xícara)
1 xícara de leite frio
3 colheres de manteiga (sopa ; ou 1/2 xícara de chá de óleo)
1 xícara de farinha de trigo branca (chá)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (chá)
1 xícara de aveia em flocos (chá)
1/2 colher de fermento em pó (sopa)

Para misturar na massa :
Castanhas de caju e do Pará
Amêndoas
Nozes
Frutas secas (uvas passa branca e preta sem semente, damascos, ameixas pretas, manga desidratada, banana passa, tâmaras)
Preparação:

Étapa 1: Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou batedeira de acordo com a ordem da receita. Bata bem.
Étapa 2: Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada, distribua as frutas secas e as castanhas cortadas em pedaços pequenos de cerca de meio centímetro sobre essa parte da massa e junte o restante sem mexer.
Étapa 3: Leve ao forno pré-aquecido em 150 graus. Depois de 10 minutos no forno, aumente para 180 graus. Isso fará com que o bolo forme uma superfície mais rígida. Asse por mais 30 minutos.