sexta-feira, 8 de agosto de 2014

ABROBRINHA À PARMEGIANA DIET

Por Emporium de Ideias   
Foto: Emporium de Ideias
Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias
  • 3 bolas grandes de mussarela de búfala fatiadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro batido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Folhas de manjericão
Modo de preparo
  • Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias grossas.
  • Passe as fatias de abobrinhas primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e depois na farinha de rosca.
  • Coloque as fatias em uma frigideira antiaderente e doure os dois lado.
  • Coloque uma fatia de abobrinha, um pouco de molho de tomate, uma fatia de queijo e folhinhas de manjericão.
  • Repita a operação até usar 3 fatias de abobrinha.
  • Finalize com um pedaço de queijo e um pouco de molho.
  • Leve ao forno preaquecido em 200C por 5 minutos para que o queijo possa derreter.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 265 por porção

Observação; Eu já fiz e ficou gostosa..


Fonte: Comida e Receitas -

RECEITA DE PASTEL DE BELÉM




Por Ana Maria   
Shutterstock
Ingredientes
  • ½ litro de leite integral
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 400 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 1 pacote de massa folhada canela em pó
Modo de preparo
  • Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo até subir a fervura.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, misture as gemas até formar um creme.
  • Coloque a massa folhada nas forminhas.
  • Acrescente o creme.
  • Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.
  • Ao tirar do forno salpique canela em pó bem no centro do doce.
Rendimento: 30 porções


Fonte: Comida e Receitas -

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

COBERTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nescau
  • 1/2 copo de água

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a margarina, em seguida coloque o açúcar, o nescau e a água, mexa bem
  2. A textura é você quem vai escolher
  3. Para que a cobertura fique durinha, mexa até que desgrude da panela
  4. Quando começar a desgrudar, desligar o fogo e colocar sobre o bolo ainda quente
  5. Assim que esfriar ela endurece


MANJAR NA TAÇA


Por Emporium de Ideias   
Foto: Emporium de Ideias
Ingredientes
  • 600ml de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)
  • 50g de coco ralado seco sem açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
Calda
  • 12 ameixas secas sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 colher (café) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
  • Dissolva a maisena no leite e coloque com os demais ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar bem.
  • Deixe esfriar.
Calda
  • Leve a ameixa na água e misture à calda.
  • Mexa um pouco mais e desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Em taças individuais, faça uma camada de manjar, outra de calda com ameixas, cubra com manjar e jogue um pouco da calda.
  • Leve para gelar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 107 por porção


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/manjar-na-taca.html#ixzz39bJHsp5E

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Sopa de ABÓBORA com GRÃO DE BICO

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1kg de costela bovina em cubos sem osso
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a costela em metade do óleo até dourar.
  • Cubra com água quente, junte o louro, 1 cubo do caldo de costela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne e reserve.
  • Aqueça outra panela com o óleo restante e refogue a cebola com o extrato por 3 minutos.
  • Coloque o grão de bico, a água quente, o caldo de costela restante, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos.
  • Acrescente a coztela cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, adicionando mais água, se necessário.
  • Adicione a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
  • Junte o tomate, cozinhe por 5 minutos, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

RECEITA DE MINIPUDIM DE LEITE CONDENSADO


Por Adriana   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e cozinhe até formar uma calda.
  • Espalhe essa calda em 15 forminhas para empadas grandes e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo e distribua nas forminhas.
  • Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até endurecer.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme com cuidado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  15 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/minipudim-de-leite-condensado.html#ixzz39SPfMmJy

domingo, 3 de agosto de 2014

CALDA DE CHOCOLATE PARA SORVETE


Por Adriane   
Image
Ingredientes
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
  • Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo fraco.
  • Acrescente o açúcar e o chocolate aos poucos, mexendo sempre com uma colher
  •  até formar uma calda grossa.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas