domingo, 2 de fevereiro de 2014

TORTA DE BRÓCOLIS COM QUEIJO DE MINAS


Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola picada e o alho amassado e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o brócolis cozido e refogue por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar e misture o queijo de minas.
  • Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

Nenhum comentário:

Postar um comentário