sábado, 8 de fevereiro de 2014

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Gelinho de Couve

gelinho de couve 300 x 300
Não precisa sair correndo para comprar couve toda vez que desejar um suco verde. Se você fizer o “gelinho de couve” terá sempre no freezer um estoque deste vegetal para preparar seu suco a qualquer hora.
Como Fazer:
Passo 1.Lave um maço de couve (orgânica, de preferência) e retire o talo branco das folhas.
Passo 2.Passe as folhas no processador (ou bata no liquidificador) com ½ copo (100 ml) de água até triturar.
Passo 3.Coloque a couve triturada na forminha de gelo e leve ao freezer.
Passo 4.Quando o gelinho estiver firme, retire da forma e armazene em um recipiente (ou saquinho) com tampa e mantenha no freezer. Use dois ou três gelinhos para preparar um copo de suco verde.
Enviado por: Laura Cruz.

Bananas com ameixas


  •         Tirei essa receita pela manhã, no Globo Rural  Rio Grande do Sul.
Cortar as bananas em rodelas e distribuir na forma.( 4 a 5 bananas);
                   Fazer o creme
800 ml de leite
 açúcar a seu gosto( pode ser 9 cs)
3 gemas
Recomendam usar a baunilha em pó e ser posta por cima do creme
Colocar as ameixas picadas
               
                   Calda da ameixa
200 g de ameixa
4 copos de água
Ferver  bem, o suficiente

            Creme
Colocar na panela
800ml leite
4a5 colheres de sopa de maízena
açúcar a gosto
3 gemas
 Levar ao fogo,mexendo sempre
Colocar, ainda quente sobre as bananas

              Claras em neve

3 claras 
9 colheres de sopa de açúcar
Bater bem ou colocar na batedeira e colocar por cima do doce
Terminar com as ameixas

Irei fazer hoje, Bom apetite para todos!



 

GELINHO DE COUVE

Você está aqui:


gelinho de couve 300 x 300
Não precisa sair correndo para comprar couve toda vez que desejar um suco verde. Se você fizer o “gelinho de couve” terá sempre no freezer um estoque deste vegetal para preparar seu suco a qualquer hora.
Como Fazer:
Passo 1.Lave um maço de couve (orgânica, de preferência) e retire o talo branco das folhas.
Passo 2.Passe as folhas no processador (ou bata no liquidificador) com ½ copo (100 ml) de água até triturar.
Passo 3.Coloque a couve triturada na forminha de gelo e leve ao freezer.
Passo 4.Quando o gelinho estiver firme, retire da forma e armazene em um recipiente (ou saquinho) com tampa e mantenha no freezer. Use dois ou três gelinhos para preparar um copo de suco verde.
Enviado por: Laura Cruz.

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

IOGURTE SUÍÇO

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de morangos em fruta
  • 300g de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de essência de morango

  • Leve ao fogo os morangos limpos e picados com o açúcar para aferventar.
  • Retire do fogo, adicione o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
  • Despeje em um recipiente e leve para gelar.
  • Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções




Fonte: Comida e Receitas - 

BRIGADEIRÃO DIET

Por Tal e Qual   
Foto: Tal e Qual
Ingredientes
  • 1 receita de leite condensado diet
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado diet
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de chocolate diet granulado
  • 1 colher (chá) de margarina para untar a forma
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Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite desnatado, o cacau, a margarina, o amido de milho e as gemas.
  • Transfira a preparação do liquidificador para um recipiente e junte as claras em neve delicadamente.
  • Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada com margarina e asse em banho-maria por 50 minutos.
  • Quando estiver morno, desenforme e decore com o chocolate granulado.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas -

domingo, 2 de fevereiro de 2014

PATÊ DE GRÃO DE BICO

Por Ana Maria   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 latas de grão-de-bico (reserve o líquido de 1 lata)
  • 1 xícara (chá) de pasta de gergelim (tahine) comprada pronta
  • Suco de limão
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsa picada
  • Azeitonas
  • Pão-sírio

Modo de preparo
  • No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido e bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando aos poucos o líquido reservado da lata.
  • Junte a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
  • Bata até obter um purê grosso e liso.
  • Coloque numa tigela, tampe bem e leve à geladeira.
  • Para servir, respingue com azeite e enfeite com salsa picada e azeitonas.
  • Sirva com pão-sírio ou outro pão de sua preferência.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -


TORTA DE BRÓCOLIS COM QUEIJO DE MINAS


Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola picada e o alho amassado e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o brócolis cozido e refogue por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar e misture o queijo de minas.
  • Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas -