Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quarta-feira, 25 de junho de 2014
sábado, 21 de junho de 2014
PÃO DOCE CASEIRO
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador ovos, açúcar, margarina e o óleo até formar um creme
Dissolver o fermento no leite e juntar no liquidificador com os outros ingredientes - Bater até misturar tudo
- Colocar parte do trigo em uma vasilha grande e despejar os ingredientes que estavam no liquidificador
- Acrescente o restante do trigo até dar o ponto para cilindrar (massa firme)
- Separe a massa em duas partes e cilindre até ficar lisa
Modele os pães e deixe descaçar por aproximadamente 1 hora ou até o pão dobrar de tamanho - Leve ao forno a 200ºC até dourar
- Depois de assado, pincele com uma calda caramelizada e diluída em água
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo e 1/2 açúcar
- 40 g de margarina
- 50 ml óleo
- 400 ml leite
- 20 g de fermento biológico
Trigo de boa qualidade até dar o ponto para cilindrar (cerca de 1 kg)
Super dicas para a sua cozinha
*Para tirar o excesso de gordura de sopas e ensopados, adicione algumas pedras de gelo,
mexa para a gordura aderir ao gelo e retire antes que eles derretam.
* Para dar um sabor muito especial ao risoto coloque um pouco de cravo da índia no tempero.
* Quando você não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer
papel fino,. mas antes, embeba em óleo, para não pegar fogo.
*Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe
ferver. O arroz sairá facilmente.
* Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa consistência, sem ficar mole, coloque
um pouco de leite em pó.
*Para que as batatas fiquem secas e macias , coloque -as já cortadas no congelador por meia
hora antes de fritar.
* Se o seu molho de carne estive sem cor, acrescente uma ou duas colheres de chá de café solúvel
ao molho
* Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar.
*Para tirar o gosto de queimado do feijão, arroz , coloque a panela em cima da farinha de mandioca
(um punhado). Caso o feijão ou o arroz falte colocar água e comecem a queimar.
sexta-feira, 20 de junho de 2014
Bolinho de aipim recheado com carne moída e assado
Por Alice Freitas |
Ingredientes
Massa
Recheio
Massa
Recheio
|
Fonte: Comida e Receitas -
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Corpus Cristi
Corpus Christi
A Festa de Corpus Christi é a celebração em que solenemente a Igreja comemora a instituição do Santíssimo Sacramento da Eucaristia; sendo o único dia do ano que o Santíssimo Sacramento sai em procissão às nossas ruas. Propriamente é a Quinta-feira Santa o dia da instituição, mas a lembrança da Paixão e Morte do Salvador não permite uma celebração festiva. Por isso, é na Festa de Corpus Christi que os fiéis agradecem e louvam a Deus pelo inestimável dom da Eucaristia, na qual o próprio Senhor se faz presente como alimento e remédio de nossa alma. A Eucaristia é fonte e centro de toda a vida cristã. Nela está contido todo o tesouro espiritual da Igreja, o próprio Cristo.
Índice[ocultar] |
Quando surgiu?
A Festa de Corpus Christi surgiu no séc. XIII, na diocese de Liège, na Bélgica, por iniciativa da freira Juliana de Mont Cornillon, (†1258) que recebia visões nas quais o próprio Jesus lhe pedia uma festa litúrgica anual em honra do sacramento da Eucaristia.
Aconteceu, porém, que quando o padre Pedro de Praga, da Boêmia, celebrou uma Missa na cripta de Santa Cristina, em Bolsena, Itália, aconteceu um milagre eucarístico: da hóstia consagrada começaram a cair gotas de sangue sobre o corporal após a consagração. Alguns dizem que isto ocorreu porque o padre teria duvidado da presença real de Cristo na Eucaristia.
Em 11 de agosto de 1264 o Papa emitiu a bula "Transiturus de mundo", onde prescreveu que na quinta-feira após a oitava de Pentecostes, fosse oficialmente celebrada a festa em honra do Corpo do Senhor. São Tomás de Aquino foi encarregado pelo Papa para compor o Ofício da celebração. O Papa era um arcediago de Liège e havia conhecido a Beata e percebido a luz sobrenatural que a iluminava e a sinceridade de seus apelos.
