terça-feira, 16 de setembro de 2014

PUDIM DA VOVÓ

               
        Ingredientes
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 vidro de leite de coco
*  1 lata de leite de vaca(lata do leite condensado)
* 1 pacote de  gelatina sem sabor

    Maneira de fazer
* Colocar no liquidificador todos os ingredientes, menos a gelatina.
*Prepare a gelatina como está no pacote.
*Coloque no liquidificador e bata bem.
*Prepare um pirex e ponha o creme e leve para gelar.
       Bom apetite!

domingo, 14 de setembro de 2014

BIOMASSA DA BANANA VERDE

1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

Ela dura cerca de 4 dias na geladeira, e pode ser congelada por até 6 meses. Para descongelar deixe na geladeira da noite pro dia, e no dia seguinte coloque-a em banho-maria, até voltar a consistência original!

Aplicação da Biomassa de Banana verde em receitas saudáveis:




Suco funcional
Ingredientes:
- Suco de 1 laranja
- 1 folha de couve
- 100 ml de suco de uva
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa da biomassa de banana verde
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.





Bolo de Cacau com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
2 xícaras de leite de côco
meia xícara de óleo de côco
1 xícara e meia de cacau em pó
2 xícaras de açúcar  mascavo, ou adoçante línea
3 xícaras de biomassa de banana verde (se estiver congelada, descongelar e colocar na xícara pra medir)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de canela em pó
1 pacote médio de coco ralado (é melhor o coco fresco) senão aquele de saquinho sem açúcar
1 colher de pó royal
Bater todos os ingredientes no liquidificador (mas vai colocando aos poucos para não pesar muito) ou tb toda a mistura pode ser batida por 5 minutos na batedeira
OBS: Enquanto estiver preparando os ingredientes, já deixa o forno ligado em temperatura média e também deixe uma forma (pode ser forma média de pudim) untada com um pouquinho só de óleo e polvilhada com cacau.
Colocar a mistura batida no liquidificador ou batedeira dentro da forma e levar para assar por 1 hora (sobe o fogo só mais um pouco, pois já vai estar pré aquecido)
Não abrir o forno antes do tempo.
OBS: Quando for tirar do forno, por exemplo se enfiar um garfo pra ver como está, o garfo vai sair úmido e vai grudar um pouco do bolo nele, mas não se preocupe, é porque ele fica bem cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

sábado, 13 de setembro de 2014

BRIGADEIRO DE BRUNA MARQUESINE


Foto: Emilio Pedroso/Divulgação
Ingredientes:
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres de (sopa) de óleo de coco
6 colheres de (sopa) de cacau em pó
Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouquinho de água)
Modo de preparo:
Primeiramente hidrate bem as ameixas (deixar de molho com água). Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. Pode servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.
DIÁRIO CATARINENSE

    BRIGADEIRO FUNCIONAL DE BIOMASSA e CAJUZINHO


    As receitas foram desenvolvidas pelo Studio de Nutrição Gismari Bertoncello e são rápidas e fáceis de serem feitas. Ficou com vontade? Então anote e aproveite.
    Brigadeiro funcional de biomassa
    Rendimento: 20 unidades.
    Ingredientes
    ½ xícara ou 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde amolecida
    ½ (60g) xícara de chocolate amargo 70% ou mais, ralado, sem leite
    2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas e peneiradas)
    2 colheres de sopa rasa de açúcar demerara ou mascavo
    Modo de preparo
    Levar todos os ingredientes para a panela, em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
    Esperar esfriar e enrolar.
    Passar no coco em flocos.
    Dura até duas semanas na geladeira.
    Cajuzinho funcional
    Rendimento: 30 unidades.
    Ingredientes
    1 xícara de amendoim descascado e torrado
    1 colher de sobremesa de cacau em pó
    3 colheres de sopa de leite de coco
    1 xícara de tâmara hidratada por uma a duas horas
    Para decorar: amendoim
    Modo de preparo
    Processar bem todos os ingredientes no processador.
    Moldar em formato de cajuzinho e decorar a ponta com um amendoim.
    Durabilidade: 10 dias na geladeira.
    Siga o twitter @rbstvsc  e curta a página facebook.com/rbstvsc .

    Empadinha de liquidificador

    Empadinha de liquidificador


    Ingredientes:
    Massa:
    3 ovos inteiros
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    1 colher (sobremesa) rasa de sal
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    2 latas de palmito
    2 cebolas picadinhas
    1/2 copo de leite
    2 colheres (sopa) de extrato de tomates
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 tomate picadinho
    salsinha picadinha
    sal a gosto
    200 g de bacon frito

    Modo de preparo: MASSA:
    Pegue todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador e unte forminhas para empadinhas com manteiga e farinha de trigo Coloque a massa até a metade das forminhas, e depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

    Recheio: Coloque a cebola para dourar com um fio de azeite e em seguida coloque os tomates Bata no liquidificador o palmito com um pouco do leite Mexa bem e depois coloque tudo na panela para engrossar com a farinha de trigo Monte nas forminhas 
    esse creme com o bacon polvilhado e os cubos de queijo e por cima a massa Coloque 
    tudo para assar ...

    Fonte: e-mail recebido

    bisteca ao suco de maracujà


    Por Alice Freitas   
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 5 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 6 bistecas de porco
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    Modo de preparo
    • Em uma vasilha média, misture o suco de maracujá, o alho, o sal, a pimenta do reino branco e a mostarda.
    • Passe as bistecas, uma a uma, nessa mistura.
    • Acomode-as numa fôrma refratária e regue com a sobra do tempero.
    • Deixe pegar gosto por 30 minutos.
    • Unte com a margarina uma assadeira retangular e disponha as bistecas.
    • Despeje sobre elas todo o tempero da tigela.
    • Leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
    • Disponha as bistecas numa travessa e sirva em seguida.
    Rendimento: 6 porções


    Fonte: Comida e Receitas - 

    sexta-feira, 12 de setembro de 2014

    Receita de Batata recheada aos quatro queijos



    Por Alice Freitas   
    Ingredientes
    • 6 batatas grandes
    Recheio
    • 100g de queijo mussarela picado
    • 100g de queijo mussarela de búfala picado
    • 100g de queijo parmesão ralado
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
    • 2 colheres (chá) de orégano
    Molho
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 2 pacotes de mistura para sopa cremosa de queijo
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    Modo de preparo
    • Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem al dente.
    • Reserve.
    • Para o recheio, misture em um recipiente, as 2 mussarelas, o parmesão, o requeijão e o creme de leite.
    • Junte o cheiro verde e o orégano.
    • Mexa e reserve.
    • Para o molho, coloque o leite numa panela (reserve um pouco).
    • Dissolva o creme de queijo no leite reservado e junte-o à panela.
    • Misture e deixe no fogo baixo até engrossar.
    • Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa com auxílio de uma colher pequena.
    • Coloque uma porção de recheio de 4 queijos em cada metade de batata.
    • Acomode-as numa fôrma refratária, regando-as com o molho de queijo.
    • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos para gratinar.
    Dica: Substitua o creme de leite por um pote de iogurte natural.


    Fonte: Comida e Receitas -