Em 1290 foi construída a belíssima Catedral de Orvieto, em pedras pretas e brancas, chamada de "Lírio das Catedrais". Antes disso, em 1247, realizou-se a primeira procissão eucarística pelas ruas de Liège, como festa diocesana, tornando-se depois uma festa litúrgica celebrada em toda a Bélgica, e depois, então, em toda o mundo no séc. XIV, quando o Papa Clemente V confirmou a Bula de Urbano IV, tornando a Festa da Eucaristia um dever canônico mundial.
Em 1317, o Papa João XXII publicou na Constituição Clementina o dever de se levar a Eucaristia em procissão pelas vias públicas. A partir da oficialização, a Festa de Corpus Christi passou a ser celebrada todos os anos na primeira quinta-feira após o domingo da Santíssima Trindade. A celebração normalmente tem início com a missa, seguida pela procissão pelas ruas da cidade, que se encerra com a bênção do Santíssimo.
Tradição dos tapetes
Todo católico deve participar dessa Procissão por ser a mais importante de todas que acontecem durante o ano, pois é a única onde o próprio Senhor sai às ruas para abençoar as pessoas, as famílias e a cidade. Em muitos lugares criou-se o belo costume de enfeitar as casas com oratórios e flores e as ruas com tapetes ornamentados, tudo em honra do Senhor que vem visitar o seu povo. Tudo isto tem muito sentido e deve ser preservado.Começaram assim as grandes procissões eucarísticas e também o culto a Jesus Sacramentado foi incrementado no mundo todo através das adorações solenes, das visitas mais assíduas às Igrejas e da multiplicação das bênçãos com o Santíssimo no ostensório por entre cânticos cada vez mais admiráveis. Surgiram também os Congressos Eucarísticos, as Quarenta Horas de Adoração e inúmeras outras homenagens a Jesus na Eucaristia. Muitos se converteram e todo o mundo católico.
O culto eucarístico não começou no século XIII, pois começou desde o Cenáculo, quando Jesus instituiu a sagrada Eucaristia. Mas faltava, porém, uma festa especial para agradecer ao "Prisioneiro dos Sacrários" esta presença inefável que o faz contemporâneo de todas as gerações cristãs. Era necessário, realmente, uma data distinta para que se manifestasse um culto especial ao Corpo e Sangue de Cristo, atraindo d’Ele novas graças e bênçãos para os que caminham neste mundo.
Milagre Eucarístico
Por volta dos anos 700, na cidade italiana de Lanciano, viviam no mosteiro de São Legoziano os Monges de São Basílio, e entre eles havia um que se fazia notar mais por sua cultura mundana do que pelo conhecimento das coisas de Deus. Sua fé parecia vacilante, e ele era perseguido todos os dias pela dúvida de que a hóstia consagrada fosse o verdadeiro Corpo de Cristo e o vinho o Seu verdadeiro Sangue. Mas a Graça Divina nunca o abandonou, fazendo-o orar continuamente para que esse insidioso espinho saísse do seu coração.
Foi quando, certa manhã, celebrando a Santa Missa, mais do que nunca atormentado pela sua dúvida, após proferir as palavras da Consagração, ele viu a hóstia converter-se em Carne viva e o vinho em Sangue vivo. Sentiu-se confuso e dominado pelo temor diante de tão espantoso milagre, permanecendo longo tempo transportado a um êxtase verdadeiramente sobrenatural. Até que, em meio a transbordante alegria, o rosto banhado em lágrimas, voltou-se para as pessoas presentes e disse:
"Ó bem-aventuradas testemunhas diante de quem, para confundir a minha incredulidade, o Santo Deus quis desvendar-se neste Santíssimo Sacramento e tornar-se visível aos vossos olhos. Vinde, irmãos, e admirai o nosso Deus que se aproximou de nós. Eis aqui a Carne e o Sangue do nosso Cristo muito amado!"
As relíquias foram agasalhadas num tabernáculo de marfim mandado construir pelas pessoas mais credenciadas do lugarejo. A partir de 1713 até hoje, a Carne passou a ser conservada numa custódia de prata, e o Sangue, num cálice de cristal. Aos reconhecimentos eclesiásticos do Milagre, a partir de 1574, veio juntar-se o pronunciamento da Ciência moderna através de minuciosas e rigorosas provas de laboratório.
Foi em novembro de 1970 que os Frades Menores Conventuais, sob cuja guarda se mantém a Igreja do Milagre (desde 1252 chamada de São Francisco), decidiram, devidamente autorizados, confiar a dois médicos de renome e idoneidade moral a análise científica das relíquias. Após alguns meses de trabalho, exatamente a 4 de março de 1971, os pesquisadores publicaram um relatório contendo os resultados das análises:
"A Carne é verdadeira carne, o Sangue é verdadeiro sangue. A Carne é do tecido muscular do coração (miocárdio, endocárdio e nervo vago). A Carne e o Sangue são do mesmo tipo sangüíneo (AB) e pertencem à espécie humana. No sangue foram encontrados, além das proteínas normais, os seguintes materiais: cloretos, fósforos, magnésio, potássio, sódio e cálcio. A conservação da Carne e do Sangue, deixados em estado natural por 12 séculos e expostos à ação de agentes atmosféricos e biológicos, permanece um fenômeno extraordinário".
Antes mesmo de redigirem o documento sobre o resultado das pesquisas realizadas em Arezzo, os Doutores Linoli e Bertelli enviaram aos Frades um telegrama nos seguintes termos: "E o Verbo se fez Carne!". É assim que o Milagre de Lanciano, desafiando a ação do tempo e toda a lógica da ciência humana, se apresenta aos nossos olhos como a prova mais viva e palpável de que "Comei e bebei todos vós, isto é o meu Corpo que é dado por vós".
Mais do que uma simples simbologia como possa parecer, é o sinal divino de que no Sacramento da Comunhão está o alimento da nossa esperança nas Promessas de Cristo para nossa Salvação: "Aquele que come a minha Carne e bebe o meu Sangue tem a vida eterna, e eu o ressuscitarei no último dia" (Jo 6,55).
segunda-feira, 16 de junho de 2014
CUCA DE BANANA COM FAROFA
Cuca de Banana com Farofa
Que tal aprender a fazer uma deliciosa cuca de banana passo a passo sem segredos? Nessa receita trago a vocês tudo isso e com alguns ingredientes especiais, acompanhe esse pedido.
INGREDIENTES:
10 bananas;
1 1/2 xícara de amido de milho;
1 1/2 xícara de trigo;
2 xícaras de açúcar;
200 g de margarina;
1 colher (sopa) de fermento;
4 ovos;
1 1/2 xícara de leite;
Farofa:
1 colher de margarina;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de trigo;
MODO DE PREPARO:
Reúne os ingredientes formando uma farofa e reserve;
Coloque parte da farofa em uma forma untada e enfarinhada;
No liquidificador bata os ingredientes da massa, menos as bananas;
Despeje a massa em cima da farofa, corte as bananas e coloque em cima também;
Coloque o restante da farofa logo em seguida;
Polvilhe com açúcar asse em forno médio, por aproximadamente uns 30 min;
Publicações Rel
Pudim de Pinhão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite( usar a lata do leite condensado)
2 xícaras ( chá de pinhão
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
Modo de fazer
Bata no liquidificador o pinhão, o leite, o leite condensado, e os ovos
Caramelar a forma com as 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar a massa na forma e levar ao forno preaquecido.
O pudim estará pronto quando o palito sair limpo.
Fonte: Globo Rural do RG do Sul
1 lata de leite condensado
1 lata de leite( usar a lata do leite condensado)
2 xícaras ( chá de pinhão
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
Modo de fazer
Bata no liquidificador o pinhão, o leite, o leite condensado, e os ovos
Caramelar a forma com as 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar a massa na forma e levar ao forno preaquecido.
O pudim estará pronto quando o palito sair limpo.
Fonte: Globo Rural do RG do Sul
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...